帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5218103544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
Sugar^_^Sugar^_^沙发
请问去哪买?多少钱?
2011/08/23回复
雨过天不清:
真是神奇,还可以不限使用,可以自己长大。以后做酸奶就不用花钱了呀,楼主,给个小店链接,我要买几颗。
查看原文
谢谢支持,已经短给你了
candybaby2007 发表于 2011-8-23 11:34
真有这么神奇?那做出来的酸奶味道跟普通酸奶有什么不同?

摘一朵野银耳。。
Sugar^_^:
请问去哪买?多少钱?
查看原文
地址已经短信给你了
很适合怀孕做月子吃的野生正红菇。。   

我几年前就是用这种菌做酸奶,但做出来很酸,而且稀。现在我是用闷烧锅做非常好!
楼主,也把链接短我吧!
2011/08/24回复
21928434:
楼主,也把链接短我吧!
查看原文
谢谢支持,已经短给你了
很好看,顶了
小可的小马 发表于 2011-8-24 12:03
很好看,顶了

俗话说,要想皮肤好,桃胶少不了
有兴趣,请楼主短个网址看看。
suyiyisuyiyi13楼
我几年前也是用这种菌做酸奶,但做出来很酸。后来担心安全问题,就全倒掉了。
多少钱一颗,之前想买的
suyiyi 发表于 2011-8-24 13:03
我几年前也是用这种菌做酸奶,但做出来很酸。后来担心安全问题,就全倒掉了。 ...

桃胶这种物质是自然环境中的特色产物,是没任何毒性存在的天然物质,只是不食用过量,这种桃胶是不会出现任何对人体不利的副作用的。另外这种桃胶对于人类的肠道膀胱还很出色的保健功效,是适合所群食用的一种保健性中药。               
猫猫-milky:
多少钱一颗,之前想买的
查看原文
已经把地址短给你了
这是晒干的野银耳。。
看看我家环境,还没有污染的,深山之中

这是我家的一个老房子,建于康熙四年,公元1666年,有300多年的历史,比美国的历史还长呀,

2011/08/25回复
CY11900CY1190020楼
想买,多少钱?
2011/08/25回复
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

“秋孕” 妈妈切记三防和三好

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >