帖子详情

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

62924620房产楼市

在妈网上看到好些评论说家里本有华阳娃,最后还是买了越秀学位房转来读越秀。想问问,有没有原本可以读东风东,培正,文德路,数钱,农林下,小北,中星的妈妈们觉得不好,去买了华阳学位房安排孩子去天河读的然后还感觉良好的?    有的话说说看吧,给咱们一个参考。说的是,有越秀名校不读非得去华阳的家庭哈。 讨论买房子买在哪里的就不要讨论了。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
天下234天下234162楼
47中2016年中考平均分628,越秀全区(记住是全区)601,750分以上占比40%。7中是不错,就在我家隔壁,但在越秀都不敢那么高调。
2016/11/05回复
天下234天下234172楼
荔湾2016重本43%是第一,第二是谁呢,越秀,38%,黄埔28%第三,海珠23%第四。要不要再找找前几年中考、高考数据呢。
191楼
1970/01/01回复
全部回帖
47504750沙发
体育东一直比中星强
是的,华阳东风东华景龙口西体育东,广州前五。
华附华阳东风东排前五我认可,其他的半斤八两
475047504楼
华附华阳东风东排前五我认可,其他的半斤八两
哦,忘了华附,那就前六吧,不要半斤八两,就定了吧。
coco1234:
我大女儿读书的时候东风东还没搞好,她在朝小读的,基础差了。
查看原文
你女儿大学这事儿,还真不能怪朝小,主要赖你,有你这么个情智双残的妈妈,拖了人家小姑娘的后腿
solodancer:
本是丫鬟命,操着娘娘心。楼主应该这样问,有没有住着侨怡苑200平米豪宅不读华阳,去住东风东50平米老破小的。这样才能凸显越秀的高大和底蕴,否则没有营养哦。一百个人有一百个情况,有一百个选择,选哪里自己喜欢就好,管好自己的田,养好自己的娃,比成天在这撕逼强。个人认为在天河上班选华阳,在越秀上班选东风东。
查看原文
你说了这么多做铺垫,其实符合此帖主题的就最后一句。提供一个议题供大家讨论。万事无绝对。让一个母亲千里迢迢去择校本就不是我本意。把身边事以及对事物的理解分享一下也不是坏事。记得大学一场辩论赛的题目是:EQ重要还是IQ重要。按照群里很多人的思维,你觉得哪个重要就重要啊,管别人觉得谁重要?一虎一席谈也是如此,越是浅显的话题越能擦出火花。只是妈网无论从何种角度讨论教育,都会有越秀和天河之争。反复讨论多了就厌了而已。
83号83号7楼
4750:
查看原文
东风东真荣幸啊,可以排入前五
83号83号8楼
我建议将先烈东拉进来把东风东挤出去吧,这样天河小学可以一统天下了
83号83号9楼
flynn刘:
学区比也正常,学校比也正常,因为人家就一定可以读这个学校,越秀是派位,你拿出摇号那几个学校的按人头的平均数据来比也可以,拿不出,是你自己拿出全区的比的
查看原文
拿天河区平均分同越秀平均分比吧
83号83号10楼
什么华景,体育东都拿来同中星比,真是好意思比啊
4750:
查看原文
瞎了吧?广州前五四个是天河
疯魔了
83号83号13楼
我觉得广州前五东风东,文德路,小北路,培正,农林下,如果华阳要拍的话,排到侨外后面吧
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

广州最好的小学--华师附小

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >