帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5228563544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
『伊』『伊』沙发
我还是第一次听说!lz可以短个地址么
2011/08/31回复
『伊』:
我还是第一次听说!lz可以短个地址么
查看原文
地址已经短信给你了,谢谢支持
终于知道这个菌叫什么了,太激动了!读书时喝过,一直好奇是什么来的~~后来放假回家只能倒掉~~我也想要,请给我链接!谢谢!
vicky999:
终于知道这个菌叫什么了,太激动了!读书时喝过,一直好奇是什么来的~~后来放假回家只能倒掉~~我也想要,请给我链接!谢谢!
查看原文
谢谢支持,已经短信给你了
2011/09/01回复
小炒河虾,不错呀
顺女顺女7楼
请楼主短个网址看看。
顺女 发表于 2011-9-1 18:44
请楼主短个网址看看。

到山上去挖野葛根,挖出来几根很大的喔。

这东西十年前养过~~很多人说看上去很恶心,不敢喝,个人觉得还好,就是做出来的酸奶比较酸~后来忘记怎么的就养坏了~
怎么保存好它很关键~
2011/09/02回复
wjx1020 发表于 2011-9-1 22:17
十年前也试过这东东,但实是酸的不得了,当时也没人说过可以加蜂蜜来吃。后来嫌麻烦就扔了,要不再短我个网 ...

葛根也是很有食疗作用的食物。葛根做出来的葛粉,葛粉饮用广,特别对老中幼皆宜。在《本草纲目》《神农本草经》、《证类本草》、《华佗遗书》、《中华药典》、《药王全书》、《传世藏书》等中医八大经典中都有详细介绍。葛根淀粉曾是贡品,有食用、药用、特殊工业用三方面的用途,葛根和葛叶所含的黄酮有多种确切的保健作用,其临床应用显示出速效和高效的难得特色。葛粉不但有独特诱人的风味,其口感和食疗价值也是上乘。
天也天也11楼
xiaoqing_sweet 发表于 2011-9-2 01:01
这东西十年前养过~~很多人说看上去很恶心,不敢喝,个人觉得还好,就是做出来的酸奶比较酸~后来忘记怎么的 ...

《本草纲目》记载,葛粉具有清热降火、滋阴补阳、生津止渴、开胃进食之功效,对治疗和预防胸膈烦热、中风头痛、高血压、冠心病、降血脂、抗癌、消癌肿、减肥胖、抗衰老等均有特殊功效。同时,经现代科学检测,本品含人体必需的锌、铁、钙、维生素B1、B2等微量元素及多种氨基酸,是营养价值很高的天然食品。
葛根粉,主要有解酒、降脂降压、降火、清热解毒、升阳解肌、解痉镇痛、透疹止泻、增加脑和冠状血糖、改善脑微循环等功效,是防治高血压、高血脂、冠心病、心绞痛、糖尿病、脑血栓、肠胃病等多种疾病的药品的重要原料,同时对女性美容健身等具有特殊功效。
有兴趣,给个店址咧
元子ZL:
有兴趣,给个店址咧
查看原文
已经短信给你了,请查收
这是手工打磨出来的葛根粉过程“第一步,就是要把葛根刮洗干净,去掉外面泥土皮层‘;
第二步,洗干净后,把葛根切小,放入臼窝用木槌打烂成浆;
第三步,用水反复冲洗葛根浆,把葛根里面的杂质洗出来;

第四步,沉淀出来的就是葛粉浆;
第五步,把葛粉浆晒干,越晒越白。

真是长见识了,可否短个连接,谢了~
lanlanye:
真是长见识了,可否短个连接,谢了~
查看原文
已经短信给你了请查收
看看我老家的拱桥,好多年了,还在使用

乡邻们都喜欢在拱桥下洗衣服

这东西十年前就吃过,跟隔壁要了一点点,要用纯奶泡,第二天就酸酸的,营养就不知了只是听说很好,口味就怪怪的,坚持了几个月后就丢了。越泡越多
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

“秋孕” 妈妈切记三防和三好

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >