帖子详情

早晨美食--自制爽滑肠粉

170769812美食&下厨

好多妈妈对肠粉的做法都很有兴趣,现在就来发自制肠粉!

肠粉的材料和之前发的猪肠粉有些不同,就是把粟粉换成澄粉.澄粉也就是小麦淀粉,我们平时吃的虾饺的皮就是澄粉做的.用澄粉的目的就是让肠粉皮更爽滑,看上去也会更通透些.当然也还是可以用粟粉,不过口感就没有澄粉那么好了.

废话少说,上图吧!

1,粘米粉+澄粉+清水水以2:1:10的比例调成没有颗粒的粉浆,例如100克粘米粉配50克澄粉和500克的清水.

2.加少许油调匀.

3.取一个大平碟(长方形的最好),刷上薄薄一层油,再倒薄薄一层粉浆,放锅里大火蒸1-2分钟.

4.喜欢吃鸡蛋的可以打个鸡蛋一起蒸.想香一些还可以撒些葱花.

5.掀开盖子看见粉浆凝固成粉皮并且鼓起来就是熟了.取出平碟把粉皮铲起放进碟子里淋上酱油和麻油就可以吃了.

6.如果喜欢吃有配料的可以在粉皮蒸熟后把配料铺上去,如调好味道的牛肉肉片香菇猪肝之类的,再蒸1,2分钟至配料熟.

7.取出平碟把粉皮铲起,放进碟子淋上酱油和麻油,OK了,这是牛肉肠.

8.什么都不放的就是斋肠罗.

工具有限,卖相没有外面卖的好看,不过味道不会比外面的差哦。

全部回帖
erinfangerinfang沙发
好玩波...我有个拉肠粉噶只抽屉蒸笼,温日温出来玩下先.
2008/12/01回复
不是用米浆做的吗?
好犀利啊,呢个都识自己整啊?整得好似好好味甘啵,留晒口水添
佩服佩服
好厉害啊.......简直是我偶像....牛肉肠,我最中意吃嘎喇
littleandben:
不是用米浆做的吗?
查看原文
粘米粉就是大米磨出来的粉,对了水就是米浆罗,当然有条件的话可以自己用大米磨浆,口感会更好。
如果用自磨米浆我就不知道要不要加澄粉了,因为没试过用米浆。加澄粉是为了令粉皮更爽滑和有弹性,纯米浆的话我不清楚蒸出来会不会有弹性? 下次自制些米浆试一下。
留印先!
erinfang:
好玩波...我有个拉肠粉噶只抽屉蒸笼,温日温出来玩下先.
查看原文
我都好想买个果种柜桶肠粉蒸笼,不过果件野都几“亚订”,我个厨房唔大,无地方安置。等以后住大屋果阵就买个返来玩!
2008/12/02回复
jankingjanking10楼
我自己超中意食,不过吴识整.
哇,好厉害啊。
suelamsuelam12楼
强呀
cywdsfcywdsf13楼
想知整要花多少时间阿?
sea_xjsea_xj14楼
好厉害啊,回去我也要试试
  太厉害了,我只知道想吃的时候到外面买一份。呵呵。
请问LZ,用做肠粉的配料来做猪卷粉可以的吧 ,就是也放澄粉
waterlily_sunro:
请问LZ,用做肠粉的配料来做猪卷粉可以的吧 ,就是也放澄粉
查看原文
也可以的。
lwbnjllwbnjl18楼
LZ 真是太厉害了!做法好似都几简单,睇来可以尝试下。澄粉外面应该有得卖吧?
linnylllinnyll19楼
太能干了. 改天有机会一定要试试.
lwbnjl:
LZ 真是太厉害了!做法好似都几简单,睇来可以尝试下。澄粉外面应该有得卖吧?
查看原文
同问!我试过几次,都是很粘的,根本卷不起来!
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >