帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5207913544美食&下厨

全部回帖
这是炖的银耳桃胶羹,多么丰富的胶原蛋白,吃一碗,细纹都会减少很多喔

这是炖的银耳桃胶羹。。。
2011/08/31回复
这是什么东东,大家认识吗
楼主,给个小店链接
我还是第一次听说!lz可以短个地址么
『伊』:
我还是第一次听说!lz可以短个地址么
查看原文
地址已经短信给你了,谢谢支持
终于知道这个菌叫什么了,太激动了!读书时喝过,一直好奇是什么来的~~后来放假回家只能倒掉~~我也想要,请给我链接!谢谢!
vicky999:
终于知道这个菌叫什么了,太激动了!读书时喝过,一直好奇是什么来的~~后来放假回家只能倒掉~~我也想要,请给我链接!谢谢!
查看原文
谢谢支持,已经短信给你了
2011/09/01回复
小炒河虾,不错呀
顺女顺女89楼
请楼主短个网址看看。
顺女 发表于 2011-9-1 18:44
请楼主短个网址看看。

到山上去挖野葛根,挖出来几根很大的喔。

这东西十年前养过~~很多人说看上去很恶心,不敢喝,个人觉得还好,就是做出来的酸奶比较酸~后来忘记怎么的就养坏了~
怎么保存好它很关键~
2011/09/02回复
wjx1020 发表于 2011-9-1 22:17
十年前也试过这东东,但实是酸的不得了,当时也没人说过可以加蜂蜜来吃。后来嫌麻烦就扔了,要不再短我个网 ...

葛根也是很有食疗作用的食物。葛根做出来的葛粉,葛粉饮用广,特别对老中幼皆宜。在《本草纲目》《神农本草经》、《证类本草》、《华佗遗书》、《中华药典》、《药王全书》、《传世藏书》等中医八大经典中都有详细介绍。葛根淀粉曾是贡品,有食用、药用、特殊工业用三方面的用途,葛根和葛叶所含的黄酮有多种确切的保健作用,其临床应用显示出速效和高效的难得特色。葛粉不但有独特诱人的风味,其口感和食疗价值也是上乘。
天也天也93楼
xiaoqing_sweet 发表于 2011-9-2 01:01
这东西十年前养过~~很多人说看上去很恶心,不敢喝,个人觉得还好,就是做出来的酸奶比较酸~后来忘记怎么的 ...

《本草纲目》记载,葛粉具有清热降火、滋阴补阳、生津止渴、开胃进食之功效,对治疗和预防胸膈烦热、中风头痛、高血压、冠心病、降血脂、抗癌、消癌肿、减肥胖、抗衰老等均有特殊功效。同时,经现代科学检测,本品含人体必需的锌、铁、钙、维生素B1、B2等微量元素及多种氨基酸,是营养价值很高的天然食品。
葛根粉,主要有解酒、降脂降压、降火、清热解毒、升阳解肌、解痉镇痛、透疹止泻、增加脑和冠状血糖、改善脑微循环等功效,是防治高血压、高血脂、冠心病、心绞痛、糖尿病、脑血栓、肠胃病等多种疾病的药品的重要原料,同时对女性美容健身等具有特殊功效。
有兴趣,给个店址咧
元子ZL:
有兴趣,给个店址咧
查看原文
已经短信给你了,请查收
这是手工打磨出来的葛根粉过程“第一步,就是要把葛根刮洗干净,去掉外面泥土皮层‘;
第二步,洗干净后,把葛根切小,放入臼窝用木槌打烂成浆;
第三步,用水反复冲洗葛根浆,把葛根里面的杂质洗出来;

第四步,沉淀出来的就是葛粉浆;
第五步,把葛粉浆晒干,越晒越白。

真是长见识了,可否短个连接,谢了~
lanlanye:
真是长见识了,可否短个连接,谢了~
查看原文
已经短信给你了请查收
看看我老家的拱桥,好多年了,还在使用

猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >