帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

196839606房产楼市

全部回帖
雪正飘雪正飘381楼
江上明月:
比如广州雅居乐,万科欧泊,招商金山谷,还有金海岸花园等这样的!
查看原文
谢谢你。我有留意万科欧泊这个楼盘,但对那一带不是很熟悉,总有点心大心细。如果不是小孩读书问题,买房就没那么多纠结了。
2014/12/18回复
江上明月:

谢谢你。我有留意万科欧泊这个楼盘,但对那一带不是很熟悉,总有点心大心细。如果不 ...
查看原文
万科位置好,旁边是万达广场和万博中心,地铁也这两年内通。学校不错,小区配套就不如雅居乐。
2014/12/19回复
dssquaredssquare383楼
江上明月:
万科位置好,旁边是万达广场和万博中心,地铁也这两年内通。学校不错,小区配套就不如雅居乐。
查看原文
万科那个红郡小学是村小,哪里好了?
江上明月:

万科那个红郡小学是村小,哪里好了?
查看原文
你去上了么?我就在这旁边。我们小区也是村小,现在赞助费还要五六万呢!我是针对楼上没有广州户口而言啦!
小号01小号01385楼
红郡小学刚开始说是中心小学分校,后来变成中心小学指导办学,为这事,业主不是闹过吗?
dssquaredssquare386楼
江上明月:
你去上了么?我就在这旁边。我们小区也是村小,现在赞助费还要五六万呢!我是针对楼上没有广州户口而言啦!
查看原文
那也是村小啊...那么多钱买个村小学位的房子说真的不划算.
dssquaredssquare387楼
如果有钱,但是没户口的话,我觉得还不如考虑华南新城,或者华南新城最新一期的那个盘,名字叫什么我忘了,然后去读番禺华附,虽然是民办的,但是教学质量怎么都比红郡好吧
为什么放弃呢?都做两手准备好啊!我是摇中就搬,摇不中才另作打算!
因为我儿子后年才满三周岁,打算明年9月送私立园了
我去年没摇中北城幼儿园,后来进了荣达。其实鸿喜华庭幼儿园也不错的,每个班不到30人,学费全部1800多每 ...
荣达怎么样?
请问到番禺入读小学的小孩户口要提前一年进入,这个时间节点是什么时候?谢谢。 ...
好像是开学前
美妈,请问我200万总价的预算,想在市桥北或市桥南找电梯三房,希望近地铁,因为先生在越秀上班,宝宝明年9 ...
雍雅园吧
如果有钱,但是没户口的话,我觉得还不如考虑华南新城,或者华南新城最新一期的那个盘,名字叫什么我忘了, ...
那个叫华南新城江山颐景,靠省妇幼番禺分院。位置比较偏。华师附小,附中都是收钱,还不便宜。公立的就是全免费的!
dssquaredssquare393楼
江上明月:
那个叫华南新城江山颐景,靠省妇幼番禺分院。位置比较偏。华师附小,附中都是收钱,还不便宜。公立的就是全免费的!
查看原文
其实基本也就是在欧泊斜对面,番禺华附是民办的,所以肯定收费会比较贵,但是还是可以查到他的中考成绩还是很不错的,附小起码比红郡好吧
dssquare:
其实基本也就是在欧泊斜对面,番禺华附是民办的,所以肯定收费会比较贵,但是还是可以查到他的中考成绩还是很不错的,附小起码比红郡好吧
查看原文
呵,位置不在斜对面。斜对面的是江山帝景,已经卖完好多年了的,其实也还隔着小山和农田。我家可以看到万科,也可以看到江山帝景的。去江山颐景至少还要四五个公交站。我开车都要十分钟。走路,估计至少要半小时。买颐景就不如买剑桥郡了!对了,私立的反正都可以读,有房没房给钱就可以读的。反正我邻居有读华南新城华附的,也有读星河弯执信的,也有读华碧中学的,也有读公立南村中学和侨联中学的。都是结合自己的情况选择,不能说哪个最好,只能选适合自家情况的。户口,经济状况,对孩子的期望,还有孩子的成绩等。
像我家的,这几个都不会选。我喜欢老牌公立名校,喜欢传统教育!
dssquaredssquare395楼
江上明月:
我基本也是定在市桥北或者市桥东,不是中心就是东城.不过还没看到很合适的,不过其实就中考成绩而言,番禺华师附中的成绩比侨城都好
唉,我们就是冲着市桥北的中心小学买房的,旧房也没办法了
2014/12/20回复
江上明月:

我基本也是定在市桥北或者市桥东,不是中心就是东城.不过还没看到很合适的,不过其 ...
查看原文
嗯。公立的,选中上,就可以了。公立的学费免费,再花点钱给托管班和兴趣班,大人也尽点心机,对得起孩子了!我们以后也去市桥上学。
2014/12/20回复
雪正飘雪正飘398楼
我似乎对于所谓名校什么的一点也不看重,是虫绝不会成龙,真不是那个什么小学就能影响他一辈子了。我希望房子小区好,生活环境好,小学是公立私立,倒没那么在意,有公立就读公立,没有的话私立学费我也承担得起,只要他不学坏,童年开心,健康活泼就好了。我反而怕所谓名校给他学业等方面的压力太大。
2014/12/21回复
优秀的学校和良好的家庭培养出来的孩子,明显要优秀一些,我觉得孩子先天差别不大,关键还是后天教育。孟母三迁,还是有道理的!我姐家一儿一女,由于不重视教育,女儿初中学坏,16多岁就结婚生子了。这孩子其实非常聪明,而且长的非常漂亮,还有一个儿子现在五年级,基本是在混日子,分数倒数,成天惹事。我老公姐家女儿和我姐家的同龄,今年考大学上名校了。她姐条件不如我姐家,但是她给孩子选的好学校,而且一直陪读。

我劝过我姐把小孩送去好的学校读书,去我认为教学质量和学风都好的学校,可她们坚决不听,结果成了现在这样,小孩经历了早恋,堕胎,自杀,教育,关禁闭等,最后还是没办法,只能由她去了。我堂哥家女儿送去我建议的那个学校,那孩子今年也考上重点本科了。
2014/12/22回复
dssquaredssquare400楼
我觉得还是有区别的,比如说希望他别学坏,其实如果学校比较好,学风各方面也会好一些,这样就不会那么容易学坏,至于压力什么的,这个主要看实际情况,孩子很多压力其实来自父母和家庭,只要家长不要给他太多压力,或者能够很好的去疏导这些压力,对于孩子来说压力应该就不会很大
2014/12/22回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >