帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5211823544美食&下厨

全部回帖
2011/11/15回复
农民是值得尊重,用自己的劳动换取自己的报酬,来维持一家人的生活。没有享受天朝好处。
  今天中午在公司附近的快餐店吃饭。我附近桌子上座着两个40多岁的中年女人。估计是附近公司上班的。
   这时候。来了三个衣裳蛮多白粉的中年男人,估计是附近工地上做事情。做工肯定容貌不整齐。他们看到这两个女人桌子上有座位,就直接走过来。这个两个女人说,别座,别座,褐死人【谐音】。
  这三位农民兄弟就走开了,然后这两个女人就把话题扯到农民身上。说什么乡里人傻不拉矶的,一看到就蛮苕之类贬低农民的话语。
    我就对这两个女人说,你父亲是什么出身的,你爷爷是什么出身的,你身上流动也是农民的血液。尊重他人,就是尊重自己。
   这两女人哑口了。
2011/11/16回复
lsyunlsyun423楼
羊儿天上飞:
谢谢支持,地址已经短信给你了
查看原文
第一次知道原来有这个菇,长知识了,
请问如果一个人的酸奶,要多少颗?
看贴的时侯知道怎么保存了,如果这样保存的话,可以用多少年阿?
有什么要特别注意的吗?
最后,就是请问怎么购买(哦,土蜂蜜也有兴趣),能短我吗,谢谢.
2011/11/17回复
lsyun:
第一次知道原来有这个菇,长知识了,请问如果一个人的酸奶,要多少颗? 看贴的时侯知道怎么保存了,如果这样保存的话,可以用多少年阿?有什么要特别注意的吗?最后,就是请问怎么购买(哦,土蜂蜜也有兴趣),能短我吗,谢谢.
查看原文
你好,这个藏灵菇按照上面方法保存,是永远不会死的,它会不断的繁殖出新的菌种出来。你看到菌种,1颗只能泡10毫升牛奶,一般是是8-10颗。大约20天左右就会长大一倍。长到一定的程度就会分裂出小的菌种,又会慢慢长大, 周而复始。一年后,你的菌种会繁殖出很多倍了。
这是我村里小学同学的家,在外打工几年,回家盖了新楼房。他家里人一起把花生的从枝条上摘下来。农村到处都是狗。看家护院。

这是我家里山坳养母猪的人家,山坳里面猪仔都是从她家里抓的。附近人家的猪仔也是从她家里抓的。猪仔今年的价格是35元一斤,一个猪仔一般都是20斤的样子。      猪仔的价格就是700元。一个猪长大,要吃掉很多食物。不划算。所以现在农村养猪的很少,一般都是养一头自己吃,勤快一点养个两头。
   市面上真正的农家腊猪肉是很少的,基本都是洋猪肉冒充的。
这是刚下的猪仔。动物生下来,就会走路。第一反应就是找妈妈要奶吃。智慧动物与非智慧动物的共同特点,也是动物的本能

2011/11/18回复
大家快来数一数,到底有多少头小猪仔

调皮小猪,亲妈妈脸

任何时候,母爱都是伟大的,动物也是一样。这个猪妈妈的前腿就像是抱着小猪。从这个角度,感觉猪妈妈在微笑、

cokyeecokyee430楼
一看就知道是广告贴,但很清新喔,因为有好多美丽的乡村照,偶喜欢图文大片,帮顶一个
cokyee:
一看就知道是广告贴,但很清新喔,因为有好多美丽的乡村照,偶喜欢图文大片,帮顶一个
查看原文
我这个不算AD把,没有吆喝,只是慢慢的述说家乡的风景美食人情。
2011/11/19回复
pampampampam432楼
挺有趣的
cokyeecokyee433楼
羊儿天上飞:
我这个不算AD把,没有吆喝,只是慢慢的述说家乡的风景美食人情。
查看原文
亲,我的意思是即使是广告贴也是好的广告贴,OK?
pampam:
挺有趣的
查看原文
是的,有趣的生物宠物,很有灵性的
cokyee:
亲,我的意思是即使是广告贴也是好的广告贴,OK?
查看原文
收到,明白。呵呵呵呵
父子二人一起放养。走在乡间的小路上,父子二人把羊赶。农村人家基本都是多种经营。这样就可以多增加一点收入。冬天到了, 也是吃羊肉时候。希望,今年的羊肉价格好。     我看到一则新闻,湖北5万亩的花菜滞销。5分钱一斤都卖不动。这个价格农药,化肥,种子的的钱都收不回来,更不说人工。现在年轻一点都去城市打工,在家没有收入。
农民就是收入没有保障,辛苦一年,可能是泪流满面来结局

2011/11/20回复
天做了一盘炒鱼片,这是一条2斤7两草鱼。清洗干净了,准备切片

ypxxypxx438楼
从头看到尾很是喜欢,给个小店的连接,多谢。
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >