帖子详情

早晨美食--自制爽滑肠粉

170863812美食&下厨

全部回帖
li-sherryli-sherry321楼
LZ整得好靓啊~~~睇见我都想吃啦!
2009/06/01回复
fenga09fenga09322楼
好利害呀,我也要去制作..
我最爱的早餐,等我坐完月子试试玩。
楼主,我按比例调的粉,为什么做出来完全失败的?
我做出来的比米糊好一点点,完全卷不起来。
紫聆紫聆325楼
今日好不容易买到材料做,,,点知失败了......
lu-nalu-na326楼
不错呀!我也要学学!好吃哦。我家LG最喜欢吃肠粉了
不错哦,又学了一样。好像不是很复杂。
试试
请问什么是澄粉,在哪有得卖
2009/06/02回复
akyjoeakyjoe329楼
好玩啊!得闲我多玩下先!
2009/06/03回复
我都有试整,都系好粘,卷唔起,无楼主整既甘靓。
好多妈妈话买唔到澄粉,系啊,我觉得都几难揾,成个市场,我行到最后一间先买到,仲有一样就系,“澄”系多音字,澄海读cheng,澄粉就读deng,系市场度系叫“邓面”架,我俾个卖野既阿婆笑到面黄。因为我读cheng粉无人识,后来我话就系小麦淀粉,阿婆就话果D叫deng面。
2009/06/04回复
谢谢楼上的MM
舒妈妈舒妈妈332楼
. . . 很不错
雨乐:
如果用自磨米浆我就不知道要不要加澄粉了,因为没试过用米浆。加澄粉是为了令粉皮更爽滑和有弹性,纯米浆的话我不清楚蒸出来会不会有弹性? 下次自制些米浆试一下。
查看原文
亲爱的,你别试了,我已经试过了,不行的,太粘了..看起来像不熟一样,但是已经蒸了很长时间,没理由不熟......下次做的时候放澄粉进去....呵呵......
2009/06/05回复
wingyeewingyee334楼
很想试,还没找到哪卖澄面呢
2009/06/09回复
呵呵~受教啦~~谢谢
2009/06/09回复
maratanmaratan336楼
好厉害啊!
2009/06/10回复
不知要不要放盐了
香丝柏香丝柏338楼
不错呀,什么叫橙粉呀?
秋燕秋燕339楼
美味呀
2009/06/11回复
亲宝贝亲宝贝340楼
好大功夫
2009/06/11回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >