帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5211763544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
肥婷宝宝 发表于 2011-8-18 16:18
这个在南方能种吗???

野生桃树上上都是有的
2011/08/18回复
山里的独特食物,桃胶。桃胶有很好的食用价值和药用价值,在很多食疗的菜肴里面我们也常见到桃胶的身影,所以桃胶也有食疗的功效。桃胶能用于治疗糖尿病和胃炎以及胃痛,桃胶更大的功效在于能发挥美容的作用.               。

nikiko:
几年前的时候我妈给我吃过,后来扔了。。。。
查看原文
干嘛丢掉呢
首先来介绍一下桃胶。桃胶很多朋友看到过。桃树上流出的汁液。在夏秋季节,桃树上都能看到这样的胶原颗粒。
2011/08/19回复
陽茪丅桔孒樹:
来看看
查看原文
学些了把,第一次看到神奇的东西呀
2011/08/19回复
niuniu_jia:
终于找到这个啦!太喜欢了,谢谢楼主!
查看原文
这是你梦寐以求的东东把
2011/08/20回复
雨田妈咪:
未见过,这个东西哪里买啊。
查看原文
楼主这里有呀,
2011/08/20回复
桃胶有很好的食用价值和药用价值,在很多食疗的菜肴里面我们也常见到桃胶的身影,所以桃胶也有食疗的功效。桃胶能用于治疗糖尿病和胃炎以及胃痛,桃胶更大的功效在于能发挥美容的作用.。
2011/08/21回复

野桃树开花 了,很大的一片野桃树林,平均树龄都是在五六十年
做甜品菜肴之前,桃胶是需要进行泡发。要泡13个小时左右。温度高的时候,需要的时间少,温度低,需要的时间长。以桃胶泡发为标准。
  我选了一些小颗粒桃胶。泡发之后又多大呢

展曦妈妈 发表于 2011-8-22 09:06
看着就想吃

原生态的桃胶。。。
2011/08/22回复
洗干净的的桃胶,枸杞,红枣可以一起炖羹。放红枣,羹有甜味,就不需要其它甜食物了。。
濠麟宝宝 发表于 2011-8-22 14:36
好神奇!!!

是的,很少见的美食
lilio 发表于 2011-8-22 16:32
这么神奇的~

这是炖好的桃胶枸杞红枣羹, 桃胶最顺理成章的做法,还是做成甜品。因为桃胶味淡,但细细品来,却有一点清香,口感则如果冻,鲜嫩滑爽,故而和“甜味”最搭。同时这也是美容之圣品                                                                                                       
evelu 发表于 2011-8-22 21:57
那个藏灵菇可以吃掉的吗?想尝尝那个菇是什么味道的

树上白色东西,就是长的野银耳喔
朵朵野银耳。。。

2011/08/23回复
雨过天不清:
真是神奇,还可以不限使用,可以自己长大。以后做酸奶就不用花钱了呀,楼主,给个小店链接,我要买几颗。
查看原文
谢谢支持,已经短给你了
candybaby2007 发表于 2011-8-23 11:34
真有这么神奇?那做出来的酸奶味道跟普通酸奶有什么不同?

摘一朵野银耳。。
Sugar^_^:
请问去哪买?多少钱?
查看原文
地址已经短信给你了
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >