帖子详情

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

62987620房产楼市

在妈网上看到好些评论说家里本有华阳娃,最后还是买了越秀学位房转来读越秀。想问问,有没有原本可以读东风东,培正,文德路,数钱,农林下,小北,中星的妈妈们觉得不好,去买了华阳学位房安排孩子去天河读的然后还感觉良好的?    有的话说说看吧,给咱们一个参考。说的是,有越秀名校不读非得去华阳的家庭哈。 讨论买房子买在哪里的就不要讨论了。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
天下234天下234162楼
47中2016年中考平均分628,越秀全区(记住是全区)601,750分以上占比40%。7中是不错,就在我家隔壁,但在越秀都不敢那么高调。
2016/11/05回复
天下234天下234172楼
荔湾2016重本43%是第一,第二是谁呢,越秀,38%,黄埔28%第三,海珠23%第四。要不要再找找前几年中考、高考数据呢。
2016/11/05回复
191楼
1970/01/01回复
全部回帖
7habits7habits沙发
flynn刘:
越秀的601分也是包含育才实验,二中应元,三中明德的
查看原文
就算你有理,这三个中学的人数占比多少?10%有没有?
2016/11/06回复
gzmama09gzmama09板凳
lilyxuli:
普通中学重点班和民校差别不大,但是直升可以保证入重点班吗,重点班的数据不代表整体水平啊
查看原文
可以的,孩子优秀的话,在六年级第二学期有直升中学校长过来宣讲,可以预定重点班的,当时也有华工附中过来,宣讲说华工附中多牛多牛,也有些牛娃去了华工附中。
可以的,孩子优秀的话,在六年级第二学期有直升中学校长过来宣讲,可以预定重点班的,当时也有华工附中过 ...
这是提前点招当然可以,普通直升是不能保证是重点班的,,点招和学位房意义不同
估计他自己也没认真看,龙洞学区有省实天河,呵呵
同意,龙洞学区有省实天河,呵呵
gzmama09:
有本事就比较区属公办中学的成绩啊。
查看原文
对呀,你列嘛,越秀区的平均成绩肯定没有市属公办初中,民校占越秀区学位比例10%都不知道有没有,你把民校数据拉掉看看。

说什么龙洞,你不是偷换概念?天河省实和你龙洞有什么必然关系???
lilyxuli:
这是提前点招当然可以,普通直升是不能保证是重点班的,,点招和学位房意义不同
查看原文
只要孩子真的是牛娃,自己可以去找直升的中学领导谈的,孩子班上就有这样的,说孩子成绩多好,会被民办名校录取,但我想就近入学,读你们中学,但你们得保证入读重点班。
7habits:
对呀,你列嘛,越秀区的平均成绩肯定没有市属公办初中,民校占越秀区学位比例10%都不知道有没有,你把民校数据拉掉看看。说什么龙洞,你不是偷换概念?天河省实和你龙洞有什么必然关系???
查看原文
真的要比较区属公办学校的成绩?确定吗?呵呵
gzmama09:
真的,你对交大历史完全不了解才会有上面的说法,稍有了解的人都不会说出上面的话。
查看原文
所以你根本看不懂我的意思,请您不要回复我了,切记!
7habits:
用一个公办加民办,民办占40%左右的单一学区中考数据和越秀属公办以派位生为主的初中pk, 差不多的分数,我倒是想问问谁强?
查看原文
还是美妈你细心,不看不知道这么无耻
只要孩子真的是牛娃,自己可以去找直升的中学领导谈的,孩子班上就有这样的,说孩子成绩多好,会被民办名 ...
只要是牛娃,,基本都是可以随便挑学校了,手上5张票以上的多得是,和学位房无关了
vickyfeifeilove:
还是美妈你细心,不看不知道这么无耻
查看原文
你们为了维护心目中的神圣,连基本材料都不会看了,学区学校名单里长长的农民工子弟学校被忽略了,哈哈
7habits7habits13楼
对,你买不起君汇世家就污蔑人家老破小,你素质高,高得id都那么另类,我们凡人打架你就绕道吧
7habits7habits14楼
gzmama09:
真的要比较区属公办学校的成绩?确定吗?呵呵
查看原文
龙洞地区天河区属,洗耳恭听
可能没看我的其他贴,我多次说了,我没买学位房,也没有住大家争吵的那些地段,孩子读的只是普遍的学校, ...
我也是没有学位房,和你观点一样,孩子牛才是重点
应该说有本事贴自儿子上来比比,挑!比别人家的儿子?,比谁的区大,谁区GDP高,谁区规划起的学校多,区的价值就是别人家的儿子成绩平均值?自己家出多小个700分以上呢请问?出十个你的旧房是否卖100万方?
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

广州最好的小学--华师附小

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >