帖子详情

购房不成,被追讨双倍中介费,妈网陪同与中介公司抗争全过程!8.25交败诉费20125 .06元

129341512房产楼市

被骗过程       兜兜转地追求梦想,到了成家立业的时候,在省吃俭用的生活下,终于存了点买房的首期大约30W,为了让孩子读书不受歧视,在广州这个异地他乡能有一个固定落脚点,为了实现从农村走向城市多年的梦想,经家庭会议决定在广州买个孩子学位房。
       在下定决心后,选地段随着中介看房子是工作以外的全部生活,可惜理想很丰满,现实很苗条,一个多月的看房尽历,发觉30W的首期要找到自己梦想的家只不过是个奢侈的梦想。然而在梦想破灭的瞬间却又看到了新希望,谁知道希望是个骗局,是人生悲剧的开始。
          在海珠区下渡路,有个以“ 以德以诚~~~”为口号的德C行中介公司中有个中介人员叫强,由于和我大学最好的哥们同名所以第一感觉特别亲切,由于时间忙碌看房都是下午下班后,在看房几次后,就会一起吃饭,聊天中渐渐熟悉信任了(证明:聊天毁一生!)。在一段看房时间后,买房看房压迫了工作的时间,不能经常加班,被老板批评越来越多,觉得这样不是办法,就告诉了自己的条件和要求后,请“强哥”帮忙留意合适的房源。
       经过由2周的寻找,在下渡路雅景花园“强哥”找到了我合适的房子7楼60方123万,房东是个教师,很好说话,是一个实在的人。双方约定购房采用商业贷款首期2成,爽快的我便随着自家哥们“强哥”要求签定了购房合约及中介服务费合约并进行评估贷款流程。中介服务条款有点别扭,说已促成交易,同意一次**付中介费用,”强哥“这是公司和行业的版本,不成一分钱也不会收你的,一切都在梦想希望中进行着。
精选回帖
看看 支持下你...
2016/02/28回复
支持一下
2016/02/28回复
当年花五百文,请专业人士指导填合同,就是怕这个情况。
2016/03/02回复
GoldetaGoldeta264楼
LZ真是太愚昧!对法律非常无知!固执,不接受律师和网友忠告。自以为正义,其实就是蠢!字里行间透露出一股浓郁的傻气,可以预见以后吃亏上当还会有很多次的。
2016/05/07回复
全部回帖
希望楼主早日走出阴影,依旧乐观正面看待生活!虽然你败诉了,但是,已经让很多人学习到了。而且,虽然法院判决你输,但是我觉得你没错。。在理想社会,中介要承担起它的职责:首先不能误导你首期只要2成,其次在解约时就要说清楚要收中介费而不是半年多后来追讨。但可惜现实世界就是这么糟糕,所以大家都只能认了吃亏当买教训。在这样的世界生活,一定要学会保护自己。楼主吸取了教训,钱和时间就没有白白损失。最后,如果有地方可以为你捐款弥补点损失(比如轻松筹之类的),我愿意出点力,谢谢楼主的分享。
2017/01/06回复
我打什么?忍不是生活里面常有的事?和别的行家比我确实收入低,你各种热嘲冷讽有意思?只要不吃差价,服务费多少不都是最后达成共识嘛?吃人不吐骨头的收你一万一次的中介才是好中介吗?
彩色椰林:
你打啊,好可怕的中介
查看原文
文化存在严重的差异,很难和美妈你沟通
水琉璃SLL:
希望楼主早日走出阴影,依旧乐观正面看待生活!虽然你败诉了,但是,已经让很多人学习到了。而且,虽然法院判决你输,但是我觉得你没错。。在理想社会,中介要承担起它的职责:首先不能误导你首期只要2成,其次在解约时就要说清楚要收中介费而不是半年多后来追讨。但可惜现实世界就是这么糟糕,所以大家都只能认了吃亏当买教训。在这样的世界生活,一定要学会保护自己。楼主吸取了教训,钱和时间就没有白白损失。最后,如果有地方可以为你捐款弥补点损失(比如轻松筹之类的),我愿意出点力,谢谢楼主的分享。
查看原文
是的,贴主被中介坑了,而且这个打击扭曲了他的人生观了
回复 水琉璃SLL 的帖子

二手房贷款的评估总价做得越高,能获得的贷款就会越高,首付就相应的会最低。
贷款购买二手房,总价-贷款=首付,那么总价不变的情况下,要想首付低,就只有多贷款,而二手房贷款购买,银行贷款的发放是以评估值作为参考,那么就出现了首付低的几种情况:
1、房子总价明显低于市场价,假设评估价和市场价一致,一套价值50万的房产只卖40万,那么银行就只贷到35万,首付只需5万。
2、高评高贷,一些评估机构从业人员和银行工作人员里应外合,将评估价值虚高,本来只值40万的房产,评估到50万,这样也造成低首付的现象。

当然,贷款多了,自然银行要求你的收入证明也会高。所以楼主才会被评估需要多交两成首期。楼主一直在叫嚷的两成首期的意思是说他只能给出两成首期,而不是说他的网签合同上面真的写了他只需要两成首期。真要在网签合同上写两成,应该是中介求楼主取消合同了,楼主也不用来发帖子了
稳食真系艰难:
是的,贴主被中介坑了,而且这个打击扭曲了他的人生观了
查看原文
说的好像他的人生观一直很直一样的,还不就是顺我者昌逆我者亡那一套。在社会大学补补课不是很好么。
其实无论是谁都是不能完全信任的,自己多留意吧,两次买房都是看了很久的二手最后买了一手,二手,除了要跟中介卖家斗智斗勇,还要跟房东斗智斗勇,很费精力时间。
2017/01/07回复
aiai3825:
楼上的几位妈妈建议很好事到如今要积极应对,当年我们买房也是太天真,被中介坑了十万,现在想起还是很恶心的,不过钱没了可以再赚,教训也要牢记在心,社会上这种恶心的人不少的
查看原文
怎样坑
2017/01/08回复
小妖怪跑快点 发表于 2016-04-11 11:00
回复 jielun1 的帖子

你也不小了,做什么事也要想想后果。作为一个中介应该好好挣该挣的钱就行了,为..
楼主,实在敬佩你!
2017/01/09回复
真房买卖 发表于 2016-05-10 18:44
一口气看完楼主的故事,非常欣赏楼主的勇气,正所谓君子有所为而有所不为,楼主虽然明知结局可能败诉,仍然..
珍房网的工作人员真的非常的负责任
Hugolove 发表于 2016-09-02 22:42
猪精是嘟嘟妈 发表于 2016-04-21 09:55

作为一个喜欢混房版的麻友,这个热帖进来看过..
说得太对了
yuan0709 发表于 2016-12-13 18:13
小妖怪跑快点 发表于 2016-4-11 14:45

为什么说是黑中介:    第一:中介说贷款..
同意
jielun1 发表于 2016-12-16 11:05
回复 稳食真系艰难 的帖子

而且你睇清楚,最后系楼主买5起,5买,5系业主话5卖。重想告业主一房多卖?劝你..
呵呵,恼羞成怒的感觉
我认识很多中介,房子也是通过中介买的。买卖合同签约时都会有条款保证中介在过程中能收到中介费条款的。无论何种原因,导致无法成交,违约方都要承担违约责任的。卖方不收你违约金算是不想赚你这钱,你也耽误人家卖房了不是?中介收中介费是正常的。签字同意就要有契约精神。中介带客看房几十上百次才可能成交,旅行契约无可厚非。楼主不给中介费是不对的。买房要充分考虑好是在评估价不足情况下该如何处理。不愿融资,就要付出中介费。都按自己想的做怎么可能?那要合同干嘛?中间过程又谁知道,要看证据的。
婉君猪:
怎样坑
查看原文
税费,当时说可以做低,结果业主不配合,房管数据也比我们买的时候高了好几千
jielun1jielun117楼
一个伟大的妈:
呵呵,恼羞成怒的感觉
查看原文
你有认真看贴的话,我算恼羞成怒,那拿刀上门讲数的,叫嚣要业主当买家是爹的算什么?我是站在业主的角度看问题。有本事你叫楼主不要两万定,我就帮你一起骂中介。
jielun1jielun118楼
一个伟大的妈:
顺便说一下,跟我相同观点的这帖子里一大群。如果你觉得我说的不是,那法院最后是怎么判的?
说到底这里就楼主一面之词,就从他这种一面之词大家都能看出一大堆问题来。
你还觉得他是纯洁无瑕白莲花的话。
圣母,请受小生一拜。
亲,卖房子这么多年,我实话实说,一般在客户下定之前,我公司的销售会评估客户可以贷款的金额才会收定的。 ...
但是说实话,这行的门槛太低了,真的素质差的太多了。
猜你喜欢

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

学位房已经搞定!

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >