帖子详情

市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?)

195969606房产楼市

全部回帖
suzi鱼suzi鱼81楼
富都小学这几年口碑见涨,因为附近楼盘生源素质渐好
2013/07/19回复
比较中肯,收藏了。
2013/07/23回复
若宝宝:
2017.02.10更新跟这个贴的童鞋会知道,在帖子里,市桥北的房价是一直在涨的。但楼主在16年看房时发现:在14年前入手的房子,不管入手价在当时多离谱,基本都涨了。但是在14年及以后入手,有些房子价格根本没变化,或者说涨势可忽略不计。我试着整理一下,给后面的新邻居提个醒:不管怎样,我们都希望自己几十上百万扔下去,是值得的。:不靠近主干道的南洋里学位房多少新邻居是被省一级南阳里吸引而来,又有多少人是在中介“这边就要拆迁”的忽悠下出手了?在我看来,南洋里的学位附加值接近没有。首先位置不好,非常深入。接送是个很大的问题。接送难也就等于排除了有车一族以及交赞助而来的非本地户口。其次,南洋里是两个校区。也就是说真正意义接送方便的房子,比正常的学校要少。这会限制学位房的购买需求。这个片区,最最最大的问题,是交通问题。离地铁站远,且经过的公交车不多。然后再加上整体较为破旧的外观……现在妈网经常提及老破小。我觉得南洋里一带就是市桥北的老破小。有朋友三年前买了一套三房,到今年涨了10万块。扣除交税装修这些,其实等于没涨。现在市桥北的盘源,这一带也算是最多的。:超级远的北城学位房。从我开贴到现在,一直有私信问我沙头市场那一片的房子。我基本都是不推荐。在北城学位房中,这就是一个涨,涨最慢;跌,最快跌的区域。因为实在是太村村村了。到地铁站到北城小学,远也就算了,还要经过一条超级无敌大的大马路。坑爹地段三:待续……………………………………………………………………………………2017年1月。我的买一卖一基本完成。除了面积大些,其他改善并没有多少。卖房子只用了三天,买房子用了三个月不止。中间坎坷不必多言。尽管预算可以支撑我回到海珠区,但最终还是放弃了。天河和越秀的房子,基本是高不可攀的遥远。其实想想也是对的,六年前买不起的区域,六年后只会更加买不起。所以还是待市桥北吧。2016年我几乎看了一年房,全部都是市桥北,跟附近的中介基本都混熟了。所以关于市桥北的问题,多少我都能答一点。但是,有很多美妈咨询桥南和番禺广场,对于那两个区域,我都不熟悉,不会做任何具体的建议。从小到大,到毕业后租房子,我都是喜欢热热闹闹的地方。挤一些无所谓,便利就好。但有些人不是,有些更追求居住环境、人流密度。我喜欢的LOFT那样小小的,我朋友却喜欢一个人住别墅。萝卜青菜各有所爱。回到主题,市桥北的房子还会涨吗?尽管我不想承认,但事实摆在面前,你喜欢的房子,基本都会涨。不涨的房子,估计你看不上。贴一个康裕北苑最新的报价。东向120方三房,268w。2016年4月。南向130方,190w成交。康乐园目前没有盘源。仅仅是我身边,就有不低于5个美妈,在守着康乐园的小户型。未完待续…………………………………………2014…………………………………………不知不觉又迎来了学位房的购买高峰期。几年前开了这个帖子,介绍一些市桥的基本情况。琐琐碎碎,趁着这段时间有空,重点说说市桥的教育资源和学位政策。希望对新市桥人及即将过来这边定居的美妈有帮助。我在市桥已经住了快5年了,心态上有很大的变化。09年我知道市桥房价的时候,LG以离市区太远坚决反对,我自己也觉得市桥似乎太小,太“村”了。所以错过了最佳入手机会。2014年,当我的身后已经有了一个小尾巴,才发现市桥这个小地方,能够承载我大部分的愿望。它是缺乏大型的购物商场,也没有太多的KTV、酒吧,但对于一个新妈来说,这些地方已经变成奢侈品。它的交通是不够便利,公交车不够发达,只有可怕的3号线。但它的公共设施挨的很近,我推着婴儿车,就可以到达体育馆、公园、商场、小型游乐场。它的教育不如越秀天河如雷贯耳,但它的学位房价格"可爱“很多,满足基本需要绰绰有余。我所在的地方,离目标幼儿园5分钟、配套小学5分钟,均在小区隔壁。附近有大量的托管及教育培训。离可能派到的中学,也就15分钟以内;离各种体育类兴趣班,10分钟内;离各种文艺类兴趣班,15分钟内;离少年宫,远了点。要坐公车两三个站。这样的房子,在市桥可以轻松找到不少。
查看原文
想在市桥附近买房。不要学位,想靠近地铁,交通方便,小区气息浓。80万左右,最好楼梯的,实用面积大些。有什么好推荐?
另外,我想问下,石桥分什么东、南、西、北的房子都有什么优势啊?
mkyx_0714:
想在市桥附近买房。不要学位,想靠近地铁,交通方便,小区气息浓。80万左右,最好楼梯的,实用面积大些。有什么好推荐?另外,我想问下,石桥分什么东、南、西、北的房子都有什么优势啊?
查看原文
市桥中间有河,市桥其实是一座桥。桥北就是市桥北,桥南就是市桥南。市桥东貌似是番禺广场一带?市桥西不太清楚。
楼主好贴啊,留名关注。现在宝宝的户口在海珠区,想到以后中学比较苦逼,要是可以过番禺倒是多一条路数。
貌似鸿成花园是属于富都小学还有星海中学的?
学习学习,今年下半年准备去市桥看房。谢谢楼主。
2013/07/25回复
其实东兴小学也不错,创办于2004年,师资及硬件均按省一级学校标准配备。
2013/07/25回复
准备市桥那边看看,留个脚印
2013/07/29回复
若宝宝:
补充一下,以前富华园、绿茵庭苑是富都小学学位,这几年变成北城小学了。10年北城小学的赞助费是5w,今年未知。
查看原文
中介说绿茵是富都小学,楼主说北城小学啊?哪里有招生文件吗?你确定是北城吗?
2013/07/30回复
大聂子:
市桥中间有河,市桥其实是一座桥。桥北就是市桥北,桥南就是市桥南。市桥东貌似是番禺广场一带?市桥西不太清楚。楼主好贴啊,留名关注。现在宝宝的户口在海珠区,想到以后中学比较苦逼,要是可以过番禺倒是多一条路数。貌似鸿成花园是属于富都小学还有星海中学的?
查看原文
属于富都,最近的中学是星海,有很大几率派到这所学校
dodo307dodo30790楼
我们都在市区上班,2010年因为囊中羞涩——首付10w,要求又多——要近地铁要便利还要学位,所以买在了市桥 ...
10年买的什幺小学的房子呀?
dodo307dodo30791楼
若宝宝:
。。。交赞助费要不要关系的?
dodo307dodo30792楼
想问下市区或南沙的户口可迁番禺户口吗?要不买学位房不是得不偿失
市区户口可以迁到番禺,我就是这样。
叶子2008:
中介说绿茵是富都小学,楼主说北城小学啊?哪里有招生文件吗?你确定是北城吗?
查看原文
范围是原沙头、丹山、榄山、大富、北海等村民子女,祺康苑、西丽中路1号,西丽西路与康乐路交界以西以北包括康裕大厦部分(康乐路162号)、康华大厦、康裕北苑、裕福花园;光明北路至桥兴大道以西、富华西路及富华西路以北至沙头捷进中路等居民子女。

按这个路段,应该包括的呀。
dodo307:
10年买的什幺小学的房子呀?
查看原文
北城小学~
dodo307:
。。。交赞助费要不要关系的?
查看原文
省一级的应该要
mkyx_0714:
想在市桥附近买房。不要学位,想靠近地铁,交通方便,小区气息浓。80万左右,最好楼梯的,实用面积大些。有什么好推荐?另外,我想问下,石桥分什么东、南、西、北的房子都有什么优势啊?
查看原文
鸿成吧,勉强符合。石桥那一带我不熟
若宝宝:
番禺实验中学,位于康乐路。2010年建校。原本是番禺中学的北校区,后来独立出来,合并了市桥中学,变成一所包含初中、高中的学校。这所学校的硬件很好,很多是参照国家级标准建造,市桥政府也对其寄予厚望。但是由于它今年才有第一届初中毕业生、高中毕业生,所以水平是相当不好判断。就政府投入而言,相信不会太差。传闻校长是以打败仲元作为目标的……学生吐槽作业太多了。师资方面高中部很强大,初中部比较糟糕,所以这所学校一直在招老师,要求特别高。桥兴中学位于南郊桥兴桥旁,06年建校,学校设施均按省一级标准建造。不过本地人觉得这学校太年轻,所以评价不是太靠前。实验小学的直升这所学校,也就是说,南郊的它基本包了,但是它同时也对口招收回城生之类的……就市桥对南郊的投入,这所学校排名上升应该是理所当然的事情。侨联中学。位于侨联大街。83年建校。但我对这个学校的评价是垫底的。因为他周围一带的环境比较差。而且,都过去30年,成绩依然在下游徘徊,估计想升上来很难了。“我校初三升中考连续多年的平均分、优秀率、考上重点中学的比例,均在番禺区五强之列。共有33人次分获政治、物理、化学等学科的广州市单科状元;后有梁翠婷、陈子琪、蒋智鸿等同学进入中考区总分三甲,06年黄俊毅同学更一举成为番禺区中考状元。”——大家注意了,实验中学是今年才参加中考,也就是说,之前中考只有5所学校参加,这个五强之列水分很大啊。
查看原文
想问下如果是番禺区内居民,但不住市桥,或是初中时再在附近买房,小学在番禺其他区域读的,可以入读实验中学或是星海吗?
宝宝的妞妞:
想问下如果是番禺区内居民,但不住市桥,或是初中时再在附近买房,小学在番禺其他区域读的,可以入读实验中学或是星海吗?
查看原文
这个好像不能,初中好像是看小学学籍的,可以参加择校考试,要给赞助费的。
2013/07/31回复
我有邻居是初中考的番中,据说没有交赞助费哦!因为都是番禺内居民。我只是担心万一考不上,如果提前在那边买学位房,但小学还是在现在的这边上完,初中不知道能不能划片在市桥上呢?
宝宝的妞妞:
我有邻居是初中考的番中,据说没有交赞助费哦!因为都是番禺内居民。我只是担心万一考不上,如果提前在那边买学位房,但小学还是在现在的这边上完,初中不知道能不能划片在市桥上呢?
查看原文
不能,初中是看你小学的学籍,就是以小学所在地为标准。
番中是高中,可以随便考的呀
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了