帖子详情

自制爽口的马蹄糕有秘诀

154345278美食&下厨

全部回帖
misskittymisskitty101楼
留印,这个真要学
2012/05/06回复
不错,支持一下。。。。
2012/05/12回复
收藏先,有时间试下。多谢MM
2012/05/23回复
没看懂秘诀是什么,
winkylauwinkylau105楼
收藏!!!
ZOUWXZOUWX106楼
楼主我想请教一下,第五步加入三勺生浆水后要不要等煮开再停火,还是马上停。
2012/05/24回复
元子ZL:
       每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈网上很多方子总结了经验终于做出了OK的马蹄糕了,原来有一个秘诀,这一步很关键,直接影响成品的口感,下面来分享我的制作过程吧:
查看原文
楼主,按你这个比例做出来的糕点有多少呢?貌似很多啊。。。
元子ZL:

楼主,按你这个比例做出来的糕点有多少呢?貌似很多啊。。。 ...
查看原文
一家几口的早餐,再拿点给我妹妹,再拿几块给同事吃,还不够分咧,如果你一家三口的话估计够三天的早餐量吧
我妈做的马蹄糕也好好吃,好怀念啊
2012/05/25回复
楼主会不会做姜汁年糕,曾经吃过两次走鬼的做的特别好吃,又依忍,又软,这是我吃过最好吃的年糕。虽然我们 ...
姜汁马蹄糕就做过,年糕没做过哦
我也要试着煮,谢谢楼主阿
元子ZL:
我这个方是用175克的马蹄粉,800克的水,也是1:4.5咯
查看原文
楼主你前面不是说175克的马蹄粉放300克水吗?
楼主你前面不是说175克的马蹄粉放300克水吗?
是啊,175克的马蹄粉放300克水还要500克水煮糖水嘛,再二者混合
2012/05/26回复
淡泊名淡泊名114楼
元子ZL:
       每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈网上很多方子总结了经验终于做出了OK的马蹄糕了,原来有一个秘诀,这一步很关键,直接影响成品的口感,下面来分享我的制作过程吧:
查看原文
做得好漂亮哦,我做过一次放的糖太多了,吃得有点怕怕的,学习了!
2012/05/26回复
ZOUWXZOUWX115楼
楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红豆糕要不要先把红豆煮熟呀?还有就是能不能把做千层糕的方法也用配着图上来呀,感觉这样易懂些。
2012/05/28回复
ZOUWX:
楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红豆糕要不要先把红豆煮熟呀?还有就是能不能把做千层糕的方法也用配着图上来呀,感觉这样易懂些。
查看原文
谢谢你的花花哈。红豆马蹄糕要先把红豆泡过夜,第二天红豆放入高压锅加高一厘米的水去压,开盖后再加入白糖腌上一天,然后再放去做马蹄糕很好吃的,时间是长了点,但做起来不麻烦的,你试下,不好吃不收你钱。另千层糕我还没做过哦,麻烦啊,我这人最怕麻烦了
ZOUWXZOUWX117楼
元子ZL:
谢谢你的花花哈。红豆马蹄糕要先把红豆泡过夜,第二天红豆放入高压锅加高一厘米的水去压,开盖后再加入白糖腌上一天,然后再放去做马蹄糕很好吃的,时间是长了点,但做起来不麻烦的,你试下,不好吃不收你钱。另千层糕我还没做过哦,麻烦啊,我这人最怕麻烦了
查看原文
如果只做一点点家里人自己吃我觉得这个红豆的工序是有点麻烦
育辉妈育辉妈118楼
学习了!!!
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

想问下马蹄粉用来做马蹄糕外还能做什么

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >