帖子详情

家是住出来的——住了8年的家也来晒一晒(P26 10年更新)

208596565装修家居

全部回帖
安树安树361楼
瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜:
这才是家!有生命会呼吸,感觉进了家门就入了温暖的怀抱,太喜欢了。崇拜楼主。很想拷贝你家的餐厅灯和餐厅书柜,能否告知灯买处和书柜的图纸?先谢过!
查看原文
灯是以前在G.O.D(住好啲)买的,类似款式的灯应该可以找到不少的。图纸的尺寸见下图,这是外观的基本尺寸,看看是否清楚。
里面是有个实木的框架,然后再加上顶板、侧板、底板,还有中间分隔板,还有点复杂,画不清楚。
不同木工可能会用不同的结构方法。

2013/08/16回复
mark下,喜欢啊 (来自手机端的回复)
2013/08/17回复
楼主家真的很漂亮温馨
2013/08/17回复
安树:
灯是以前在G.O.D(住好啲)买的,类似款式的灯应该可以找到不少的。图纸的尺寸见下图,这是外观的基本尺寸,看看是否清楚。里面是有个实木的框架,然后再加上顶板、侧板、底板,还有中间分隔板,还有点复杂,画不清楚。不同木工可能会用不同的结构方法。[图片][图片]
查看原文
出门一趟刚看到,很清楚!谢谢安树!
2013/08/18回复
又把帖子从头看到脚,真心太喜欢了!看过那么多房子,这个绝对排前三,也许应该是第一。希望这次能装修出这感觉,跟楼主学习!
2013/08/29回复
lianglifelianglife366楼
安姐姐,好喜欢你的浴室柜,在哪里买的?
2013/08/30回复
安树安树367楼
lianglife:
安姐姐,好喜欢你的浴室柜,在哪里买的?
查看原文
如果没记错的话,应该是英皇卫浴。
2013/08/30回复
安树:
原本的厨房没这么大,我把它扩大,然后改为开放式的,但是橱柜设计的不好,实际可用空间并不大[图片][图片]
查看原文
好鬼靓啊,房子的光线也很好啊
2013/09/16回复
客厅
好文艺好清新好舒服好有家的味道
2013/09/16回复
橙子丫橙子丫370楼
温馨的家,很有生活气息。。。
2013/09/17回复
这是我在妈网见到的最喜欢的家,有灵魂的房子才叫家,冷冰冰的装得多豪华都只能叫房子!
2013/09/17回复
安树安树372楼
安树:
几天前发了一个和女儿DIY儿童房的帖子,大家很热心,所以很受鼓励,把家里的其他部分也来晒一晒。这个家是2005年5月搬入的,到现在刚好8年,中间2007年女儿出生。所以家里的人口状态有过2人、3人、5人。不同时期对房子和空间的需求总是在变化的。所以也有些想法,想和大家一起交流。我是一直都很喜欢家居装饰的,8年前的这个家也完全是自己弄出来的,因为是自己喜欢的,所以一直都住得很安心。最近又做回学生,比较有空,所以如果大家也喜欢这种简约的风格的话,我们多交流。去年底刚搞的女儿房链接:http://www.gzmama.com/thread-3476260-1-1.html房间面积120,3房2卫+一个小储藏室厅大房间小[图片]
查看原文
         刚搬家的时候会想,过几年不合意的地方再搞一搞,墙面再换换颜色呀什么的。可实际情况是,一但住进去,就会觉得要动到基础装修的东西就好麻烦,然后原来的想法也不了了之。一晃八九年过去,小朋友的涂鸦,梅雨天留下的发霉痕迹,还有长久居住的各种痕迹,我觉得自己已经很难忍受这个墙面了!必须要刷了!        结果半年前就说准备要刷,中间忙别的事情,一直拖着,现在终于开始,准备一块块来,争取过年前完成。
        因为已经刷过几回,所以感觉自己动手无压力,就是人在住着,稍微麻烦一点。

今天先刷阳台和厨房

准备材料:
阳台和厨房准备了一桶漆,以前用的就是大师的,这次还用回它,选了“ EGGSHELL” 的型号,也就是高光的。
高光的油漆漆膜比较光亮,很好擦洗。

准备工具:
毛刷,滚筒,还有一个簸箕洋的东西,可以把油漆先倒进去,便于滚筒蘸漆,都是在百安居买的。

美纹纸,用来保护交界的地方,不会被漆弄到

梯子,还有准备保护地面的报纸或纸板

保护自己的帽子和口罩

2013/12/10回复
安树安树373楼
安树:
         刚搬家的时候会想,过几年不合意的地方再搞一搞,墙面再换换颜色呀什么的。可实际情况是,一但住进去,就会觉得要动到基础装修的东西就好麻烦,然后原来的想法也不了了之。一晃八九年过去,小朋友的涂鸦,梅雨天留下的发霉痕迹,还有长久居住的各种痕迹,我觉得自己已经很难忍受这个墙面了!必须要刷了!        结果半年前就说准备要刷,中间忙别的事情,一直拖着,现在终于开始,准备一块块来,争取过年前完成。        因为已经刷过几回,所以感觉自己动手无压力,就是人在住着,稍微麻烦一点。今天先刷阳台和厨房准备材料: 阳台和厨房准备了一桶漆,以前用的就是大师的,这次还用回它,选了“ EGGSHELL” 的型号,也就是高光的。高光的油漆漆膜比较光亮,很好擦洗。 [图片]准备工具:毛刷,滚筒,还有一个簸箕洋的东西,可以把油漆先倒进去,便于滚筒蘸漆,都是在百安居买的。[图片]美纹纸,用来保护交界的地方,不会被漆弄到[图片][图片][图片]梯子,还有准备保护地面的报纸或纸板[图片]保护自己的帽子和口罩[图片]
查看原文
本来刷之前最好那砂纸打磨一下墙面,不过我怕灰大,就直接上漆了。
大面积的地方用滚筒,小面积或边角的地方用刷子,来回抹多几次,基本就看不出太不均匀的样子。
天气干燥,不到两个小时,漆就干了。

这个是刷子的效果

这个是滚筒的效果,如果喜欢比较有凹凸感的墙面,就选毛比较长的。我在卖场还看到,可以刷出蜂巢之类花样的滚筒,要是感兴趣,还是挺多花样可以玩的。

刷完看起来真干净,开心

大概上午八点半开始准备,刷完到东西归位,大概下午两点半,还是挺快的,对正常生活木有影响

下次准备刷半个客厅。
2013/12/10回复
,原来可以不用砂纸直接上漆,呵呵,又学到了
2013/12/11回复
安树安树375楼
瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜:
,原来可以不用砂纸直接上漆,呵呵,又学到了
查看原文
这个可不是正规做法,不知会不会很快出问题,最好别这么做
2013/12/13回复
安树:
这个可不是正规做法,不知会不会很快出问题,最好别这么做
查看原文
哈哈,外观没问题就没问题,对于住家型自己装修很靠谱!
2013/12/21回复
小小灯小小灯377楼
letgo:

收拾是主妇永远结束不了的命题......
查看原文
相当喜欢啊~~~~~~~ 但说到收拾 你的照片也是狠狠收拾好才拍的吧 哈哈
2013/12/24回复
不错。。。。
2013/12/25回复
猜你喜欢

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

搬房子要不要让家婆也搬一起住

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

【晒我家】体验一次个性化定制设计,在家就过着晴朗的小日子

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >