帖子详情

确定怀孕后人资经理建议我流产,好职位vs宝宝,头大~

39802560怀孕妈妈

全部回帖
我今年27岁,不算大,上年就结婚摆了喜酒,本来不打算要宝宝的,感觉还是很年轻,不应该这么急。没想到两次 ...
呵呵,你是要命还是要钱?你的公司经理太冷血了,生了孩子后转一家公司吧。
2012/03/21回复
lybawxxlybawxx202楼
生了再说了
elva28elva28203楼
好的公司对员工升职是不会在乎她是否怀孕的。一条生命,你肚子里面的血肉,值得拿一个位置来换?
你们的人事经理是不是脑残一族啊,严重,TA要不是男的,要不就是老姑婆,心理变态劝人不要孩子,楼主,这事还要纠结吗?难道你的孩子比不上你的事业重要?这是一条生命啊
杨陈杨陈205楼
当然要小孩了
宝宝是上天赐给你最好的礼物啊,那个部门经理根本比不上做妈妈的喜悦。
人事部这样决定也是对的。。很多公司都会这样。。
但如果是我一定选择BB,只是没得升部门经理,但只要自己是有工作能力的,以后日子一样会很好。。
员工有事,正常程序是先向直属上司汇报。为啥要跳过自己老板,去告诉人事经理?这个人事经理也超级没有sense,你老板要走的消息估计是未公开的,就因为你怀孕就提前透露给你听,而且居然还劝你流产,专业水平很低啊。由此可见这间公司的管理水平不怎么样,在这种公司即使是做部门经理也没什么价值,不用可惜。
小蘋果小蘋果209楼
27岁生宝宝不算早了,我23岁生都觉得自己晚了!怀孕真的是晚一年不如早一年的,身体恢复也不一样,不过这是你自己的选择,如果你认为事业比自己身体重要...
WENKOXUWENKOXU210楼
花花_Ann:
我今年27岁,不算大,上年就结婚摆了喜酒,本来不打算要宝宝的,感觉还是很年轻,不应该这么急。没想到两次不防护就怀上了,现在是差不多4个月。之前一直没有显肚,所以就没告诉公司同事,现在肚子越来越大,应该瞒不住了,就坦白跟我人事经理说了。说了我才知道公司打算升我当部门经理,现任经理要离职了,所以打算在本部门内找个可以接手的, 老板都觉得我还可以,就有意思升我。。毕业到现在我为的就是这么一天,有人看得起,事业有一番成就,人事经理劝我先把孩子流掉,现在正是我事业的高峰期,应该往前冲才对,孩子会成为绊脚石。可是我怎么舍得啊?事业我可以要,但是我不想不要我的孩子啊。现在都4个月了,生命慢慢成长,尽管之前想过不要,但是现在也真舍不得了。一个好职位vs宝宝,现在真的模糊了,还不敢跟老公说,公司说了,如果我怀孕了可能就不能升我了,郁闷啊~~7
查看原文
肯定是要宝宝啦,我当时也是这样的情况,怀孕后说要升职!!我也挣扎过,哭过,但想想肚子脸面的他,我还是选择了宝宝,我还和公司请假了10个月!!到去年我回到工作岗位上,依然还是升职了,所以有些东西,不要刻意去追求,既然上天把宝宝的生命给你了,你还是要好好接收他,这是上天给你的礼物。升职嘛,要相信自己有这个本事,总有一天这个位置是自己的!!不要让工作令到自己的家庭不完整!!
当然是宝宝重要拉!
27啦。。还年轻啊?肯定是BB重要多多啦。
Windy1021Windy1021213楼
花花_Ann:
谢谢这位妈妈,我现在也是这样想的,你跟我应该差不多情况,面临选择的时候应该首先选择孩子。其实只是这个人事经理建议喔流产而已,我老板没有这样说过,打算告诉老板,亲自跟他谈谈8
查看原文
如果你的老板在乎你的话,他会把好的位置留到你产假回来后给你的。我老板也是一样的,他会等我的。
gzdorothygzdorothy214楼
只是说打算升你,如果你流了,身体调理不好,他不升你怎么办,以后的事谁能担保.
这样的公司,即使升了,为他卖命也不值啊,没有人情味的公司,不值得.
如果是我想都不想。一定是要小孩。而且如果你第一胎流掉了,会对以后的生育有很大影响的。你那个人事经理也太冷血了吧。
radorado216楼
没什么好选的,两个选项都不是同个档次的,人(生命)永远是远远高于一切的
这还需要做选择吗?27岁生孩子多好,而且都4个多月了。这样毫无人性的公司,有啥可留恋的?再说,流产也不能保证一定升你做经理,到时你就是哭死都没有用了。再做一个最坏的设想,如果流产,万一以后怀不上,楼主可有想过?所以千万不要继续郁闷下去了!宝宝已经很大了,不要因为自己的情绪影响他/她哦,怀着一颗美好的平常心生活吧。
猜你喜欢

我该跟上级领导坦白吗?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

小三,小四居然还有小五?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >