帖子详情

NO.479【至上家居杯日记大赛】#毕业照--一楼客厅#我的轻工业风花园小复式改造记

3884321019装修家居

全部回帖
sendfay:
好有创意啊。喜欢 喜欢
查看原文
谢谢喜欢!
2017/04/17回复
丫ww丫:
楼主,轻工业风不错的搭配呀。求网购的网址。。。。。
丫ww丫:
我们厨房用的是亮面的砖,就是考虑搞卫生的问题,填了黑色的缝。铝合金窗商家我是在附近找的,不推荐哦,不怎么好~~
查看原文
谢谢
好喜欢你们家的风格啊,麻烦短一下原木色的木门出处,还有橱柜,感谢感谢
donna金猪:
好喜欢你们家的风格啊,麻烦短一下原木色的木门出处,还有橱柜,感谢感谢
查看原文
我一会短你~
#毕业照--阁楼#

这个阁楼是装修后期增加的,我们充分利用楼梯上面的空间加装了一个小阁楼,就这样,在现在楼价高企的环境下,又多了约两平方米的空间可供使用!

我们的初步设想是在阁楼上放两个懒人沙发,放点书,再明走一条电线,装个落地灯,用作休闲阁。其实这里睡一个大人也完全没问题,孩子婆婆已经想好:有客人来,可以睡这里。7而来我家做客的朋友就说,这里好,放杂物!不过,我不想这里用来放杂物,或者变成一个客房,哈哈!在我们还没最终想好怎么弄这里的情况下,就让阁楼一直空置着吧!

这是站在阁楼上拍的

可以清晰的看到我家三个房间的所在位置

左边是儿童房

中间是长辈房

右边是主人房

阁楼约两平方左右

长度有两米

这个阁楼也是家里L先生的作品

墙上的木方参考佛山宜家的做法

竖着的护栏是彩色的

用的是儿子的绘画颜料上的七彩颜色

因此

L先生说这个叫“彩虹阁”!

我找了一下以前的照片

这是我儿子在给护栏上颜色时拍的

现在成品已经用在“彩虹阁”上了

怎么上阁楼我们也想了好几个方案

最后L先生做了这个梯柜

具有上下楼梯和收纳的功能

他说可以让儿子在梯柜上画画

自由发挥

然后我们再美化

考虑儿子那个天马行空式的作画

想想还是算了

也就一直这样保持原始状态

也一直没有上漆

制作梯柜时的场景

阁楼暂时就只存放儿子的玩具电子琴

以及一把电吉他

我还要好好想想该怎么布置这里8

不知道大家有什么提议吗?

ying4199ying4199847楼
厨房的小物品很细心啊
ying4199ying4199848楼
楼主,这个是欧普的浴霸吗?四合一的?好用吗
ying4199ying4199849楼
水枪好用吗?我买了抽拉的浴室柜龙头,想着用这个来洗厕所
ying4199ying4199850楼
好喜欢主人房的风格!简单大气
ying4199:
楼主,这个是欧普的浴霸吗?四合一的?好用吗
查看原文
是欧普的四合一,没对比过其他牌子的,不好说啊我是觉得还可以呀,平时最常用的就是换气和暖气功能了
ying4199:
水枪好用吗?我买了抽拉的浴室柜龙头,想着用这个来洗厕所
查看原文
水枪非常非常好用!我在40页785楼有推荐链接,用来洗地真是太方便 了!
ying4199ying4199853楼
收到水枪的,我留到位置买两个,一个放卫生间,一个放阳台,多谢楼主
chenchen9chenchen9854楼
动手能力实在是太强了 ! 我也想买宜家的六斗橱   然后自己上木蜡油   请问是买了木蜡油后打开直接用刷子不用加水 刷一遍就行了是吗?。。。。。。。。
chenchen9:
动手能力实在是太强了 ! 我也想买宜家的六斗橱   然后自己上木蜡油   请问是买了木蜡油后打开直接用刷子不用加水 刷一遍就行了是吗?。。。。。。。。
查看原文
因为宜家的柜子都打磨好了,所以省了打磨这一步骤,不用加水,打开用就可以了,你买木蜡油的时候卖家有提供使用方法的  最好是上一道油 等完全干透了 打磨一次 再上一道油 上**比较好一点  提醒一下木蜡油也是有气味的哦 刷了后需要放阳台上散味一段时间才放进室内哦!
chenchen9chenchen9856楼
丫ww丫:
因为宜家的柜子都打磨好了,所以省了打磨这一步骤,不用加水,打开用就可以了,你买木蜡油的时候卖家有提供使用方法的  最好是上一道油 等完全干透了 打磨一次 再上一道油 上**比较好一点  提醒一下木蜡油也是有气味的哦 刷了后需要放阳台上散味一段时间才放进室内哦!
查看原文
请问如果不打磨上两遍漆   只上一遍木蜡油可以吗?  或者是上完一遍等干了以后不打磨直接刷第二遍    这样可以吗    后两种方法哪一种更好点呢?    不想打磨。。。。觉得复杂还会搞一地渣子木屑。。。。。
果果mom果果mom857楼
写的真的好详细,学习了~谢谢
chenchen9 发表于 2017-4-17 21:52
回复 丫ww丫 的帖子

请问如果不打磨上两遍漆   只上一遍木蜡油可以吗?  或者是上完一遍等干了以后不打磨 ...

打磨比不打磨好 但与打磨相比 上两次油比上一次好
2017/04/18回复
果果mom:
写的真的好详细,学习了~谢谢
查看原文
谢谢肯定!
2017/04/18回复
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >