帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

196809606房产楼市

全部回帖
baobaojie201205:
华葆明苑怎么样?
查看原文
对这个盘也挺感兴趣呢,打算近期去看看
2016/07/02回复
从头到尾看完,宝宝不到两岁,正在收集市桥学校信息~
2016/07/02回复
宝妈,请问下华葆明苑的房子怎么样,大概多少一平
2016/07/04回复
若比琳若比琳484楼
楼主好专业啊。
最近也在看市桥北的房子,有几个请问请教下楼主:
1、康裕大厦(152号、154号)可以公积金贷款吗?
2、康裕大厦(152号、154号)对口中心小学,那预计初中会派到哪里?目测最近的初中的番禺实验中学。最差的是不是侨联?(我个人倾向星海哈)
3、怎么判断学位有没有被占,通过什么途径查询确认呢?
4、买二手楼,尤其是将近20年楼龄的房子,通过什么途径可以多了解这个房子过往的一些背景呢?(毕竟买了也要住好多年呢)

问题有点多哈,希望楼主能见到,感谢
2016/07/04回复
若比琳:
楼主好专业啊。最近也在看市桥北的房子,有几个请问请教下楼主:1、康裕大厦(152号、154号)可以公积金贷款吗?2、康裕大厦(152号、154号)对口中心小学,那预计初中会派到哪里?目测最近的初中的番禺实验中学。最差的是不是侨联?(我个人倾向星海哈)3、怎么判断学位有没有被占,通过什么途径查询确认呢?4、买二手楼,尤其是将近20年楼龄的房子,通过什么途径可以多了解这个房子过往的一些背景呢?(毕竟买了也要住好多年呢)问题有点多哈,希望楼主能见到,感谢
查看原文
康裕大厦是框架结构,只要买家符合公积金贷款条件是可以申请公积金贷款的。可以直接跟业主约谈房子的历史学位等情况。
2016/07/20回复
若比琳:
楼主好专业啊。最近也在看市桥北的房子,有几个请问请教下楼主:1、康裕大厦(152号、154号)可以公积金贷款吗?2、康裕大厦(152号、154号)对口中心小学,那预计初中会派到哪里?目测最近的初中的番禺实验中学。最差的是不是侨联?(我个人倾向星海哈)3、怎么判断学位有没有被占,通过什么途径查询确认呢?4、买二手楼,尤其是将近20年楼龄的房子,通过什么途径可以多了解这个房子过往的一些背景呢?(毕竟买了也要住好多年呢)问题有点多哈,希望楼主能见到,感谢
查看原文
初中是派位的,中心小学对应的初中是东风,星海,侨城,桥兴,桥联。
2016/07/20回复
sunnyshesunnyshe487楼
很好的帖子,全部看完😀
2016/08/08回复
sunnyshesunnyshe488楼
雅居乐鸿禧华庭好不好?好像卖得很贵了
2016/08/08回复
现在再来看这个帖子,真的只能一声叹息。30年楼龄的康乐园已经破1.5w……
2016/11/30回复
这一段时间一直都在市桥看房,原因无它,想改善了。
尽管3号线挤得要命,尽管市桥越来越挤,也没有动过换版块的念头。
原因也很简单:已经习惯了这里的简单,无法忍受市区的拥挤。

其实市桥现在真的是很多人了,从房价和租价就能看出来。
地铁口附近1w以下单价的房子已经很少,两房单位也少,中间楼层更少。
不同小区的房价也开始出现了分水岭。
这一年,康乐园领涨了整个学位版块,鸿禧把电梯楼拉到新高度。

康乐园从年初的1.1w,一路疯涨到1.6w,大户型!!最新的房源是124方200w……
但是除了康乐园,其他的北丽园、丹桂园、怡乐园都还比较正常。
中介都说看不懂,也不明白买家为什么那么热爱康乐园。
我倒觉得没什么意外,因为市桥涌进了一大批买不起市区优质学位的人。
这些人,不缺钱,追求环境,对交通需求高。
一个中心小学,除了原本B口的居民喜欢,ACD口富都小学的家长也喜欢,桥南版块喜欢,钟村大石版块也喜欢,能不火爆吗……

鸿禧则完全代表了改善型的需求:新、电梯、小区、交通便利。也几乎成为有钱人的名片之一。

到了2016年年底,学位房、小区环境的优势已经完全体现出来。
这也说明了一个现实:市桥,已经不是那个随便就能买到房子的市桥了。
hakukyokuhakukyoku491楼
先顶再说
hakukyokuhakukyoku492楼
若宝宝:
这一段时间一直都在市桥看房,原因无它,想改善了。尽管3号线挤得要命,尽管市桥越来越挤,也没有动过换版块的念头。原因也很简单:已经习惯了这里的简单,无法忍受市区的拥挤。其实市桥现在真的是很多人了,从房价和租价就能看出来。地铁口附近1w以下单价的房子已经很少,两房单位也少,中间楼层更少。不同小区的房价也开始出现了分水岭。这一年,康乐园领涨了整个学位版块,鸿禧把电梯楼拉到新高度。康乐园从年初的1.1w,一路疯涨到1.6w,大户型!!最新的房源是124方200w……但是除了康乐园,其他的北丽园、丹桂园、怡乐园都还比较正常。中介都说看不懂,也不明白买家为什么那么热爱康乐园。我倒觉得没什么意外,因为市桥涌进了一大批买不起市区优质学位的人。这些人,不缺钱,追求环境,对交通需求高。一个中心小学,除了原本B口的居民喜欢,ACD口富都小学的家长也喜欢,桥南版块喜欢,钟村大石版块也喜欢,能不火爆吗……鸿禧则完全代表了改善型的需求:新、电梯、小区、交通便利。也几乎成为有钱人的名片之一。到了2016年年底,学位房、小区环境的优势已经完全体现出来。这也说明了一个现实:市桥,已经不是那个随便就能买到房子的市桥了。
查看原文
鸿禧价格大概多少呢
小学时候读过北城小学的现当妈的飘过~北城小学教育是不错,那时候还没普及英语教育时候我 ...
北城现在最出名的是数学呀,这也是我比较难以舍弃的原因
鸿禧价格大概多少呢
均价超25000,而且基本没有小户型。
hakukyokuhakukyoku495楼
若宝宝:
均价超25000,而且基本没有小户型。
查看原文
不便宜啊~不过市桥生活确实很方便
shop1964shop1964496楼
我想问一下,如果在市桥有户口,没有房产,想上市中心小学,要交赞助费吗?
2016/12/01回复
shop1964shop1964497楼
若宝宝:
查看原文
美妈,我想问一下,如果在市桥买了学位房,但是户口不在市桥,比如在人才市场,可以读学位房吗?
shop1964shop1964498楼
若宝宝:
查看原文
还有,番禺就算买了学位房,没有户口也是不能读学位的吗?
hakukyokuhakukyoku499楼
顶一下
2016/12/03回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >