帖子详情

自制爽口的马蹄糕有秘诀

154593278美食&下厨

每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈网上很多方子总结了经验终于做出了OK的马蹄糕了,原来有一个秘诀,这一步很关键,直接影响成品的口感,下面来分享我的制作过程吧:
精选回帖
情人节刚刚过去,迎来了悲催的妇女节。意思就是情人节他把你变成了妇女…妇女节后是愚人节,就是你变成妇女后发现自己被骗了…愚人节后是劳动节,就是发现自己被骗的时候已经晚了,只能给他当牛做马…劳动节后是儿童节………尼玛呀!还要给他生孩子
2012/03/08回复
金鱼金鱼17楼
龙津西路近泮塘那边,在8路车站边上有一家牌子是洲星卖的成品糕有包真空装,看起来较卫生,吃过很不错,但马蹄粉就不知如何了.往东走一点,有另一家叫沙溪的,卖的"天鹅"马蹄粉很好,包装袋上还印有做法,不愁记不得份量,生手都能做得出来啊,不过他家的糕都是切开称着卖,所以这家没试过成品,嘻嘻~~~~~~~~对面也路有家卖用纸包装马蹄粉的试过做出来不太成形,记忆中好象叫"德记"之类.
ZOUWXZOUWX117楼
本帖最后由 ZOUWX 于 2012-5-28 11:23 编辑 楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红豆糕要不要先把红豆煮熟呀?还有就是能不能把做千层糕的方法也用配着图上来呀,感觉这样易懂些。
2012/05/28回复
ZOUWXZOUWX119楼
如果只做一点点家里人自己吃我觉得这个红豆的工序是有点麻烦
2012/05/28回复
全部回帖
顶,好喜欢吃马蹄糕的,想回去试试
楼主,哪个牌子的马蹄糕粉比较好?求推荐!
情人节刚刚过去,迎来了悲催的妇女节。意思就是情人节他把你变成了妇女…妇女节后是愚人节,就是你变成妇女后发现自己被骗了…愚人节后是劳动节,就是发现自己被骗的时候已经晚了,只能给他当牛做马…劳动节后是儿童节………尼玛呀!还要给他生孩子
安丽安丽4楼
谢谢LZ,分享的好,我做了几次都不成功
  好吃 我也经常整   马蹄很有益的
xlchttxlchtt6楼
学习一下
谢谢,收藏了。
第一步不是很明白。175克粉兑300克水开后静置30分钟。是要兑开水还是兑冷开水还是要兑煮开后的水呢?
生浆水系米马蹄粉开的水哦,就三勺就够啦?那剩余的浆水不是浪费罗,还是再做啊?
想做,但是看不懂
adiolamadiolam11楼
我都经常整来吃,不过我很少落马蹄,多数都是做千层的马蹄糕
babyfanbabyfan12楼
我也是最近才回做成功的马蹄糕,哈哈,努力向双色马蹄糕进发。
元子ZL:
       每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈网上很多方子总结了经验终于做出了OK的马蹄糕了,原来有一个秘诀,这一步很关键,直接影响成品的口感,下面来分享我的制作过程吧:
查看原文
我同事做的椰汁马蹄糕超正,一层一层的,但我整左好多次都5成功,酒楼的大厨都话可以摆上台
不错,下次也试试,花要还很多哟
RU-MORU-MO15楼
明天试试
好野,收藏先,我每次都蒸到好似好多水咁,都5知点整到咁干身
金鱼金鱼17楼
拜拜女王:
顶,好喜欢吃马蹄糕的,想回去试试楼主,哪个牌子的马蹄糕粉比较好?求推荐!
查看原文
龙津西路近泮塘那边,在8路车站边上有一家牌子是洲星卖的成品糕有包真空装,看起来较卫生,吃过很不错,但马蹄粉就不知如何了.往东走一点,有另一家叫沙溪的,卖的"天鹅"马蹄粉很好,包装袋上还印有做法,不愁记不得份量,生手都能做得出来啊,不过他家的糕都是切开称着卖,所以这家没试过成品,嘻嘻~~~~
~~~~对面也路有家卖用纸包装马蹄粉的试过做出来不太成形,记忆中好象叫"德记"之类.
eskoaeskoa18楼
洲星这个牌子的马蹄粉比较好哦。
我都要稳时间学整下先得啊
收着 谢分享

图片介绍比较容易看懂 辛苦LZ了
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

想问下马蹄粉用来做马蹄糕外还能做什么

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

查看更多热点 >