帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

197106606房产楼市

2017.02.10更新
跟这个贴的童鞋会知道,在帖子里,市桥北的房价是一直在涨的。
但楼主在16年看房时发现:
在14年前入手的房子,不管入手价在当时多离谱,基本都涨了。
但是在14年及以后入手,有些房子价格根本没变化,或者说涨势可忽略不计。

我试着整理一下,给后面的新邻居提个醒:不管怎样,我们都希望自己几十上百万扔下去,是值得的。

坑爹地段:不靠近主干道的南洋里学位房

多少新邻居是被省一级南阳里吸引而来,又有多少人是在中介“这边就要拆迁”的忽悠下出手了?
在我看来,南洋里的学位附加值接近没有。
首先位置不好,非常深入。接送是个很大的问题
接送难也就等于排除了有车一族以及交赞助而来的非本地户口。
其次,南洋里是两个校区。
也就是说真正意义接送方便的房子,比正常的学校要少。
这会限制学位房的购买需求。

这个片区,最最最大的问题,是交通问题。离地铁站远,且经过的公交车不多。
然后再加上整体较为破旧的外观……

现在妈网经常提及老破小。我觉得南洋里一带就是市桥北的老破小。
有朋友三年前买了一套三房,到今年涨了10万块。扣除交税装修这些,其实等于没涨。
现在市桥北的盘源,这一带也算是最多的。

坑爹地段二:超级远的北城学位房。
从我开贴到现在,一直有私信问我沙头市场那一片的房子。
我基本都是不推荐。
在北城学位房中,这就是一个涨,涨最慢;跌,最快跌的区域。
因为实在是太村村村了。
到地铁站到北城小学,远也就算了,还要经过一条超级无敌大的大马路。

坑爹地段三:待续

……………………………………………………………………………………
2017年1月。我的买一卖一基本完成。除了面积大些,其他改善并没有多少。

卖房子只用了三天,买房子用了三个月不止。中间坎坷不必多言。
尽管预算可以支撑我回到海珠区,但最终还是放弃了。
天河和越秀的房子,基本是高不可攀的遥远。
其实想想也是对的,六年前买不起的区域,六年后只会更加买不起。
所以还是待市桥北吧。

2016年我几乎看了一年房,全部都是市桥北,跟附近的中介基本都混熟了。
所以关于市桥北的问题,多少我都能答一点。
但是,
有很多美妈咨询桥南和番禺广场,对于那两个区域,我都不熟悉,不会做任何具体的建议。

从小到大,到毕业后租房子,我都是喜欢热热闹闹的地方。挤一些无所谓,便利就好。但有些人不是,有些更追求居住环境、人流密度。我喜欢的LOFT那样小小的,我朋友却喜欢一个人住别墅。萝卜青菜各有所爱。

回到主题,市桥北的房子还会涨吗?
尽管我不想承认,但事实摆在面前,你喜欢的房子,基本都会涨。不涨的房子,估计你看不上。
贴一个康裕北苑最新的报价。东向120方三房,268w。2016年4月。南向130方,190w成交。
康乐园目前没有盘源。仅仅是我身边,就有不低于5个美妈,在守着康乐园的小户型。

未完待续

…………………………………………2014…………………………………………
不知不觉又迎来了学位房的购买高峰期。几年前开了这个帖子,介绍一些市桥的基本情况。
琐琐碎碎,趁着这段时间有空,重点说说市桥的教育资源和学位政策。
希望对新市桥人及即将过来这边定居的美妈有帮助。

我在市桥已经住了快5年了,心态上有很大的变化。09年我知道市桥房价的时候,LG以离市区太远坚决反对,我自己也觉得市桥似乎太小,太“村”了。所以错过了最佳入手机会。
2014年,当我的身后已经有了一个小尾巴,才发现市桥这个小地方,能够承载我大部分的愿望。

它是缺乏大型的购物商场,也没有太多的KTV、酒吧,
但对于一个新妈来说,这些地方已经变成奢侈品

它的交通是不够便利,公交车不够发达,只有可怕的3号线。
但它的公共设施挨的很近,我推着婴儿车,就可以到达体育馆、公园、商场、小型游乐场。

它的教育不如越秀天河如雷贯耳,
但它的学位房价格"可爱“很多,满足基本需要绰绰有余。

我所在的地方,
离目标幼儿园5分钟、配套小学5分钟,均在小区隔壁。附近有大量的托管及教育培训。
离可能派到的中学,也就15分钟以内;
离各种体育类兴趣班,10分钟内;
离各种文艺类兴趣班,15分钟内;
离少年宫,远了点。要坐公车两三个站。
这样的房子,在市桥可以轻松找到不少。
精选回帖
本帖最后由 LEESON580K 于 2014-3-1 11:12 编辑 连理 发表于 2013-7-12 17:05 市桥北的便利、市桥南的舒适、市桥东的规划 这句话说得非常好·~楼主介绍一下市桥南这边的学位房呗 ...为什么没有市桥西的呢?贫民区?就是学位房把房价催高了
2014/03/01回复
金暉明园挺好的,虽沙头村在附近,但那边还是蛮安全的,你也可以考慮附近康泰园,同樣是北城小学,但性价比高些
2014/07/13回复
dssquaredssquare375楼
本帖最后由 dssquare 于 2014-12-8 14:53 编辑 回复 zhuscarlett 的帖子这个价感觉还可以吧,算比较正常的价格了,不过还要看具体的装修情况,对不对路边,以及房子本身的情况,你说的东园还是西园?西园会便宜些,东园会贵一些,不过一般都比较少放盘
2014/12/08回复
452楼
1970/01/01回复
全部回帖
若宝宝:
插播一点小道消息;桥城中学和东风中学差不多,每年都有接近三分之一的学生考入仲元中学。听说桥城从初一开始就抓得很紧,考入重点中学的学生人数略高,是近几年的升中冠军。但到了高中潜力反而不如东风。桥城招收择校生,也是要考试的。
查看原文
番禺实验中学,位于康乐路。2010年建校。原本是番禺中学的北校区,后来独立出来,合并了市桥中学,变成一所包含初中、高中的学校。这所学校的硬件很好,很多是参照国家级标准建造,市桥政府也对其寄予厚望。但是由于它今年才有第一届初中毕业生、高中毕业生,所以水平是相当不好判断。就政府投入而言,相信不会太差。传闻校长是以打败仲元作为目标的……学生吐槽作业太多了。师资方面高中部很强大,初中部比较糟糕,所以这所学校一直在招老师,要求特别高。

桥兴中学位于南郊桥兴桥旁,06年建校,学校设施均按省一级标准建造。不过本地人觉得这学校太年轻,所以评价不是太靠前。实验小学的直升这所学校,也就是说,南郊的它基本包了,但是它同时也对口招收回城生之类的……就市桥对南郊的投入,这所学校排名上升应该是理所当然的事情。

侨联中学。位于侨联大街。83年建校。但我对这个学校的评价是垫底的。因为他周围一带的环境比较差。而且,都过去30年,成绩依然在下游徘徊,估计想升上来很难了。“我校初三升中考连续多年的平均分、优秀率、考上重点中学的比例,均在番禺区五强之列。共有33人次分获政治、物理、化学等学科的广州市单科状元;后有梁翠婷、陈子琪、蒋智鸿等同学进入中考区总分三甲,06年黄俊毅同学更一举成为番禺区中考状元。”——大家注意了,实验中学是今年才参加中考,也就是说,之前中考只有5所学校参加,这个五强之列水分很大啊。
2013/07/19回复
很感谢LZ的分享,受益了,有美妈也想在番禺买二手房的么?有的话加我吧,咱们可以一起去看房,囊中羞涩我的 ...
60万三房肯定不够,80万都要很费心找,除非边远的地方。这几年也涨了,虽然涨幅没市区多。
小学就简单说到这里~~有美妈问富都小学和实验小学如何,说实话,市一级的小学我是完全不关注的,在有那么多 ...
据说现在富都校长很牛人,学校有升省一级的可能了。现在生源素质也高了,毕竟小区孩子多了。好校长加好生源,加好的位置,很有希望的。
正在市桥找房源,看完LZ的分享,学习了,预算100w,希望距离地铁不要太远,能够带省一级学位是最好了,希望房子不要太旧,2000年后的最好,LZ能帮忙推荐一下吗
江上明月:
据说现在富都校长很牛人,学校有升省一级的可能了。现在生源素质也高了,毕竟小区孩子多了。好校长加好生源,加好的位置,很有希望的。
查看原文
硬件没上去是不可能的评上的,要评的话,实验小学比它更有条件。
小笨feifei:
正在市桥找房源,看完LZ的分享,学习了,预算100w,希望距离地铁不要太远,能够带省一级学位是最好了,希望房子不要太旧,2000年后的最好,LZ能帮忙推荐一下吗
查看原文
这个,相当有难度……
若宝宝:
这个,相当有难度……
查看原文
O(∩_∩)O谢谢LZ这么快回复,上周末去北城白云花园看了两套房,确实是挺贵的,一套3楼,北向128方,格局好,证不够5年,145w;一套87方,证过5年,120w,格局不好;小户型房源很少,这周末还得继续找
富都小学这几年口碑见涨,因为附近楼盘生源素质渐好
比较中肯,收藏了。
2013/07/23回复
若宝宝:
2017.02.10更新跟这个贴的童鞋会知道,在帖子里,市桥北的房价是一直在涨的。但楼主在16年看房时发现:在14年前入手的房子,不管入手价在当时多离谱,基本都涨了。但是在14年及以后入手,有些房子价格根本没变化,或者说涨势可忽略不计。我试着整理一下,给后面的新邻居提个醒:不管怎样,我们都希望自己几十上百万扔下去,是值得的。:不靠近主干道的南洋里学位房多少新邻居是被省一级南阳里吸引而来,又有多少人是在中介“这边就要拆迁”的忽悠下出手了?在我看来,南洋里的学位附加值接近没有。首先位置不好,非常深入。接送是个很大的问题。接送难也就等于排除了有车一族以及交赞助而来的非本地户口。其次,南洋里是两个校区。也就是说真正意义接送方便的房子,比正常的学校要少。这会限制学位房的购买需求。这个片区,最最最大的问题,是交通问题。离地铁站远,且经过的公交车不多。然后再加上整体较为破旧的外观……现在妈网经常提及老破小。我觉得南洋里一带就是市桥北的老破小。有朋友三年前买了一套三房,到今年涨了10万块。扣除交税装修这些,其实等于没涨。现在市桥北的盘源,这一带也算是最多的。:超级远的北城学位房。从我开贴到现在,一直有私信问我沙头市场那一片的房子。我基本都是不推荐。在北城学位房中,这就是一个涨,涨最慢;跌,最快跌的区域。因为实在是太村村村了。到地铁站到北城小学,远也就算了,还要经过一条超级无敌大的大马路。坑爹地段三:待续……………………………………………………………………………………2017年1月。我的买一卖一基本完成。除了面积大些,其他改善并没有多少。卖房子只用了三天,买房子用了三个月不止。中间坎坷不必多言。尽管预算可以支撑我回到海珠区,但最终还是放弃了。天河和越秀的房子,基本是高不可攀的遥远。其实想想也是对的,六年前买不起的区域,六年后只会更加买不起。所以还是待市桥北吧。2016年我几乎看了一年房,全部都是市桥北,跟附近的中介基本都混熟了。所以关于市桥北的问题,多少我都能答一点。但是,有很多美妈咨询桥南和番禺广场,对于那两个区域,我都不熟悉,不会做任何具体的建议。从小到大,到毕业后租房子,我都是喜欢热热闹闹的地方。挤一些无所谓,便利就好。但有些人不是,有些更追求居住环境、人流密度。我喜欢的LOFT那样小小的,我朋友却喜欢一个人住别墅。萝卜青菜各有所爱。回到主题,市桥北的房子还会涨吗?尽管我不想承认,但事实摆在面前,你喜欢的房子,基本都会涨。不涨的房子,估计你看不上。贴一个康裕北苑最新的报价。东向120方三房,268w。2016年4月。南向130方,190w成交。康乐园目前没有盘源。仅仅是我身边,就有不低于5个美妈,在守着康乐园的小户型。未完待续…………………………………………2014…………………………………………不知不觉又迎来了学位房的购买高峰期。几年前开了这个帖子,介绍一些市桥的基本情况。琐琐碎碎,趁着这段时间有空,重点说说市桥的教育资源和学位政策。希望对新市桥人及即将过来这边定居的美妈有帮助。我在市桥已经住了快5年了,心态上有很大的变化。09年我知道市桥房价的时候,LG以离市区太远坚决反对,我自己也觉得市桥似乎太小,太“村”了。所以错过了最佳入手机会。2014年,当我的身后已经有了一个小尾巴,才发现市桥这个小地方,能够承载我大部分的愿望。它是缺乏大型的购物商场,也没有太多的KTV、酒吧,但对于一个新妈来说,这些地方已经变成奢侈品。它的交通是不够便利,公交车不够发达,只有可怕的3号线。但它的公共设施挨的很近,我推着婴儿车,就可以到达体育馆、公园、商场、小型游乐场。它的教育不如越秀天河如雷贯耳,但它的学位房价格"可爱“很多,满足基本需要绰绰有余。我所在的地方,离目标幼儿园5分钟、配套小学5分钟,均在小区隔壁。附近有大量的托管及教育培训。离可能派到的中学,也就15分钟以内;离各种体育类兴趣班,10分钟内;离各种文艺类兴趣班,15分钟内;离少年宫,远了点。要坐公车两三个站。这样的房子,在市桥可以轻松找到不少。
查看原文
想在市桥附近买房。不要学位,想靠近地铁,交通方便,小区气息浓。80万左右,最好楼梯的,实用面积大些。有什么好推荐?
另外,我想问下,石桥分什么东、南、西、北的房子都有什么优势啊?
mkyx_0714:
想在市桥附近买房。不要学位,想靠近地铁,交通方便,小区气息浓。80万左右,最好楼梯的,实用面积大些。有什么好推荐?另外,我想问下,石桥分什么东、南、西、北的房子都有什么优势啊?
查看原文
市桥中间有河,市桥其实是一座桥。桥北就是市桥北,桥南就是市桥南。市桥东貌似是番禺广场一带?市桥西不太清楚。
楼主好贴啊,留名关注。现在宝宝的户口在海珠区,想到以后中学比较苦逼,要是可以过番禺倒是多一条路数。
貌似鸿成花园是属于富都小学还有星海中学的?
学习学习,今年下半年准备去市桥看房。谢谢楼主。
2013/07/25回复
其实东兴小学也不错,创办于2004年,师资及硬件均按省一级学校标准配备。
2013/07/25回复
准备市桥那边看看,留个脚印
2013/07/29回复
若宝宝:
补充一下,以前富华园、绿茵庭苑是富都小学学位,这几年变成北城小学了。10年北城小学的赞助费是5w,今年未知。
查看原文
中介说绿茵是富都小学,楼主说北城小学啊?哪里有招生文件吗?你确定是北城吗?
2013/07/30回复
大聂子:
市桥中间有河,市桥其实是一座桥。桥北就是市桥北,桥南就是市桥南。市桥东貌似是番禺广场一带?市桥西不太清楚。楼主好贴啊,留名关注。现在宝宝的户口在海珠区,想到以后中学比较苦逼,要是可以过番禺倒是多一条路数。貌似鸿成花园是属于富都小学还有星海中学的?
查看原文
属于富都,最近的中学是星海,有很大几率派到这所学校
dodo307dodo30718楼
我们都在市区上班,2010年因为囊中羞涩——首付10w,要求又多——要近地铁要便利还要学位,所以买在了市桥 ...
10年买的什幺小学的房子呀?
dodo307dodo30719楼
若宝宝:
。。。交赞助费要不要关系的?
dodo307dodo30720楼
想问下市区或南沙的户口可迁番禺户口吗?要不买学位房不是得不偿失
市区户口可以迁到番禺,我就是这样。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

约上闺蜜一起去学唱歌 开启声乐之路

职场生活不太平 员工心理不平衡开骂

打卡广州烘焙展 每一件都是艺术品

玉米保鲜的妙招get!方法很简单

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

鹭园酒家鸡食一只送一只 还有红包抽奖

查看更多热点 >