帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1400901112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
svetasveta沙发
买了套二手房,前业主留下个财神像没拿走,可我的装修是现代简约式的,财神像放哪都不合适,麻烦您给个意见,我该怎么处理这个财神像呢?谢谢,非常感谢!
2009/12/24回复
妈网ID:可爱的小猪妈
风水疑问:大门正对电表房有没有问题?
2009/12/24回复
sveta:
买了套二手房,前业主留下个财神像没拿走,可我的装修是现代简约式的,财神像放哪都不合适,麻烦您给个意见,我该怎么处理这个财神像呢?谢谢,非常感谢!
查看原文
一般别人留下的神像我们是不用的,要就重新开光。
2009/12/25回复
可爱的小猪妈:
妈网ID:可爱的小猪妈风水疑问:大门正对电表房有没有问题?
查看原文
有点小问题,最好在门口处放一杯水,记得少了就添加,因为电表房属火,对家人的脾气和身体会有点影响的,但是好在不是电房,所以影响是有但不是很大。
妈网TD:可爱的小猪妈
风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?
谢谢回复!
房子坐南向北,吉凶位看图,格局一般。
1、凶位在主人房内,最好将电脑台搬到桃花位,有利你们的工作,你说你们是开淘宝的嘛,旺桃花就是旺人缘。但还是要在凶位放一个真葫芦化解。床如果可以也尽量搬离凶位区域,特别是床头的位置。
2、吉位很浪费,放盆大叶植物和散钱兜聚财。
3、入门处如果有位置建议放盆水种植物催财。
4、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。
其他方面都没什么大问题。我看了你说的路冲,其实,没什么大问题,因为这条路较短,没什么煞气的。
另外,非常不建议在家中摆放貔貅,最好将其收起放好就算了。至于蟾蜍,要嘴对外,但是一般适合放在铺位,不适合在家里。
至于李居明的风水物,淘宝上面的店很多,不过,我本人不是很建议购买,一来价钱不便宜,二来,一般都只能用一年,第二年就得换的啦,我之前也有看过李居明的很多风水书籍,他本人的确算得挺准,但是,你得花时间慢慢研究他的书,有很多东西是一时半会看不明白的。且他挺爱兜圈圈的,呵呵!!
骊安妈妈:
大师,这房子是复式的,不是自建房,还在18楼上呢。。。。。买的时候就是带装修的,所以很多东西不能改。请问床应该放什么位呢?
查看原文
只要不是放在凶位就可以了,当然,最好是放在吉位或桃花位,利人缘、财运。
可爱的小猪妈:
妈网TD:可爱的小猪妈风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?谢谢回复!
查看原文
八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。
2009/12/26回复
2009/12/26回复
回复1052楼
引用:
原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表
妈网TD:可爱的小猪妈
风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?
谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。

大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
2009/12/29回复
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
可爱的小猪妈:
回复1052楼引用:原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表 妈网TD:可爱的小猪妈风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。 大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
查看原文
好坐向的房子,哪层都没问题。
BABY珠珠:
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
查看原文
电视主要是有电磁波影响人的大脑,但是在床尾影响不会是太大的。但是镜子对着床的确不会,因为,很影响主人的睡眠质量,严重的还会产生错觉,所以最好你给镜子加上帘子,需要用就拉开,不用就遮住。
ncworldncworld15楼
买了套二手房,装修很新,不打算重新搞直接入住了,但朋友说要重新铺过地板,这样去掉上手的运程,请教有没这个必要,重搞地板虽然不用太多钱,但非常麻烦,谢谢!
ncworld:
买了套二手房,装修很新,不打算重新搞直接入住了,但朋友说要重新铺过地板,这样去掉上手的运程,请教有没这个必要,重搞地板虽然不用太多钱,但非常麻烦,谢谢!
查看原文
没必要,因为在你过户了以后,这套房就已经转成了八运,不过,你最好就换换炉头是真的,然后,选个吉日入伙便可。
laigclaigc17楼
呵呵,很感谢RITA的回复,上面所提到我们的性格还真准的,真的很佩服你,也很敬佩你乐于助人的精神。再次请教:你所说的白色石头’就是什么石头都可以吧,只要是白色的就行吗?摆放的位置是摆在地面还是桌子上?谢谢回复。RITA真是太好人啦。

房子是南向的。阳台,还有两间房都是南向。好温暖的太阳晒回来的。
另一间房。同厕所向北。
电梯楼。两梯4户。我的是13楼。
懂风水的帮我看看。因为准备装修了。
2009/12/30回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >