帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1301741112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chenrita.chen沙发
希希(sissi):
向大师请教办公室风水:我的办公室位于整幢楼的西北位,西、北面都是玻璃。现在办公室的北面有一幢新楼,新楼外墙为金色,早上11点左右,北面的金楼会将阳光反射到我办公室的地面。北面的楼对我可有影响,要怎速化解?谢谢。
查看原文
光煞,最好用遮或挡的方式化解,看反射的情况,如果影响到同事工作的话,最好是用窗帘和植物来化解。
2009/11/17回复
rita.chen:
光煞,最好用遮或挡的方式化解,看反射的情况,如果影响到同事工作的话,最好是用窗帘和植物来化解。
查看原文
先谢谢你的回复,我还要请教:我工作的这幢楼是灰色的,窗帘也是装灰色,如果下窗帘,整个感觉很灰,不舒服,不知自己在玻璃上贴玻璃膜行不?什么色最好?
病了快三周,还没好,不知与北边的有否关系?
除了植物和窗帘,放些水晶?佛象之类的,行不?
谢谢.
期待小肥B的妈咪:
Dear Rita,真是好多谢你的回复,我重新站在屋子的大门口拿指南针测了一下,角度与上次的有偏差,我重新发了图,你看看。另外有一个疑问:我的房子是电梯楼,大堂的出入口刚好和我房子的大门方向相反的,那么我房子的坐向应该按哪个呢?另外还有几个问题请教:如果现在方向与原图偏差不大的话:1.伏位是大床附近,放2个巴掌大的石球会不会很怪?石球有要求是什么石吗?弱弱的问多句:伏位有什么影响的?2.如果,灶位短时间不能改变的话,有否其他化解的办法?事实上我家的情况就如你所讲的,比较容易就小问题发生争执,幸好都是小矛盾,而且的确是小病不断啊,准啊。3.如果要收起貔貅的话,有需要注意的地方吗?怎样做比较好?直接把它放进盒子收起来吗?要不要择日子或其他之类的?4.散钱兜房在二号房的飘窗台上可以吗?5.另外我觉得比较难存钱,比如刚好有笔收入,但是很快就会找到花掉的地方,有办法改善吗?当然我以能改善家人健康以及和睦为首要大前提的。麻烦晒你了,请指点一下!万分感谢![ 本帖最后由 期待小肥B的妈咪 于 2009-11-2 22:43 编辑 ]
查看原文
首先,门口当然是按你家自己的门口。你的方向最好像857楼那样拍个照给我我再帮你看过,你现在的方向又有点像向西。
Gmum:
LZ,我的宅子的门在西南角(房子坐南朝北。大门在西,车库门在东),最近才发现原来是大凶,不知道有没有化解的办法呢?
查看原文
说得比较笼统,很难判断。
你的房子是不是有花园的,如果有你家的坐向就要按花园门口的坐向来定,从而才知道大门的吉凶位。
elarkyelarky6楼
请复864呀,RITA.
2009/11/20回复
[quote]原帖由 BiBi猪 于 2009-11-5 23:44 发表
你好,大师可否帮我画下九宫图
1.大门外是阳台,鱼缸放的位置可否
2.打算明年1月22日搬入
3.财位在那个位置上,放点什么可以风山水起,老公做生意的
4.大门对这厨房,跟WC [/quo
房子坐西向东,八运楼旺丁不旺财。房子格局相当不好。
1、大门对厨房,好在有鱼缸挡住,也算过得去,但是,厨房和厕所二合一,一直都是我说的风水大忌。建议,最好改掉。将其各自独立。
2、吉位掉到了厕所,不聚财,化解方法:在厕所里放盆小盆的泥种大叶植物和散钱兜。炉头又去了凶位,易使家人脾气急躁,关系不融洽,且会使家人连连生病。炉头尽量改到吉位区域吧。凶位放个真葫芦化解。
3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。
多谢大师解答,那个圆形石头在那可以买到??
elarky:
RITA,请帮我睇下呢个格局,边方面要注意?点样先利风水?凶吉位系边?近来财运不是太好,有乜方法可化解?多谢晒。
查看原文
房子坐东向西,不知几时入伙。格局尚算不错。
1、凶位在厕所,非常适宜,但也要放个真葫芦化解凶位的煞气。
2、吉位在厨房,也不错,但客厅部分的沙发尽量往吉位区域摆放。另外,也要放盆泥种大叶植物和散钱兜,聚财。
3、院子门口最好放盆水种植物,催财。
4、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。最好是电视柜的位置。
近期,是不是鼻泛红气,破财呀。人有三衰五旺,有时好有时差是肯定的啦,若然手掌淤色、鼻冒红气就少做投资的决定,防止决策错误。
2009/11/21回复
BiBi猪:
多谢大师解答,那个圆形石头在那可以买到??
查看原文
应该在装修市场卖石材的地方有吧,也可以买一些较圆的鹅卵石。
你装修肯定有装修公司给你的图纸吧,你就按着那个图纸,按我之前给你画的区域,尽量平均分配后得出的九宫格就对了。然后你再参考房子实际的相对区域就可以了。
penguinhua:
妈网ID:penguinhua家居方位描述:风水疑问:您好,我家是租房住的,睡房那里原来的主人家把阳台和睡房打通以扩大面积,所以我们的床安放的位置上方就有一条梁,但梁的走向和床的方向是一致的。家里的老人说梁不能横在床上,现在这样算不算横在床上呢?如果不好的话,可以怎么化解呢?麻烦您帮忙解答一下,谢谢!
查看原文
梁压着床肯定是不好的,即使它与床的方向是相向的。最好就是将床移到其他地方,实在不行就要挂蚊帐,且蚊帐顶最好是较为密实的那种就可以了。
ljf77ljf7713楼
请问厨房开门见灶有无问题?
2009/11/22回复
888楼....等啊等.......快到我了吧....
2009/11/23回复
evaeva15楼
家居方位:大门朝西
风水疑问:请问这种钻石型的房子如何划分九宫图, 是不是缺了很多角呀,请大师帮忙看看基本布局

妈网ID:妈妈万岁之fiona
家居方位描述:

户型:门口在东面,阳台在南门,主人房在西面,厨房,厕所在北面

风水疑问:大门对着走廊尽头的主人房门,厕所在厨房里面.

elarkyelarky17楼
多谢晒,RITA
2009/11/24回复
xixixixi18楼
妈网ID:xixi
关于卧室地面的风水问题请教
我家主卧铺木地板,主卧外面是大厅,大厅贴地砖,中间用门槛石做连接。但卧室铺完木地板后略低于大厅地面,约2毫米,在风水上有没有禁忌?
2009/11/24回复
大师:什么时候回复我?886楼的,谢谢
2009/11/25回复
大师可能太忙,忘了我了7

妈网ID:xjxian81
家居方位描述:大门是向东,五楼
风水疑问:
一、请问哪个房间更适合女儿和利于她学习?需如何摆设床位和书桌?
二、如何摆设可令家人间的关系融洽,有利健康,有助财运?

(需要提供出生日期吗?)

2009/11/26回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样是强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >