帖子详情

NO.142【至上家居杯日记大赛】铿锵玫瑰2房2厅2卫完工--入住--晒毕业照!欢迎来踩(有报价)

111221504装修家居

全部回帖
cci201cci201141楼
9.23
我看到地面上都铺了保护地面纸皮,但我的报价里没有收这项。以前曾经问过为什么别家的报价有这项而曹工没有,当时曹工说可以不买地面保护纸,直接用瓷砖的纸皮,省钱又实用。但现在曹工说这纸皮是之前别家用剩了所以就拿来给我用了,所以我是太幸运!曹工太棒了!

一早曹工和工人都过来了,今天开始做天花。一开始说天花用的是硅钙板,大家是吗,这就是硅钙板吗?感觉很易折,因为之前在楼下看到有几块碎了。
客厅中间就简单走一圈,饭厅和过道就搞几个AO进去的装灯。房间的石膏石还在考虑做不做,曹工说不用做也可以但我怕不太好看

大小曹工

2015/09/23回复
cci201cci201142楼
油漆怎么选呢,看过妈网花花的贴子,可以了解更多。
http://www.gzmama.com/thread-4032063-1-1.html

最后我决定选多乐士。
首先我是可以不选日货时,肯定不选日货。其次,多乐士应用比较广泛。第三,价格中等合理。
曹工跟我相公说过,如果家里装修完有条件能通风二个月,就不用选择太贵的油漆,多乐士就可以。如果都芳和芬琳的漆能更优惠就好了

看天猫上的产品不太全,之前有过抗甲醛5合一的促销两面一底才699元,但是我觉得无添加的会更好吧?曾听说多乐士金装5合一的是工程用的不合适家用。到外面的实体店问了一下,价格普遍比淘宝贵一两百,原来底漆还有一种是无添加的,老板娘说多乐士凡是金装系列,涂下来墙面都会比较粗糙,所有的5合一都不如全效的好,不知是不是这样呢。

现在想考虑的是竹炭无添加和抗甲醛全效无添加这两种,不知道大家有没有更好的建议呢?

2015/09/23回复
cci201cci201143楼
请问大家除了光触媒和3M测试之外,还有没有别的除甲醛办法呢?前几天在超级返上抢了6份收货全返的净化剂,不知道这东西有没有效果,免费的就先抢了。听说茶叶和炭也可以,大神们指点啊。

2015/09/24回复
小姜女小姜女144楼
国际惯例进来踩一踩
水笙水笙145楼
9.23
我看到地面上都铺了保护地面纸皮,但我的报价里没有收这项。以前曾经问过为什么别家的报价有这项而曹 ...
很赞哦,自己保护好地面,把地上弄的那么干净哦
cci201:
请问大家除了光触媒和3M测试之外,还有没有别的除甲醛办法呢?前几天在超级返上抢了6份收货全返的净化剂,不知道这东西有没有效果,免费的就先抢了。听说茶叶和炭也可以,大神们指点啊。[图片][图片]
查看原文
是炭包吗?
mmm梅梅mmm梅梅147楼
cci201:
9.23我看到地面上都铺了保护地面纸皮,但我的报价里没有收这项。以前曾经问过为什么别家的报价有这项而曹工没有,当时曹工说可以不买地面保护纸,直接用瓷砖的纸皮,省钱又实用。但现在曹工说这纸皮是之前别家用剩了所以就拿来给我用了,所以我是太幸运啦!曹工太棒了![图片][图片]一早曹工和工人都过来了,今天开始做天花。一开始说天花用的是硅钙板,大家是吗,这就是硅钙板吗?感觉很易折,因为之前在楼下看到有几块碎了。客厅中间就简单走一圈,饭厅和过道就搞几个AO进去的装灯。房间的石膏石还在考虑做不做,曹工说不用做也可以但我怕不太好看[图片][图片]大小曹工[图片][图片]
查看原文
多乐士不错哦,看来很多人选,多少钱啊?
gg帅哥gg帅哥148楼
cci201:
请问大家除了光触媒和3M测试之外,还有没有别的除甲醛办法呢?前几天在超级返上抢了6份收货全返的净化剂,不知道这东西有没有效果,免费的就先抢了。听说茶叶和炭也可以,大神们指点啊。[图片][图片]
查看原文
地面保护的很好,好赞哦
cci201cci201149楼
瀚瀚小ba:
是炭包吗?
查看原文
说是什么竹炭除甲醛的  不懂,哈哈,我抢了再看能不能派上用场,反正是做活动收货全返的。
cci201cci201150楼
水笙:
很赞哦,自己保护好地面,把地上弄的那么干净哦
查看原文
地面保护纸是工头拿别人家用剩的来给我用的,没收我钱,多好的人啊。
cci201cci201151楼
昨天过去看的时候,曹工跟我说我的天花十分不平,弹劾以前的楼宇平水做得太差,连梁也高低不平。所以饭厅的天花要做到比窗还低一点。
天花用的是硅钙板,易脆的问题,曹工也说这种板是这样的,但钉好了做好了就不会有问题,我常常担心以后会不会突然掉板下来
这种板是我叔叔建议用的,昨天才打电话去问他为什么,他说这种板以后不会掉灰不会开裂,而石膏板会。

于是我百度了一下:石膏板,硅钙板,硅酸钙板。

石膏板
石膏板是以建筑石膏为主要原料制成的一种材料。
石膏板是一种重量轻、强度较高、厚度较薄、加工方便以及隔音绝热和防火等性能较好的建筑材料,是当前着重发展的新型轻质板材之一。石膏板已广泛用于住宅、办公楼、商店、旅馆和工业厂房等各种建筑物的内隔墙、墙体覆面板(代替墙面抹灰层)、天花板、吸音板、地面基层板和各种装饰板等。石膏板(分为普通纸面石膏板(常用)、纤维石膏板、石膏装饰板)它以石膏为主要材料,加入纤维、粘接剂、改性剂,经混炼压制、干燥而成。
随着国家的进步,家装板材的更新,传统的石膏板已经在局部地区退出市场。相对于石膏板,硅酸钙板具有防水、防火、隔音、隔热,以及强度高、耐腐蚀、寿命长、易加工等优势。

硅钙板
硅钙板又称石膏复合板,它是一种多孔材料,具有良好的隔音、隔热性能,在室内空气潮湿的情况下能吸引空气中水分子、空气干燥时,又能释放水分子,可以适当调节室内干、湿度、增加舒适感。
石膏制品都是特级防火材料,在火焰中能产生吸热反应,同时,释放出水分子阻止火势蔓延,而且不会分解产生任何有毒的、侵蚀性的、令人窒息的气体,也不会产生任何助燃物或烟气。
硅钙板虽然也属于石膏复合材料,但是与石膏板相比,硅钙板在外观上保留了石膏板的美观;重量方面大大低于石膏板,强度方面远高于石膏板; 彻底改变了石膏板因受潮而变形的致命弱点,数倍地延长了材料的使用寿命;在消声息音及保温隔热等功能方面,也比石膏板有所提高。
总而言之,硅钙板保留了石膏板的优点并加以改进,是一种新型的符合建材,由于它特性极好,现在的使用十分广泛。

硅酸钙板
硅酸钙板是由石英、云母、木质纤维等成分组成。它的强度极高、重量非常轻,而且它的加工性能比较好,还具有不容易燃烧的特点,所以被广泛地使用于船舶的隔舱板,吊顶和建筑的墙体,以及有防火要求的其他场所,因此它的发展非常迅速。
装修用硅酸钙板也叫做纤维水泥板,是一种具有节能、环保、安全、多功能等性能的轻质板材。硅酸钙板是将硅质材料和钙质材料按一定的比例混合,以有机合成纤维、无机矿物纤维或纤维素纤维等短纤维为增强材料,经制浆、成型、蒸压养护、烘干、砂光等工序制成的一种新型轻质板材,具有轻质高强、防火隔热、收缩变形小、加工性好、易于表面装饰等优点;
硅酸钙板是一种防火性能非常优异的不燃材料,如果发生火灾时,板材不会燃烧,也不会产生有毒的烟雾,为困在火灾中的朋友争取了更多逃生的时间。所以我国政府部门非常重视硅酸钙板的发展情况,争取早日将这种新型防火建筑材料普及到家庭住宅。
硅酸钙板的防水性能非常好,将它用在我们的卫生间、浴室等高湿度的地方,它的稳定性不会受到潮湿而发生膨胀或变形。它隔热保温性能比其他普通砖墙隔热保温性能要好很多,同时它还具有很好的隔音效果,使用寿命也很长,是一种性能非常优异的建筑材料。
从性能方面上来看,凡是能够用石膏板的地方都可以用硅酸钙板来代替,也就是说硅酸钙板可以代替石膏板使用,但石膏板不能代替硅酸钙板。有些强度较高或者需要防火的级别较高的地方常常用硅酸钙板,因为它的防水性能、防火性能都比石膏板要好很多,而且使用寿命明显长于石膏板。
2015/09/25回复
cci201cci201152楼
窗台石有裂缝
我家窗台很长,石分成两条长的一条短的。发现长的窗台石有条缝(下图),曹工说是因为这种石不结实,很薄易碎,师傅在铺上去敲打的时候打裂了。其实当打裂的时候,就应该凿起来,叫我再买一条,窗台石怎么能这么将就呢。现在要凿就困难了。昨天叫曹工凿起来看会不会影响另一条,如果也破了,我就重买全部。凿了几分钟就只凿出了一点点。

cci201cci201153楼
9.25
昨天木工来量尺了。
地砖和墙砖铺好,终于迎来了木工尺量。其中包括:橱柜,洗衣机台,餐边柜,主人房衣柜,儿童房衣柜,主卫洗手台,公卫洗手台。还有些柜子先不做,就这些估计就得二万来块吧。
量完回去中秋后才能给我报价,到时付定金后,要20天后才能安装,感觉要好久哦。
这个木工是之前帮我叔叔家里做的,叔叔说手工过得去,胜在为人够实在,有问题能及时来解决,不会推搪人。
我家在国庆前就把天花做好,门要国庆后才来安装,所以这个国庆节,估计是没啥活干的。
小姜女小姜女154楼
木工做得好介绍给我
2015/09/28回复
raindyuraindyu155楼
美妈加油!感觉你家剁手剁得好快呀,家具电器都买啦
2015/09/28回复
cci201cci201156楼
相公已经去把青瓷碗领回来了,质量非常好,完全无与瑕疵!谢谢小编,谢谢强大的妈网。我要再接再励

2015/10/03回复
cci201cci201157楼
之前几天都没有更新,唯有现在加紧把进度都写上,本来想找曹工把我家里的石膏线做了,和他说了我的主人房衣柜侧面也要做石膏线,需要分两次完成。但是曹工说小伙伴觉得太远了,不想来两次,劝说了两次无果。既然没法改变他的决定,唯有到外面找一家来做。
匆匆找了一家挺好聊的小伙子来报价,算了一下大概52米,报了800元。立马来做。
小伙子做了一天才做完,傍晚打电话来告诉我弄好了,我过去看的时候,看到客厅有两条对接缝做得不太好,但天色已暗,家里又没有灯。只好作罢,付了600元,剩余100等完成衣柜那边付清。

相公过来看了石膏线,也说不平
(见最后一张图),说到时找曹工想想办法磨平。今天见了曹工,曹工就一直弹劾对方的石膏线做得太随便,接口如此明显。我问他能不能想办法补,能不能磨?他说这种他做多了,没有办法修补的,修补了也不会有多大改变。打电话给小伙,看有木有解决的办法,实在不行,接缝处敲了重做?

2015/10/03回复
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >