帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

64688432怀孕妈妈

27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。
      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?
       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。

4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。   

这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈
       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
精选回帖
其实我都系同你一样有先兆流产,到14周我先敢走动多少少,都训左两个月啊,不过果两个月我无重过啊,可能因为对住婆家噶人心情压抑啦,不过12周做早唐噶时候孕周同月经周期计算BB大细相符,我宜家都系比知道怀孕重左3kg咋,近期我有食D芝麻糊,希望我下个星期糖耐唔会超标啦,我都怕日日要扎手指啊。。。。。番石榴好似降血糖噶,你可以试试啊
2013/04/02回复
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
2013/04/05回复
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
2013/04/24回复
强烈推荐!
2015/08/26回复
全部回帖
Mrs.coffee:
楼主, 昨天糖耐复测,今天结果都正常了,但医生建议我买一个血糖仪,请问你买的是哪个牌子的呀?
查看原文
我买的三诺的
2013/05/20回复
鸡仔饼鸡仔饼板凳
好久没上来了,血糖也因为种种原因隔了一段时间没测,不过前两天测得都正常!还有一个月,努力,继续努力 (来自手机端的回复)
阳阳007:
我买的三诺的
查看原文
谢谢!!我也打算买个三诺的,哈哈
5月21日
早餐(8:30) 面包1片,鸡蛋1个,饼干2块
加餐(10:40)鲜奶160ml
中餐(12:00)白米饭大半碗,青菜80g(雪里蕻),肉30g(猪肉),腐皮30g
加餐(15:00)杨梅9颗,饼干2块
晚餐(19:10)紫菜肉末汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(通菜),肉100g(三文鱼骨)
加餐(21:30)鲜奶210ml
2013/05/21回复
鸡仔饼:
好久没上来了,血糖也因为种种原因隔了一段时间没测,不过前两天测得都正常!还有一个月,努力,继续努力 (来自手机端的回复)
查看原文
我好像在单位吃饭就容易有点不正常,有点烦。
2013/05/21回复
5月22日
早餐(8:30) 吐司一个,鸡蛋1个
中餐(12:00)白米饭半碗,肉100g(排骨、猪肉)、青菜100g(苦瓜、菜心、芹菜)
加餐(15:00)杨梅9个,饼干2块
加餐(18:20)花生10颗
晚餐(19:20)猪肚黄黑豆汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(黄瓜、茭白),肉100g(咸鱼、牛肉)
加餐(21:50)豆干2块,鲜奶210ml
2013/05/22回复
我是通常周末不正常,自己放纵导致的,唉 (来自手机端的回复)
2013/05/22回复
回复 鸡仔饼 的帖子

5月23日
早餐(7:30)饼干2块
早餐(8:40)麦满分1个,鸡蛋1个  
中餐(12:00)白米饭半碗,肉80g(猪肉),青菜80g(雪里蕻、胡萝卜)
加餐(16:00)火龙果半个,面包1片
晚餐(19:25)西红柿蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(番薯叶、四季豆),肉50g(猪肉、咸鱼)
加餐(22:10)燕窝1碗,西瓜80g
2013/05/23回复
5月24日
早餐(8:30)面包1片半,鸡蛋1个
加餐(11:00)鲜奶160ml
中餐(12:00)白米饭3分之2碗,青菜100g(上海青、藕片、木耳),肉80g(猪肉,牛肉)加餐(17:00)面包1片,火龙果半个
加餐(18:50)花生米10颗
晚餐(19:30)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(白菜)、肉80g(三文鱼骨)
2013/05/24回复
我也是前两天糖耐没过,下周约了去看医生,不过这两天自己已经开始控制饮食了,我24周多,体重比孕前只增加了3斤,平时不喜欢吃甜食,饭量也不大,还是中招了〜以后要多像你们学习啊〜
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/05/25回复
布心儿:
我也是前两天糖耐没过,下周约了去看医生,不过这两天自己已经开始控制饮食了,我24周多,体重比孕前只增加了3斤,平时不喜欢吃甜食,饭量也不大,还是中招了〜以后要多像你们学习啊〜该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
充分看出这个糖耐真是跟体重增长没什么特别的关系。不怕的,严格控制饮食就好。
5月25日
空腹(8:15)血糖4.0
早餐(8:40)麦片3分之2碗,鸡蛋1个    血糖5.3
加餐(10:40)玉米1个,鲜奶160ml
中餐(13:00)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,肉120g(鱼)、青菜100g(菜心)    血糖5.1加餐(17:00)山核桃5个,橙子半个
晚餐(19:20)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(紫贝、芹菜),肉80g(扣肉),豆皮20g  血糖6.7
加餐(21:30)鲜奶160ml
5月26日
早餐(8:35)意面1碗,鸡蛋1个
加餐(10:50)杏4个,饼干2块,豆干2块
中餐(13:30)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(油麦菜),肉100g(虾)加餐(17:00)鲜奶300ml,饼干2块
晚餐(19:20)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(茄子、南瓜),肉20g(猪肉)
加餐(21:30)花生10颗,饼干2块
2013/05/26回复
那个餐单加起来比我两天吃得都多,我吃少已经血糖高了,按这样不知道多高。。。 (来自手机端的回复)
2013/05/26回复
shontelleicy:
那个餐单加起来比我两天吃得都多,我吃少已经血糖高了,按这样不知道多高。。。 (来自手机端的回复)
查看原文
呵呵,不会高的,我之前也吃不了这么多。这个看似吃的多,实际上没什么容易升血糖的,我这样吃了体重都没怎么长,产科医生说这跟减肥餐单差不多。
2013/05/27回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >