帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57550498房产楼市

最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。

其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。

什么叫买得起房?

在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。

我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。

我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!

楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。

我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
全部回帖
那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿 ...
这点过于武断了。05年房价和今日不可同日而语!当初一个月一方,现在了?换句话就是即使上涨也是有限了!1万亿到10万亿,只用印9万亿。100万亿了
2013/02/26回复
那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
楼主的的观点向来极端,不过起码是说的自己的话,这版确实很多人违心说话,骂骂也挺好!反正真有谁几百万的房子听一个陌生人决定?
Eudaemonia:
这点过于武断了。05年房价和今日不可同日而语!当初一个月一方,现在了?换句话就是即使上涨也是有限了!1万亿到10万亿,只用印9万亿。100万亿了
查看原文
武不武断,你过五年再来反驳,行不?
这个什么boy ,还没有买到房子吧。。看空了老多年了。。“公积金”都退去了。。发帖是一回事。。。买房子 ...
我现在住得挺好,不劳你费心!
Eudaemonia:
楼主的的观点向来极端,不过起码是说的自己的话,这版确实很多人违心说话,骂骂也挺好!反正真有谁几百万的房子听一个陌生人决定?
查看原文
说自己的话没问题啊,道德大棒打向借父母首付的就有点问题了!你非别人,怎知别人说的是违心的话?
新增贷款不代表是增发货币。新增贷款也是因为1月份是农历年年底,很多工程要结算才能给农民工发工资。这有个过年效益。别听风就是雨啊!
武断。反驳什么!!事实都不承认?你告诉我你收入和5年前一样吗?现在对房价的支持∑年前一样吗!你硬要和5年前比,就是武断!
Eudaemonia:
rmb是日元?真那样,绝对是该卖房子走人了!推理不合理啊!新闻导向?新闻导向一直是房地产是支柱产业,听了才是赚大钱的!有一个媒体说跌不?
查看原文
合不合理,我只用来给自己决策,以后涨了跌了都是我自己的,没有劝别人买房或不买房,好不好?
这5年的收入和房价比!毕竟房价再高也是要考收入买的!---我不是说你武断的买房,而是武断的和5年前比!!!
如果广州房价还能再涨几倍,那我还在广州做什么?我不如回老家养老去啦!有在广州买房的钱,够我养老了。我说的是美元!
说自己的话没问题啊,道德大棒打向借父母首付的就有点问题了!你非别人,怎知别人说的是违心的话?
...
另外你要注意,我没有支持楼主的意见!只是说说而已,为什么你看不到我说他极端!却看到说明显的违心了(也没错,挣钱啊)?
hongmanhongman13楼
Eudaemonia:
武断。反驳什么!!事实都不承认?你告诉我你收入和5年前一样吗?现在对房价的支持∑年前一样吗!你硬要和5年前比,就是武断!
查看原文
LZ开贴抨击啃老不对,我用事实告诉LZ我是那个借了父母钱“啃老”的,没看到吗?我是在跟lz讨论房价涨跌吗?虽然我看涨,我从头到尾没打算说服lz同意看涨。
合不合理,我只用来给自己决策,以后涨了跌了都是我自己的,没有劝别人买房或不买房,好不好? ...
我有说涨跌,和买房了吗?奇怪,你何尝不是把人直接划到一类?推理当然是按合理的逻辑而不是个人感觉。人民币变日元,绝对要逃离这个地方!
合不合理,我只用来给自己决策,以后涨了跌了都是我自己的,没有劝别人买房或不买房,好不好? ...

再次重申,有老就要肯,不啃白不啃------我的观点!只是看到你的几个论点随便讨论下!不喜欢就算了!房价高绝对不关买房的任何原因!那是被逼的
----------打虎亲兄弟,上阵父子兵,放着资源不用,眼看着房价涨,那才是真的傻!
hongmanhongman16楼
newboy-back:
新增贷款不代表是增发货币。新增贷款也是因为1月份是农历年年底,很多工程要结算才能给农民工发工资。这有个过年效益。别听风就是雨啊!
查看原文
“新增贷款不代表是增发货币”,这是你的判断。我从没打算改变一丝丝你自己的判断,我有我的判断。借用您的话,您现在过得挺好,我没为您费心!只要您的大棒别乱挥到借钱买房的“不孝”子女身上
hongmanhongman17楼
newboy-back:
如果广州房价还能再涨几倍,那我还在广州做什么?我不如回老家养老去啦!有在广州买房的钱,够我养老了。我说的是美元!
查看原文
这个,到时候还真只有您请便了!
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >