帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5226763544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
cokyee:
一看就知道是广告贴,但很清新喔,因为有好多美丽的乡村照,偶喜欢图文大片,帮顶一个
查看原文
我这个不算AD把,没有吆喝,只是慢慢的述说家乡的风景美食人情。
2011/11/19回复
pampampampam板凳
挺有趣的
cokyeecokyee4楼
羊儿天上飞:
我这个不算AD把,没有吆喝,只是慢慢的述说家乡的风景美食人情。
查看原文
亲,我的意思是即使是广告贴也是好的广告贴,OK?
pampam:
挺有趣的
查看原文
是的,有趣的生物宠物,很有灵性的
cokyee:
亲,我的意思是即使是广告贴也是好的广告贴,OK?
查看原文
收到,明白。呵呵呵呵
父子二人一起放养。走在乡间的小路上,父子二人把羊赶。农村人家基本都是多种经营。这样就可以多增加一点收入。冬天到了, 也是吃羊肉时候。希望,今年的羊肉价格好。     我看到一则新闻,湖北5万亩的花菜滞销。5分钱一斤都卖不动。这个价格农药,化肥,种子的的钱都收不回来,更不说人工。现在年轻一点都去城市打工,在家没有收入。
农民就是收入没有保障,辛苦一年,可能是泪流满面来结局

2011/11/20回复
天做了一盘炒鱼片,这是一条2斤7两草鱼。清洗干净了,准备切片

ypxxypxx9楼
从头看到尾很是喜欢,给个小店的连接,多谢。
ypxx:
从头看到尾很是喜欢,给个小店的连接,多谢。
查看原文
谢谢支持,地址已经短信给你了
抗生素毁掉中国一代人
小孩抗生素使用比例高于成人
卫生部合理用药专家委员会委员、多年专业从事抗生素临床药理研究的肖永红教授。
肖永红说,老百姓还有一个错误的观点,即把消炎药和抗生素混为一谈,“误食”很多抗生素。
在我国很多居民家里,抗生素成为常备药。感冒了来点消炎药,而被称为消炎药的往往是头孢菌素、阿莫西林等。而门诊医生之所以开大量抗生素,也有来自患者的压力。“患者感冒了,自己要求打点消炎药,医生如果不给他打,得解释很长时间,甚至导致医患纠纷。”
肖永红说,小孩发烧更多是因病毒感染,不需要用到抗生素,但实际上,我国小孩抗生素的使用比例要高于成人。“儿童细菌感染占的比例很少,更多是病毒感染,但儿童医院使用抗生素比例偏高有他的理由,他们说,第一,孩子发烧来了以后,表现都是一样的,很难区分那是细菌感染还是病毒感染;第二,一个孩子生病,后面跟着四五个家长,稍有闪失,可能导致医患纠纷,医师负不起这个责任。”
小孩从一生下来就用抗抗生素,直接后果是,体内长期带着耐药菌,一旦生病可能无药可用。
把草鱼两边肉切出来,留下鱼骨。

把这个菜的程序完成。先油炒鱼片,炒好装起来; 配料炒好,倒入鱼片一起炒

2011/11/21回复
荤素搭配,红绿搭配,营养全面

我父亲放在山顶上的蜂箱,里面放一点蜂蜜,就可以吸引野蜜蜂进来。

不错啊。。呵呵。。。
互踩脚印:
不错啊。。呵呵。。。
查看原文
是的, 帖子你看完了吗
这个山坡很陡峭,我父亲都是搭梯子上去,不容易不容易

这是我家放在另外山顶上的蜂箱。每天蜜蜂就可以自由的采集山上的各种野花,采集出来的蜂蜜就么有污染。保持最高的品质

2011/11/22回复
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >