帖子详情

家是住出来的——住了8年的家也来晒一晒(P26 10年更新)

208682565装修家居

全部回帖
羊小坽羊小坽421楼
好漂亮啊·~~新屋一样
2014/07/31回复
pondlipondli422楼
这是我在妈网上看到的最喜欢的房子,反复看还是那么喜欢~~~
2014/08/14回复
安树:
门口进来正对门就是餐厅[图片][图片][图片]
查看原文
好温馨,可惜是喜欢自己却不会布置哦。
2014/08/23回复
然猪妈妈:
看来我是很难买到象LZ这种地板了,一直在木地板与地砖之间犹豫,喜欢木地板,但怕它的不环保,看了LZ家铺的,又很喜欢,真的是很温馨、很有家的味道!LZ一讲我就知道是哪种天花了,之前看了一种很喜欢,但店家说那是十几年前的款,现在都用铝天花了其实我觉得这种看上去像木的更美貌哦!
查看原文
怕甲醛又想用木地板,我觉得最好的选择是木纹砖,既有木的感觉,又环保。
安树:
客厅[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
美妈家客厅的阳光好舒服啊!没有阳台对吗?没有阳台也很好住啊
安树:
客厅[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
有阳光照到屋里的感觉很好
安树:
[图片][图片][图片]
查看原文
楼主家的色调很舒服,特别有家的感觉
安树:
有些品牌的家居,经过时间验证,质量还是不错的衣柜是索菲亚的,这么多年,也没有什么木皮翘起之类的问题,滑轨还很顺滑有一个书柜和床是红苹果的,质量也不错,到现在还很稳当,没什么问题。穗宝的床垫也是我信赖和喜欢的。感觉选择这些有口碑的品牌还是有点保证的。
查看原文
我也喜欢穗宝,经济实惠耐用。索菲亚我也喜欢,可是太贵,最后没选它,后悔死了!因为现在的衣柜太差!
安树:
说起这个木地板,也是有点特别吧。我向来喜欢那种有天然纹理、自然风格的木地板,当时在市面找来找去都没满意的,感觉都是漆很厚,看不出纹理的,有一次在美居中心(现在都已经拆了)一家地板店看不到合适的,就跟店员说了我的想法,没想到他居然摸出一个这个板来,一看就很喜欢。他说这个板不是他们牌子的,好像只是代理出口的,就剩那么几十平方,没厂家、没检测凭证什么,也算三无产品,架不住自己喜欢呀。想他应该也没骗我,因为国内的人不喜欢这种松木板,嫌太软,容易磕碰,都喜欢柚木这类硬木。木块的长度有长有短的,有90、60、30CM,混着铺,颜色也是有深有浅,厚度也比一般地板厚,脚感非常好,就是有人说象桑拿房,呵呵。使用多年,质量没问题,我也没刻意维护,都是用水拖。当然仔细看,小坑坑可不少。厨房和洗手间的天花是塑料的,但有木纹,不是在百安居就是在维加思广场的好美家买的,牌子是不记得,太久了。其实所有的选择都是基于对一种风格的喜欢,然后就按这个去选。
查看原文
亲的这种风格不知道二楼的房子装起来效果如何,我家采光没这么好。
boyeguo:
很喜欢楼主的家居布置!我跟楼主有很多类似的想法呢,也很凑巧,我家也是全屋木地板,从旧房子到新房子,一直坚持用温暖干爽的地板,也是开放式厨房,更巧的是,我有一个跟楼主一样的电子体重秤,已经用了十几年了呵呵。楼主家偏向日式,我家就较田园一点,都是轻装修重装饰的风格。这样的家多有亲和力啊!朋友来到我家都觉得很温馨无拘无束,因为家装营造的感觉就是这样生活化的。相反每次我到了朋友闪亮、豪华、考究的家时,总是感觉不自在,生怕弄坏别人东西的样子,o(∩_∩)o...
查看原文
亲也传些照片我们学习一下啊
安树:
斗柜太实用了,只要是不需要挂起的衣服,全都放在斗柜里,小孩的衣服都放斗柜里。拿取特别方便。比大衣柜好用多了。
查看原文
我也超级喜欢斗柜!
安树:
客厅玻璃门书柜是定做的,开放式的架子是宜家的。房间里白色的大书柜是红苹果的。
查看原文
次卧那个大书柜放了好多书,板子会不会弯下来啊?我家的用了一年就有点垮了!
安树:
很细心,原来有个百叶帘的,后来拆了。我一直觉得客厅窗帘的钱其实是可以省下来的,即使要,一层薄的也够了。
查看原文
我家客厅窗帘从来没用过,以后不想装了。
安树:
欧式很典雅美丽,也是我很喜欢的风格。放上书画,自家的味道就出来了。客厅朝南,因为没有隔一个阳台,感觉阳光就直接进来了。而且是冬天拍的,日照比较斜。朝西的话冬天挺好的,但在广州漫长的夏季也是个恼人的问题
查看原文
看了你家我觉得没有阳台也没事,因为没有阳台阳光可以直射到室内。
安树:
本来刷之前最好那砂纸打磨一下墙面,不过我怕灰大,就直接上漆了。大面积的地方用滚筒,小面积或边角的地方用刷子,来回抹多几次,基本就看不出太不均匀的样子。天气干燥,不到两个小时,漆就干了。这个是刷子的效果[图片]这个是滚筒的效果,如果喜欢比较有凹凸感的墙面,就选毛比较长的。我在卖场还看到,可以刷出蜂巢之类花样的滚筒,要是感兴趣,还是挺多花样可以玩的。[图片]刷完看起来真干净,开心[图片][图片][图片][图片][图片]大概上午八点半开始准备,刷完到东西归位,大概下午两点半,还是挺快的,对正常生活木有影响下次准备刷半个客厅。
查看原文
滚筒刷的是不是细腻一点?
wateryangwateryang436楼
马克。
2014/08/24回复
安树安树437楼
昕昕妈爸:
怕甲醛又想用木地板,我觉得最好的选择是木纹砖,既有木的感觉,又环保。
查看原文
如果条件可以,选择实木地板最好,甲醛问题比复合地板要小。木纹砖视觉上也可以达到差不多的效果,不过触感差别很大,就按自己喜欢的选择吧。
安树安树438楼
maggiexuelian:
滚筒刷的是不是细腻一点?
查看原文
最细腻的可能是用机器喷涂的。滚筒有不同类型的,毛短的刷出来比较细腻,毛长的刷出有凹凸感,看你喜欢哪一种。没阳台也有没阳台的好处的,不会总是看到晾晒的衣服,能和阳光亲密接触。总之在现有的条件中,尽力去创造自己理想的生活。
SuphiSuphi439楼
安树:
门口进来正对门就是餐厅[图片][图片][图片]
查看原文
真是好靓啊。羡慕啊。
猜你喜欢

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

搬房子要不要让家婆也搬一起住

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

【晒我家】体验一次个性化定制设计,在家就过着晴朗的小日子

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >