帖子详情

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

148991775家有小学生

我回来了!!!
过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
精选回帖
谢谢。广附附小目前应该只到四年级。建六不错。请问民办初中是跨区招生?还是区内招生?
2014/06/26回复
734楼
1970/01/01回复
735楼
781楼
全部回帖
请教一个问题,我孩子户口所在地是白云区,等上了小学一年级后想把户口迁回花都农村户口,这样小升初的时候就没办法直升白云区对口的中学是吧?小学期间转了户口会不会有什么麻烦出现?比如要求补交择校费或者要求转学等.我的目标小升初是考民校.
2013/01/25回复
broadsky:
小学在番禺读,户口在广州,初中可否到广州来读?
查看原文
只要在你户口所在区的学校就可以了
江山如此多娇:
请教一个问题,我孩子户口所在地是白云区,等上了小学一年级后想把户口迁回花都农村户口,这样小升初的时候就没办法直升白云区对口的中学是吧?小学期间转了户口会不会有什么麻烦出现?比如要求补交择校费或者要求转学等.我的目标小升初是考民校.
查看原文
是不能读白云区的中学的。如果读民校的话,你考得上就可以读了  没户口限制
谢谢好心人,送花。
lamlamlam:
重点班会分两种来录取的,一种是推荐生,一种是学校开学前的分班考试。一般来说在8月底你小孩去了学校报到,然后参加考试,很快就会知道分班的了
查看原文
请问推荐生需要什么条件?六年级考试成绩还是其他什么条件?年级前多少名有资格?谢谢!
dragon111:
请问推荐生需要什么条件?六年级考试成绩还是其他什么条件?年级前多少名有资格?谢谢!
查看原文
按六年级的成绩来分   上学期占40%  下学期占60%    每间学校能拿到推荐生的名额不同   省一级学校会多一点  区一级相对少一点  一般来说全级前十名就很有希望了
2013/01/26回复
dragon111:

按六年级的成绩来分   上学期占40%  下学期占60%    每间学校能拿到推荐生的名额不 ...
查看原文
各级学校比例如下:省一级学校14%推荐生、市一级学校12%、区一级学校10%
2013/02/02回复
雪冬雪冬9楼
lamlamlam:
                  我回来了!!!过去一年,本人完成了结婚生子的人生大事,现宣布我又回来了,我又回归妈网了。如有疑问请回复帖子,我将会尽快答复妈妈们的。关于小升初的,小孩学习的都可以哦。另外我是语文老师,有关语文学习的问题都可以问我哦!!由于工作关系,我对小升初的信息比较了解,欢迎各位下学期准备参加小升初择校考试的妈妈们向我提问,我会尽快回复你们的问题。另外我还有辅导小升初择校考试的经验,如果妈妈们想对考试内容有更多的了解,也可以向我咨询哦!一切都为了可爱的孩子们暑假我会带小升初语文的辅导,有关2015年小升初语文考试出题方向与预测的问题妈妈们都可以向我咨询。
查看原文
请教老师:1、越秀区如果以特长生进公校后,是否还有机会进入重点班呢?
                 2、报特长生后,还能再参加该校的择校考吗?或者是特长生招进后,再参加入学分班考试?
                 3、以您的了解,有哪些公校特长生是可以考重点班的吗?
                 因小孩成绩还算可以,想特长生保底,又想有机会进重点班。
                 请您指点!!谢谢
2013/02/07回复
wwg2006wwg200610楼
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
noideanoidea11楼
海珠实验中学(原42中)的特色班好还是六中课改班好?有何优缺点?现在烦恼中。。。 ...
六中课改班好
2013/02/08回复
rabbit3rabbit313楼
是好心妈妈,送
2013/02/08回复
谢谢热心妈妈
2013/02/12回复
谢谢LZ!
2013/02/14回复
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
2013/02/17回复
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
2013/02/17回复
2233431355:
请问择校是怎么样的,可以跨区择校吗?
查看原文
择校就是通过考试通过关系,再给点钱去你想去的中学。一般不能跨区,除非你有关系或者考民校。
2013/02/19回复
wwg2006:
我们是花都的 您上面说花都的学校都一般般 那我们想上好点的学校就只有民校一条路了吗 请问哪所民校的管理、学风更适合女孩呢
查看原文
花都的话有黄冈中学。其实我觉得一般来说民校的管理和校风都比较好,你可以在今年4,5月份有学校开放日的时候去带你女儿去了解各学校情况,再决定去什么学校。
小羊妈妈爱你:
番禺区有推荐生吗?这个排名是小学六年级平时的考试名次吗?
查看原文
番禺区的我不了解,不好意思哦。排名是六年级上下学期两次期末考试的排名。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016小升初啥动静?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >