帖子详情

自制爽口的马蹄糕有秘诀

154500278美食&下厨

全部回帖
ayi1122ayi112241楼
eskoa:
洲星这个牌子的马蹄粉比较好哦。
查看原文
我都觉得哩只牌子好,之前买左两盒比JP整,距都话几好
2012/03/09回复
小梅小梅42楼
马蹄粉哪里有得卖呢?我儿子很喜欢吃马蹄糕
好野,明天做实验去。
我找到组织了
我也挺喜欢吃马蹄糕
红豆味的看着不错。
明天买包粉试下。
eskoaeskoa47楼
小梅:
马蹄粉哪里有得卖呢?我儿子很喜欢吃马蹄糕
查看原文
一般日食杂货铺都有吧。网上淘宝也有的哦。
昨晚做了,也是按LZ的方法,但粉同水的比例是1:4,LZ的方子几乎是1:2,好象稠了点。不过,水少些粉多点就 ...
我这个方是用175克的马蹄粉,800克的水,也是1:4.5咯
2012/03/10回复
xknxkn49楼
谢谢分享
xknxkn50楼
谢谢分享
学习一下,有空做一做
不错哦。收着了。我也爱吃。
雨瀟雨瀟53楼
收藏了,以后有时间试试
谢谢分享,我今天试了,也做成了。 只是感觉还差点,可能是哪个步骤错了,请问姐姐,你的马蹄是去皮250克还是含皮呢?生浆水是什么呢?(我以为是生粉加水,我就用了,可能是这里搞错了),麻烦了,,
aiso23aiso2355楼
马克!学习了
artkwokartkwok56楼
谢谢分享,收藏学习了!
秋千鱼儿:
第一步不是很明白。175克粉兑300克水开后静置30分钟。是要兑开水还是兑冷开水还是要兑煮开后的水呢?
查看原文
是搅拌后静置吗?
洲星 大田的最正
挂住啊妈点马蹄糕
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

想问下马蹄粉用来做马蹄糕外还能做什么

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >