帖子详情

自制爽口的马蹄糕有秘诀

154710278美食&下厨

全部回帖
gzmm12gzmm12141楼
每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈 ...
好纠结啊,为什么是用175克的粉呢?没称的话怎么量啊
2012/06/28回复
fighting0fighting0142楼
做一下记号
2012/07/03回复
LV宠儿LV宠儿143楼
好像很简单,找时间做做
2012/07/05回复
B~猪B~猪144楼
请问你个三勺有几大架,我见你只壳好大只甘架?
2012/07/06回复
请问你个三勺有几大架,我见你只壳好大只甘架?
不是太大,比汤勺大一点吧,近照显大
2012/07/06回复
材料都不知道在哪里买呀
2012/07/10回复
这个要试。上次按照马蹄粉外包装盒上做法的配水量去做,但居然不成形。很郁闷
2012/07/11回复
湘宝贝湘宝贝148楼
亲,我的比率好像没有错,为什么蒸出来的时候,马蹄全部跑到了最上面,且上面还有一层糖水,是不是水放多了的原因呀。
2012/07/13回复
湘宝贝:
亲,我的比率好像没有错,为什么蒸出来的时候,马蹄全部跑到了最上面,且上面还有一层糖水,是不是水放多了的原因呀。
查看原文
你是不是马蹄切得不够碎?还是没放点生浆水去煮糖水?你按我的比例跟步骤应该能做成的啊,再试一下吧。
另上面那层水是你蒸的时候锅内的水滚上盆面吧
湘宝贝湘宝贝150楼
元子ZL:
你是不是马蹄切得不够碎?还是没放点生浆水去煮糖水?你按我的比例跟步骤应该能做成的啊,再试一下吧。另上面那层水是你蒸的时候锅内的水滚上盆面吧
查看原文
马蹄切得够细,如何避免锅内的水跑到碗里呢?

味道还是非常的不错的。嘻嘻。
湘宝贝湘宝贝151楼
有可能我在把部分生马蹄粉倒入锅内的时候,没有等糖水混合马蹄的水冷却一下,但是看了别人的介绍,将马蹄水倒入了部分到糖水中,就起到了冷却的作用。

最重要的一点,我最后调出来的生熟浆有点像水哦。不是很稠。
woaibbmaywoaibbmay152楼
喜欢,忘记打了标没有了....
annkennylin:
情人节刚刚过去,迎来了悲催的妇女节。意思就是情人节他把你变成了妇女…妇女节后是愚人节,就是你变成妇女后发现自己被骗了…愚人节后是劳动节,就是发现自己被骗的时候已经晚了,只能给他当牛做马…劳动节后是儿童节………尼玛呀!还要给他生孩子
查看原文
哈哈。。。。搞笑!
da bu dao zi yun
真行。。。。。
我要回来报告一声,昨晚第一次学着做,成功了,好爽口!
ctuebbctuebb157楼
看起来好好吃啊,我也想周末的时候试一下,嘻嘻。
采颜采颜158楼
上周末做了,挺好的,就是搽的那层花生油有味道,换无味的植物油比较好
lilymaolilymao159楼
每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈 ...
嗯嗯,红豆那个喜欢,红豆配马蹄膏口感丰富很多~~
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

想问下马蹄粉用来做马蹄糕外还能做什么

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >