帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

90594392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
我不投资金融理财产品

1、存了一笔钱做儿子的中学教育基金

2、存一笔活钱应急备用

3、多余的闲钱投资地皮

我在屯地皮

我乡下是某县级市郊,离市区3公里

农民的土地

只能卖给农民

很快实行不动产登记了

我以弟媳妇的名义在收购邻居的农田土地屯积

200元上下一平方

但农民不太愿意卖
我准备屯几十亩,几乎想把整村的农田土地收购

如果屯积成功,我会把土地分割成300平方一块待售
2015/12/23回复
gzerictomgzerictom板凳
孔乙彼:
我不投资金融理财产品1、存了一笔钱做儿子的中学教育基金2、存一笔活钱应急备用3、多余的闲钱投资地皮我在屯地皮我乡下是某县级市郊,离市区3公里农民的土地只能卖给农民很快实行不动产登记了我以弟媳妇的名义在收购邻居的农田土地屯积200元上下一平方但农民不太愿意卖我准备屯几十亩,几乎想把整村的农田土地收购如果屯积成功,我会把土地分割成300平方一块待售
查看原文
看来都是看上地皮的价值,但现在的地皮跟以前不一样,不能在市场上流转,以前是有地契,可以买卖的
gzerictom 发表于 2015-12-23 21:11
回复 孔乙彼 的帖子

我不投资金融理财产品

1、存了一笔..
土地都是国有的

买卖的只是使用权、承包权
gzerictom 发表于 2015-12-23 21:11
回复 孔乙彼 的帖子

我不投资金融理财产品

1、存了一笔..
城市土地已经卖光了

接下来国家打农民土地主意了,所以在农村进行不动产登记,然后初步在农民之间进行土地承包使用权的流通
孔乙彼:
城市土地已经卖光了接下来国家打农民土地主意了,所以在农村进行不动产登记,然后初步在农民之间进行土地承包使用权的流通
查看原文
这个是什么意思?像我老家里乡下,土地会不会升值的可能?很乡下那种
千萬不算啥,兩個孩子已經要2千400萬了,新聞之前說一個孩子現在要用千二萬。。。。。。。。哈哈哈哈。
孔乙彼:
呵呵我这三套房,当时总价也就150W十年后的今天,已是原市值的10倍我不知道,你有其他更增值的途径吗?炒股?别笑翻人了
查看原文
十年翻十倍?十年前就05年吧 我感觉广州没有翻的那么厉害吧 上海05年的房子到现在也就平均翻了六七倍
孔乙彼:
但是如果当年买房的钱存入银行现在更是冻过水又有人说,现在卖一套房子钱比如300W存银行,吃利息爽我想说,这300W过十年又是冻过水
查看原文
买美金把,美元加息,进入加息周期,人民币进入贬值周期,资金大想保值就买美元
好奇萝岗体制内的什么单位只需上半天班啊?
cancglcancgl11楼
看了半天,没看出来社会有什么问题,有问题的是你的心态。一方面喊现金为王,一方面又说资产千万有危机。你大可以卖掉一套马上现金为王了。但是你又瞧不起别人炒股买基金的,那你要现金干什么?还有一句中国人没信仰。每次看人说这句话我都觉得特别傻逼,敢情只有宗教信仰才叫信仰?宗教信仰可以解决所有问题?还是只有天主基督才叫信仰,印度神教和穆斯林不算宗教。你不是下午都在读书吗?书都读到哪里去了?
有时候不是世界脏了,是你戴的眼镜脏了。
孔乙彼:
呵呵我这三套房,当时总价也就150W十年后的今天,已是原市值的10倍我不知道,你有其他更增值的途径吗?炒股?别笑翻人了
查看原文
很后悔没有在广东买房,我是06年在老家县城买的,花了10万,三房二厅哦

不知道10万在06年可不可能付到首付,什么都不懂
珍爱一生LI 发表于 2015-12-23 22:10
回复 孔乙彼 的帖子

很后悔没有在广东买房,我是06年在老家县城买的,花了10万,三房二厅哦

不知道10万在..
06年广州两房一厅,10W够首期的

我02年首期才6W
今天没太阳,还嗮
阿涓阿涓15楼
yoyo和jojo:
我爸妈给我带,只是我们怕带得不好,毕竟老一辈教育理念不一样。
查看原文
其实也不用太担心啦,想想你自己不也是自己爸妈带大的?何况你下班后回家了呀,至少每天有和孩子相处呀,
cancgl:
看了半天,没看出来社会有什么问题,有问题的是你的心态。一方面喊现金为王,一方面又说资产千万有危机。你大可以卖掉一套马上现金为王了。但是你又瞧不起别人炒股买基金的,那你要现金干什么?还有一句中国人没信仰。每次看人说这句话我都觉得特别傻逼,敢情只有宗教信仰才叫信仰?宗教信仰可以解决所有问题?还是只有天主基督才叫信仰,印度神教和穆斯林不算宗教。你不是下午都在读书吗?书都读到哪里去了?有时候不是世界脏了,是你戴的眼镜脏了。
查看原文
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
会心一笑:
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
查看原文
毕竟体系比较完善
这是传说中的不晒会死癌么
RIAN妈RIAN妈19楼
十年翻十倍?十年前就05年吧 我感觉广州没有翻的那么厉害吧 上海05年的房子到现在也就平均翻了六七倍 ...
是平均翻了6倍左右,有些翻个10来倍不为过。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >