帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

196695606房产楼市

全部回帖
guoqiguoqi41楼
留下看看
2013/07/13回复
小毛毛虫:
想问下市区或南沙的户口可迁番禺户口吗?要不买学位房不是得不偿失
查看原文
可以的,除了增城和从化,其他的区的户口之间可以自由迁移。
2013/07/14回复
lsstqiulsstqiu43楼
很感谢LZ的分享,受益了,有美妈也想在番禺买二手房的么?有的话加我吧,咱们可以一起去看房,囊中羞涩我的需求是总价80W以下的二房。
tangl111:
市区迁番禺一定没问题,南沙以前也是属于番禺的,应该也没问题的
查看原文
但如果到时想番禺转番市区呢?会唔会有阻滞呢?
由于一直关注鸣翠苑,求楼主分享下富都小学的情况
你适合在市桥买房吗?
看到不少妈妈兴致勃勃到市桥买房,然后又失望而归,为什么呢,我觉得是期望太高了。 ...
总结得好,好帖要顶!
2013/07/15回复
是的 南阳里的房太旧
德兴小学可以考虑东方花园
实验小学可以考虑华景 海伦堡 御苑 花样 昊龙 郎陶居 新世纪等  市桥南的楼盘相对新点
车网宝宝:
但如果到时想番禺转番市区呢?会唔会有阻滞呢?
查看原文
不会,很顺利的。
tangl111:
市区迁番禺一定没问题,南沙以前也是属于番禺的,应该也没问题的
查看原文
之前听人说南沙或市区的不能迁番禺的
伏羲伏羲52楼
先收着吧
很感谢LZ的分享,受益了,有美妈也想在番禺买二手房的么?有的话加我吧,咱们可以一起去看房,囊中羞涩我的 ...
80万不算囊中羞涩了,囊中更加羞涩的我还想在市桥60万左右买个小三房呢,木要鄙视我.
小毛毛虫:
之前听人说南沙或市区的不能迁番禺的
查看原文
我是08年从市区迁过来的,很快捷,其实市桥住惯了很舒服的,生活很集中
2013/07/16回复
LZ介绍一下富都吧~虽然不是省一级,但是买鸣翠苑,鸿禧华庭,鸿成花园的人还是挺多的~
若宝宝:
2017.02.10更新跟这个贴的童鞋会知道,在帖子里,市桥北的房价是一直在涨的。但楼主在16年看房时发现:在14年前入手的房子,不管入手价在当时多离谱,基本都涨了。但是在14年及以后入手,有些房子价格根本没变化,或者说涨势可忽略不计。我试着整理一下,给后面的新邻居提个醒:不管怎样,我们都希望自己几十上百万扔下去,是值得的。:不靠近主干道的南洋里学位房多少新邻居是被省一级南阳里吸引而来,又有多少人是在中介“这边就要拆迁”的忽悠下出手了?在我看来,南洋里的学位附加值接近没有。首先位置不好,非常深入。接送是个很大的问题。接送难也就等于排除了有车一族以及交赞助而来的非本地户口。其次,南洋里是两个校区。也就是说真正意义接送方便的房子,比正常的学校要少。这会限制学位房的购买需求。这个片区,最最最大的问题,是交通问题。离地铁站远,且经过的公交车不多。然后再加上整体较为破旧的外观……现在妈网经常提及老破小。我觉得南洋里一带就是市桥北的老破小。有朋友三年前买了一套三房,到今年涨了10万块。扣除交税装修这些,其实等于没涨。现在市桥北的盘源,这一带也算是最多的。:超级远的北城学位房。从我开贴到现在,一直有私信问我沙头市场那一片的房子。我基本都是不推荐。在北城学位房中,这就是一个涨,涨最慢;跌,最快跌的区域。因为实在是太村村村了。到地铁站到北城小学,远也就算了,还要经过一条超级无敌大的大马路。坑爹地段三:待续……………………………………………………………………………………2017年1月。我的买一卖一基本完成。除了面积大些,其他改善并没有多少。卖房子只用了三天,买房子用了三个月不止。中间坎坷不必多言。尽管预算可以支撑我回到海珠区,但最终还是放弃了。天河和越秀的房子,基本是高不可攀的遥远。其实想想也是对的,六年前买不起的区域,六年后只会更加买不起。所以还是待市桥北吧。2016年我几乎看了一年房,全部都是市桥北,跟附近的中介基本都混熟了。所以关于市桥北的问题,多少我都能答一点。但是,有很多美妈咨询桥南和番禺广场,对于那两个区域,我都不熟悉,不会做任何具体的建议。从小到大,到毕业后租房子,我都是喜欢热热闹闹的地方。挤一些无所谓,便利就好。但有些人不是,有些更追求居住环境、人流密度。我喜欢的LOFT那样小小的,我朋友却喜欢一个人住别墅。萝卜青菜各有所爱。回到主题,市桥北的房子还会涨吗?尽管我不想承认,但事实摆在面前,你喜欢的房子,基本都会涨。不涨的房子,估计你看不上。贴一个康裕北苑最新的报价。东向120方三房,268w。2016年4月。南向130方,190w成交。康乐园目前没有盘源。仅仅是我身边,就有不低于5个美妈,在守着康乐园的小户型。未完待续…………………………………………2014…………………………………………不知不觉又迎来了学位房的购买高峰期。几年前开了这个帖子,介绍一些市桥的基本情况。琐琐碎碎,趁着这段时间有空,重点说说市桥的教育资源和学位政策。希望对新市桥人及即将过来这边定居的美妈有帮助。我在市桥已经住了快5年了,心态上有很大的变化。09年我知道市桥房价的时候,LG以离市区太远坚决反对,我自己也觉得市桥似乎太小,太“村”了。所以错过了最佳入手机会。2014年,当我的身后已经有了一个小尾巴,才发现市桥这个小地方,能够承载我大部分的愿望。它是缺乏大型的购物商场,也没有太多的KTV、酒吧,但对于一个新妈来说,这些地方已经变成奢侈品。它的交通是不够便利,公交车不够发达,只有可怕的3号线。但它的公共设施挨的很近,我推着婴儿车,就可以到达体育馆、公园、商场、小型游乐场。它的教育不如越秀天河如雷贯耳,但它的学位房价格"可爱“很多,满足基本需要绰绰有余。我所在的地方,离目标幼儿园5分钟、配套小学5分钟,均在小区隔壁。附近有大量的托管及教育培训。离可能派到的中学,也就15分钟以内;离各种体育类兴趣班,10分钟内;离各种文艺类兴趣班,15分钟内;离少年宫,远了点。要坐公车两三个站。这样的房子,在市桥可以轻松找到不少。
查看原文
有妈妈提到德兴小学,那就说说德兴小学和东城小学吧,因为这两个学校虽然出名,但我没有实地踩过盘——那边的价格,从10年就不低了,现在就更高……就说说我了解的一些信息。东城小学和德兴都在东区,离区政府和番禺广场站都不算是太远。那一带的规划是我比较喜欢的,楼龄比较新,路面也整洁,摩托车没有市桥北这么嚣张……

德兴小学2003年被评为省一级。位于兴泰路。
http://www.dxxx.org/
特色教育应该是美术,特色体育项目是羽毛球。它的特色课程,都是我觉得比较好的,如果不是那边的房价确实承受不了……
“全国少儿美术教育杰出贡献单位”,美术教育成绩斐然。在国际和国内各级竞赛中屡获大奖,在参加“粤港澳少年儿童美术书法大赛”中, 范桂觉、宋老师获一等奖,学生4人获一等奖,12人获二等奖,10人获三等奖;参加第九届全国中小学生绘画、书法作品比赛中8人获奖;
我校羽毛球队多次代表番禺参加省、市青少年羽毛球比赛均获得好成绩。

招生路段:德兴路以东、盛泰路以西、清河东路以南,包括东方花园、东明园、德兴园、兴业花园、东兴园一期、开阳阁、东骏园、东逸豪园、德丰园及长堤东路(部分)。
 以上路段,多数单价已破万,只有清河东路、长堤东路的价格可能稍微低点,但交通和楼龄,也不是太理想。 
小学就简单说到这里~~有美妈问富都小学和实验小学如何,说实话,市一级的小学我是完全不关注的,在有那么多省级小学选择的情况下,为啥要关注市级小学呢?
虽然说市桥的中学是派位,读哪个小学都有机会去省一级中学,但我还是更相信省级小学的资源和师资。
燕平妈:
80万不算囊中羞涩了,囊中更加羞涩的我还想在市桥60万左右买个小三房呢,木要鄙视我.
查看原文
这个价格相当有难度,就是买到了,估计也是旧得不成样……
若宝宝:
这个价格相当有难度,就是买到了,估计也是旧得不成样……
查看原文
是的,之前在穗和园看到有一间78个方的三房58万,很旧.旧都没事,装修过就可以了,问题是丢空了十几年,我怕间楼是曾经出过什么事.
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >