帖子详情

购房不成,被追讨双倍中介费,妈网陪同与中介公司抗争全过程!8.25交败诉费20125 .06元

130285512房产楼市

被骗过程       兜兜转地追求梦想,到了成家立业的时候,在省吃俭用的生活下,终于存了点买房的首期大约30W,为了让孩子读书不受歧视,在广州这个异地他乡能有一个固定落脚点,为了实现从农村走向城市多年的梦想,经家庭会议决定在广州买个孩子学位房。
       在下定决心后,选地段随着中介看房子是工作以外的全部生活,可惜理想很丰满,现实很苗条,一个多月的看房尽历,发觉30W的首期要找到自己梦想的家只不过是个奢侈的梦想。然而在梦想破灭的瞬间却又看到了新希望,谁知道希望是个骗局,是人生悲剧的开始。
          在海珠区下渡路,有个以“ 以德以诚~~~”为口号的德C行中介公司中有个中介人员叫强,由于和我大学最好的哥们同名所以第一感觉特别亲切,由于时间忙碌看房都是下午下班后,在看房几次后,就会一起吃饭,聊天中渐渐熟悉信任了(证明:聊天毁一生!)。在一段看房时间后,买房看房压迫了工作的时间,不能经常加班,被老板批评越来越多,觉得这样不是办法,就告诉了自己的条件和要求后,请“强哥”帮忙留意合适的房源。
       经过由2周的寻找,在下渡路雅景花园“强哥”找到了我合适的房子7楼60方123万,房东是个教师,很好说话,是一个实在的人。双方约定购房采用商业贷款首期2成,爽快的我便随着自家哥们“强哥”要求签定了购房合约及中介服务费合约并进行评估贷款流程。中介服务条款有点别扭,说已促成交易,同意一次**付中介费用,”强哥“这是公司和行业的版本,不成一分钱也不会收你的,一切都在梦想希望中进行着。
精选回帖
看看 支持下你...
2016/02/28回复
支持一下
2016/02/28回复
当年花五百文,请专业人士指导填合同,就是怕这个情况。
2016/03/02回复
GoldetaGoldeta264楼
LZ真是太愚昧!对法律非常无知!固执,不接受律师和网友忠告。自以为正义,其实就是蠢!字里行间透露出一股浓郁的傻气,可以预见以后吃亏上当还会有很多次的。
2016/05/07回复
全部回帖
HugoloveHugolove沙发
qiutt68 发表于 2016-05-17 16:00
回复 旭日升123 的帖子

认同契约精神,但你说的契约应建立在公平透明的基础上,合同是有法律效力,但并不..
说的对!
2016/09/02回复
Hugolove:
说的对!
查看原文
谢谢楼主给大家提了个醒,谢谢楼主的记录
小猫猫的家长 发表于 2016-06-13 11:39
回复 小妖怪跑快点 的帖子

从合同本身来说,中介公司已经履行了购房的基本手续服务,按合同约定,买卖双方..
你是中介吧!还无可厚非?按你的思路,中介就是找个房子签了约就是履行了服务?
我请大家帮忙思考个问题,中介的工作职责是什么?
我们买房人一一辈子也买不了几次房,经验跟天天买卖房屋的中介比,就是大人跟小孩的水平,现在人家刻意隐瞒买卖风险,为的就是坑你的中介费,这里居然说无可厚非?
太恐怖了!这就是中国人的觉悟?
支持楼主!佩服楼主的精神!
楼主要振作,这只是你人生的一个小坎,不要过分的影响到你的生活和工作,多关心身边的人。
2016/09/03回复
小妖怪跑快点 发表于 2016-08-24 09:59

广州中级法院判决1个多月了,怎么去交费用也没有说明。
    下午送资料顺便借出去的时候,偷偷溜去..
楼主心态真好,还能跟他聊天,这个中介也够贱的,居然还说给你找房子!看来中介的脸皮不是一般的厚啊!
小妖怪跑快点 发表于 2016-08-25 09:55
回复 epitomen 的帖子

我问过,只要是按时支付经济纠纷的费用,不会造成信用影响,只是经济损失。..
再次挺你!
seeseahh 发表于 2016-08-26 09:21
其实我买房卖房也遇到不少好中介
没有绝对的坏
几个或n多个老鼠屎坏了一锅汤,我买房的时候,跟n个中介接触,其中x丰的人想吃我差价,多亏我让非常多的中介了解固定的几个房源,才发现某丰吃我差价!
他们的套路是这样的,当你看房时,让同事扮演客户去看房,让你觉得房子很抢手,然后跟你说是独家房源,家钱很笋,比如100万,后来他会让n个同事扮演不同公司的中介给你推荐这套房源说120万,最后你会觉得180万太便宜了,跟他成交,其实卖家开出来的是90万,10万就被他们吃了
Hugolove 发表于 2016-09-03 00:25
seeseahh 发表于 2016-08-26 09:21
其实我买房卖房也遇到不少好中介
没有绝对的坏几个或n多个老鼠屎坏了一..
是100万太便宜了
妈妈咪颖 发表于 2016-08-26 15:38
回复 xinxinlove10010 的帖子

楼主,看你帖子好久了。只能说经一事长一智。我也是做地产的,签了合同就只..
买房的时候制制造各种紧张兴旺的假相让你买房,收房跟承诺的房子有很大不同,比如采光之类的,隐瞒周边不利因数,入垃圾场,高压线,毒土地等,如果5证有问题,深圳拿不到房产证,还有承诺的学位无法兑现等
柊镜镜:
我也是同家中介买的,只能说楼主太相信他们了。。我们全程把关都很严,包括中介费没有一次性付清,还有要求业主支付收楼押金之类的
查看原文
要求业主支付收楼押金是怎么说?中介费分次给中介的话,是不是收楼后再给比较好点?
2016/09/11回复
malen55malen5512楼
看结果
发现海珠区这家中介很多,口碑不怎么好,怎么有这么多房源?很奇怪
wssyr3wssyr314楼
小妖怪跑快点:
       中介行业里面确实也有好中介,可太少太少了。真的做到以心相待,也许会遇到真正的回头客,同事和他姐姐买了2套房子都是在中原某中介的指引下买到房子的,当然中原里面也有好和坏的人,对于很多人来说一个房一辈子,希望的就是买的开开心心住的开开心心,成功开心成交了交中介费是应该和乐意的。                        昨天去交钱了,中介费18600+诉讼费365+利息1160.06=20125.06元,23日与强哥见面时他说把自己提成4000多返给我(没有录音),昨天晚上又玩消失了,接待我的是一位老朱中介,在他电脑系统上不小心看见全过程是强哥把这单中介费提交给法律部的,呵呵~~~~强哥,你又不老实了,之前你说是法律部接手的,可系统显示是你自己主动提交给法律部帮忙跟进的。       总费用比之前的和解多了4K元。希望我的败诉书能给各位购房人能带来点教训;也许我不再热血,可也不会让血汗钱就这样白白被骗走。         多么希望社会能多一点正义,多一点希望。强哥,请你留言:这个事的看法,我知道你时刻关注着,是否你心中有一句:傻子太多,骗子不够用?   
查看原文
律师费多少钱
楼主可以长期宣传此事,让大家知道这家中介的德行。也提醒大家。至于损失的钱财,就不要太难过了,权当炒股亏了。炒股亏了,连骂人的对象都找不到,也就没那么生气了。
2016/09/13回复
柊镜镜:
意思是比如业主给你5000押金 收楼结清以后你退给他。防止水电费物业费这些扯皮。或者跟交楼清单上有不符合的地方。中介费可以分两三次给,最后一次可以是过户后也可以是收楼后,你们协商就行。我是过户后就给清中介费,因为交流有业主的押金了
查看原文
明白,谢谢!
2016/09/13回复
猜你喜欢

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

学位房已经搞定!

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >