帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

196300606房产楼市

全部回帖
爱德华二世:
弱弱的更正一下,你说的是富华花园,另外有一个很破旧的富华园,在富华中路,富**出所对面
查看原文
是的哦,我一直叫富华,都忘记有两个了,北城小学学位的是富华花园,富华园是富都小学的
2013/07/12回复
6月海豚 发表于 2013-7-12 08:24
很感谢楼主,我个人看了市桥北一段时间了,。都说得很中肯,不过最近都要加多5到10万,例如丹桂园,我老公 ...

这是因为两房单位都卖得差不多了,所以如果打算在市桥买房,一定要抓紧,小户型会越来越少。如果你不介意市桥西的话,选择应该还是有的,不过小区真的不多。或者你可以去清河路那一带看看。
心&芯心&芯23楼
若宝宝:
补充一下,以前富华园、绿茵庭苑是富都小学学位,这几年变成北城小学了。10年北城小学的赞助费是5w,今年未知。
查看原文
   楼主,有一个问题,不知我这样理解对不对???

比如说禺秀园的房子,学位是南阳里(听讲赞助也蛮高),如果我不去南阳里,去富都,那是不是富都会优先招收属于它

那地段的而不会收我的导致没得富都读。
其实除了北城小学 中心小学以外  德兴小学 南阳里小学 实验小学 都是省一级的 都不错的  都可以考虑买带这个学位的小区
南阳里小学应该是最好的小学 但是附近的楼盘太旧 赞助费也不便宜哦 外地户口赞助费今年是八万
心&芯:
   楼主,有一个问题,不知我这样理解对不对???    比如说禺秀园的房子,学位是南阳里(听讲赞助也蛮高),如果我不去南阳里,去富都,那是不是富都会优先招收属于它    那地段的而不会收我的导致没得富都读。
查看原文
不会,但是你去富都要给赞助费,因为你不是地段生~
心&芯心&芯27楼
若宝宝:
不会,但是你去富都要给赞助费,因为你不是地段生~
查看原文
    我是外地户口,去哪都要交赞助滴……

那就是说我买哪的房子都可以,比如说康乐园,我也可以选择去北城,去富都,而不去中心,反正交赞助就行,是不???

如果是这样那我选房的范围就可扩大,不受限制,是不滴?

若宝宝:
2017.02.10更新跟这个贴的童鞋会知道,在帖子里,市桥北的房价是一直在涨的。但楼主在16年看房时发现:在14年前入手的房子,不管入手价在当时多离谱,基本都涨了。但是在14年及以后入手,有些房子价格根本没变化,或者说涨势可忽略不计。我试着整理一下,给后面的新邻居提个醒:不管怎样,我们都希望自己几十上百万扔下去,是值得的。:不靠近主干道的南洋里学位房多少新邻居是被省一级南阳里吸引而来,又有多少人是在中介“这边就要拆迁”的忽悠下出手了?在我看来,南洋里的学位附加值接近没有。首先位置不好,非常深入。接送是个很大的问题。接送难也就等于排除了有车一族以及交赞助而来的非本地户口。其次,南洋里是两个校区。也就是说真正意义接送方便的房子,比正常的学校要少。这会限制学位房的购买需求。这个片区,最最最大的问题,是交通问题。离地铁站远,且经过的公交车不多。然后再加上整体较为破旧的外观……现在妈网经常提及老破小。我觉得南洋里一带就是市桥北的老破小。有朋友三年前买了一套三房,到今年涨了10万块。扣除交税装修这些,其实等于没涨。现在市桥北的盘源,这一带也算是最多的。:超级远的北城学位房。从我开贴到现在,一直有私信问我沙头市场那一片的房子。我基本都是不推荐。在北城学位房中,这就是一个涨,涨最慢;跌,最快跌的区域。因为实在是太村村村了。到地铁站到北城小学,远也就算了,还要经过一条超级无敌大的大马路。坑爹地段三:待续……………………………………………………………………………………2017年1月。我的买一卖一基本完成。除了面积大些,其他改善并没有多少。卖房子只用了三天,买房子用了三个月不止。中间坎坷不必多言。尽管预算可以支撑我回到海珠区,但最终还是放弃了。天河和越秀的房子,基本是高不可攀的遥远。其实想想也是对的,六年前买不起的区域,六年后只会更加买不起。所以还是待市桥北吧。2016年我几乎看了一年房,全部都是市桥北,跟附近的中介基本都混熟了。所以关于市桥北的问题,多少我都能答一点。但是,有很多美妈咨询桥南和番禺广场,对于那两个区域,我都不熟悉,不会做任何具体的建议。从小到大,到毕业后租房子,我都是喜欢热热闹闹的地方。挤一些无所谓,便利就好。但有些人不是,有些更追求居住环境、人流密度。我喜欢的LOFT那样小小的,我朋友却喜欢一个人住别墅。萝卜青菜各有所爱。回到主题,市桥北的房子还会涨吗?尽管我不想承认,但事实摆在面前,你喜欢的房子,基本都会涨。不涨的房子,估计你看不上。贴一个康裕北苑最新的报价。东向120方三房,268w。2016年4月。南向130方,190w成交。康乐园目前没有盘源。仅仅是我身边,就有不低于5个美妈,在守着康乐园的小户型。未完待续…………………………………………2014…………………………………………不知不觉又迎来了学位房的购买高峰期。几年前开了这个帖子,介绍一些市桥的基本情况。琐琐碎碎,趁着这段时间有空,重点说说市桥的教育资源和学位政策。希望对新市桥人及即将过来这边定居的美妈有帮助。我在市桥已经住了快5年了,心态上有很大的变化。09年我知道市桥房价的时候,LG以离市区太远坚决反对,我自己也觉得市桥似乎太小,太“村”了。所以错过了最佳入手机会。2014年,当我的身后已经有了一个小尾巴,才发现市桥这个小地方,能够承载我大部分的愿望。它是缺乏大型的购物商场,也没有太多的KTV、酒吧,但对于一个新妈来说,这些地方已经变成奢侈品。它的交通是不够便利,公交车不够发达,只有可怕的3号线。但它的公共设施挨的很近,我推着婴儿车,就可以到达体育馆、公园、商场、小型游乐场。它的教育不如越秀天河如雷贯耳,但它的学位房价格"可爱“很多,满足基本需要绰绰有余。我所在的地方,离目标幼儿园5分钟、配套小学5分钟,均在小区隔壁。附近有大量的托管及教育培训。离可能派到的中学,也就15分钟以内;离各种体育类兴趣班,10分钟内;离各种文艺类兴趣班,15分钟内;离少年宫,远了点。要坐公车两三个站。这样的房子,在市桥可以轻松找到不少。
查看原文
既然有妈妈提到南阳里小学,我就先说这个学校。我对这个学校几乎不关注。倒不是因为它不够好,而是因为它的位置,真的是太尴尬了。它在市桥的西边,相对于市桥北的便利、市桥南的舒适、市桥东的规划,它啥都没占上……感觉市政府都没怎么花心思在这一带。而且离地铁都比较远。对于我们这种要回广州工作的,吸引力太低了。所以当年中介向我推荐了,我都没有去看。

南阳里小学历史很久,2003年被评为省一级。由于不曾去看过这个学校,所以不知道这个学校的特色课程是什么,希望住在附近的美妈可以补充。有田径场、射箭馆、舞蹈室、合唱室、游泳池这些设施,射箭馆比较特别哦。

南阳里在市桥也是比较特别的,因为它是仅有的有两个校区的小学,这是因为它把西城小学给合并了。也正是因为合并的缘故,无形中也拉低了学校的吸引力。它所在的位置是大西路,周围旧楼很多,很旧很旧。可能也是因为如此,相对来说,它的学位房并不是那么抢手。

从获奖记录来看,南阳里的语文应该是比较好的,经常有阅读活动和作文比赛。
何嘉程、何东灵“我的读书故事”获广东省征文大赛一等奖;张颖书、曾文嘉获二等奖
罗栩瑶、冼文慧获番禺区2007学年广州市小学六年级语文能力竞赛一等奖。曾燕珊获二等奖。
郭郁菲、周筱莜获第29届“羊城之夏”系列活动之故事大王比赛一等奖。

南阳里小学:范围是光明南路以西、西丽路以东、长堤西路以北包括西丽园、西兴园、江丽园、西堤路、三堂路、环城西路(部分)、禺山大道禺雅园、裕林园、华葆明苑,禺秀园等居民子女。

这些地段的房子放盘不算太多,中介比较少推荐这些路段的。偶尔还可以看到4字头的价格。预算不多的可以亲自去实地考察。如果在广州上班又想买这边,禺秀园还不错。

心&芯:
    我是外地户口,去哪都要交赞助滴……   那就是说我买哪的房子都可以,比如说康乐园,我也可以选择去北城,去富都,而不去中心,反正交赞助就行,是不???   如果是这样那我选房的范围就可扩大,不受限制,是不滴?   
查看原文
是滴,但是呢,省一级不是你交了赞助就能上的~~而普通小学的赞助费,今年也差不多要5w了哦亲。
心&芯心&芯30楼
若宝宝:
是滴,但是呢,省一级不是你交了赞助就能上的~~而普通小学的赞助费,今年也差不多要5w了哦亲。
查看原文
     嗯嗯,有了解过,就是觉得中心十几万赞助交不起,也像你说的,有得交也不一定能进……
心&芯:
     嗯嗯,有了解过,就是觉得中心十几万赞助交不起,也像你说的,有得交也不一定能进……
查看原文
如果不是冲着学位,选择就多很多了
笨牛牛妈:
其实除了北城小学 中心小学以外  德兴小学 南阳里小学 实验小学 都是省一级的 都不错的  都可以考虑买带这个学位的小区
查看原文
实验小学是市一级的呢
想问下市区或南沙的户口可迁番禺户口吗?要不买学位房不是得不偿失
写得挺好
小毛毛虫:
想问下市区或南沙的户口可迁番禺户口吗?要不买学位房不是得不偿失
查看原文
市区迁番禺一定没问题,南沙以前也是属于番禺的,应该也没问题的
连理连理36楼
市桥北的便利、市桥南的舒适、市桥东的规划
这句话说得非常好·~
楼主介绍一下市桥南这边的学位房呗
评价的很中肯,好帖
其实除了北城小学 中心小学以外  德兴小学 南阳里小学 实验小学 都是省一级的 都不错的  都可以考虑买带这 ...
市桥北和市桥东比其他学位房红就红在近地铁
若宝宝:

既然有妈妈提到南阳里小学,我就先说这个学校。我对这个学校几乎不关注。倒不是因为它 ...
查看原文
赞同,南阳里的位置真的很尴尬,去打过一次乒乓球,好像在小巷子里走进去
想听听德兴小学学位房的介绍,楼主也帮忙分析一下吧!
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/07/13回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >