帖子详情

NO.479【至上家居杯日记大赛】#毕业照--一楼客厅#我的轻工业风花园小复式改造记

3855721019装修家居

全部回帖
小蔓12:
你好,请问窗帘杆在哪家买啊,求推荐。谢谢!还有家里备什么型号的冲击钻比较实用呢?
查看原文
我家窗帘杆是在宜家买的,如果准备自己安装的,真心推荐!便宜好用,又好看!我家冲击钻好像是博世的,好多年前买的了,不知道是什么型号哦,只要能钻砖墙就可以了吧!
2017/04/13回复
lfzbaba:
你的餐台灯有创意
查看原文
这个餐台灯我本来还嫌他做得不好看,但做好后好多人喜欢哦!把他得瑟的!
2017/04/13回复
momo36_18momo36_18823楼
丫ww丫:
这个网址在785楼即40页有哦~~
查看原文
已经看到了,谢谢。
2017/04/14回复
吊柜真的好高啊
2017/04/14回复
hiterho312:
吊柜真的好高啊
查看原文
是挺高的 拿东西需要搬高凳 没办法啊 我想利用上面的空间 平时就放些不常用的东西咯
2017/04/16回复
#毕业照--长辈房#

这个是次卧,是给孩子婆婆居住。孩子婆婆对居住条件最没要求了,告诉我只要有一张床给她就行了!汗一个......
  既然她没要求,我就本着实用为主的原则来作了简单的布置。

因为面积比较小

就是布置了一床一衣柜一储物柜

蓝色的抽屉柜是原来给小朋友用的

不舍得扔就放到这个位置上了

这里的是宜家的衣柜

宜家的四斗柜

我觉得宜家这个斗柜还挺不错的

很有份量,比其他那些轻飘飘的家具重

另外就是储物功能强大

最适合老人家放衣服放杂物了

孩子婆婆表示很满意!

在实木床和铁架床之间纠结了好久

最后选了铁架床

有点公主风啊,哈哈

放了床后,离门之间剩下的位置就很窄了

基本是买不到适合的床头柜的

我就让孩子爸自己做一个

他用了一些碎木料做了这样一个简陋的小柜子

不过放手机充电

放纸巾、空调遥控器什么的还是可以的

这叫做能满足基本所需吧!

这就是我家三个房间中的一个

简简单单的一个小房间!

#毕业照--主人房#

主人房的主基调是黑、白、灰这三种颜色,但局部点缀原木的设计,整体看起来还是挺温馨的,正符合一句话,叫--处于冷淡之中,也必有温暖之处。

没有选择现在大家都非常喜爱的白色房门(包括我自己

大胆采用连门业老板也不推荐的原木色

自己上的木蜡油

再加上黑色的把手

让普通的木门也变得很有质感

入门处为我们自己设计和制作的线灯

电线明走

走得挺有设计感吧?

这个灯不仅仅担当装饰的用途

还是功能灯

挑选衣服时可作照明使用

线灯和主灯

还是挺搭的

甚至还有局部提亮的效果

同样是自己制作的床头靠板

到百安居买的不同规格的木条

然后错落有致地安装于墙上

部分上木蜡油

部分裸奔无油无漆

之所以有这样的想法

主要是家里的L先生不喜欢床头挂任何东西

他说万一有个小地震

床头上挂的东西就有可能掉落砸伤人

也许他说的是对的

可也不想床头就是一堵大白墙

清心寡欲一般

于是就有了这样的床头设计

床尾放了一个宜家买的六斗柜

看中它的松木无漆

又有强大的收纳功能

正符合我们的需要

旁边的黑色木梯购于普通五金店

自己上的黑色木蜡油

从普通的工作用梯

瞬间提升逼格

用作衣帽架

妈妈网送的台灯

摆在斗柜上也挺适合的

房间的大衣柜

做了整整两面墙

足够的容量存放我们一家人的棉被

定制的家具厂做了凹进去的把手

实在太难看了

我是后面加的黑色把手

不然,就是妥妥的田园风了

主人房还有一处小小的工作室

来过我家的朋友都非常欣赏这一小处的空间

这是L先生专属用地!

层架+麻绳的设计同样出自于L先生之手

放上他心爱的吉他

有点文艺范吧?

太强了,工业风加小清新。好温馨的家。
期待丫丫跟先生推出下一期的DIY
2017/04/17回复
evenyongevenyong829楼
有爱,有创意。
比起有点装的样板房,好太多了。
床头靠版,太有创意了啊,1哈哈哈
青儿宝贝:
太强了,工业风加小清新。好温馨的家。期待丫丫跟先生推出下一期的DIY
查看原文
是呀 我那位昨天才说 怎么越来越小清新了 说好的工业风呢! 很快上客厅照片了 
fenghany36:
床头靠版,太有创意了啊,1哈哈哈
查看原文
哈哈 是不是接受不了? 
evenyong:
有爱,有创意。比起有点装的样板房,好太多了。
查看原文
嗯 尽量让家里有点设计感 但也要贴近生活 家还是用来生活的 
ldf_gzldf_gz834楼
有爱,有创意,有温度,丫丫太棒了。
ldf_gz:
有爱,有创意,有温度,丫丫太棒了。
查看原文
谢谢认可! 
好佩服楼主两公婆的动手能力, 而且能享受装修的过程。 请问你们厨卫的白色墙砖是亮光还是哑光面的?做了黑色没缝吗?另外请短我铝合金窗的联系方式。 谢谢
雪梨仔2008:
好佩服楼主两公婆的动手能力, 而且能享受装修的过程。 请问你们厨卫的白色墙砖是亮光还是哑光面的?做了黑色没缝吗?另外请短我铝合金窗的联系方式。 谢谢
查看原文
我们厨房用的是亮面的砖,就是考虑搞卫生的问题,填了黑色的缝。铝合金窗商家我是在附近找的,不推荐哦,不怎么好~~
sendfaysendfay838楼
好有创意啊。喜欢 喜欢
麻烦问一下,开放式厨房煤气公司给开煤气么
donna金猪:
麻烦问一下,开放式厨房煤气公司给开煤气么
查看原文
具体还真不知道给不给 我是打拆前就先通气了 就是担心不给 然后装修好了才开通热水气 那时师傅来 又没说什么哦
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >