帖子详情

确定怀孕后人资经理建议我流产,好职位vs宝宝,头大~

39813560怀孕妈妈

全部回帖
gfdggdyygfdggdyy541楼
帮顶啊啊啊
2012/04/06回复
gfdggdyygfdggdyy542楼
帮顶啊啊啊
gfdggdyygfdggdyy543楼
帮顶啊啊啊
gfdggdyygfdggdyy544楼
顶一下啊
花花_Ann:
我今年27岁,不算大,上年就结婚摆了喜酒,本来不打算要宝宝的,感觉还是很年轻,不应该这么急。没想到两次不防护就怀上了,现在是差不多4个月。之前一直没有显肚,所以就没告诉公司同事,现在肚子越来越大,应该瞒不住了,就坦白跟我人事经理说了。说了我才知道公司打算升我当部门经理,现任经理要离职了,所以打算在本部门内找个可以接手的, 老板都觉得我还可以,就有意思升我。。毕业到现在我为的就是这么一天,有人看得起,事业有一番成就,人事经理劝我先把孩子流掉,现在正是我事业的高峰期,应该往前冲才对,孩子会成为绊脚石。可是我怎么舍得啊?事业我可以要,但是我不想不要我的孩子啊。现在都4个月了,生命慢慢成长,尽管之前想过不要,但是现在也真舍不得了。一个好职位vs宝宝,现在真的模糊了,还不敢跟老公说,公司说了,如果我怀孕了可能就不能升我了,郁闷啊~~7
查看原文
姐妹,撇开什么工作以后可以再找,宝宝有多可爱之类的不说,听我一句,如果你把这个骨肉打掉了,影响的可能不只是没了一个小生命那么简单,很可能会影响你以后的运程的。小孩子来临到这个世界上是与你,与你先生的缘分,如果你硬生生地把它给去掉了,那是要遭罪的,这个不光是有可能影响你生理机能的问题,很有可能会影响你以后的工作,生活,财运等等。这个不是危言耸听的,过来人之所见,请严肃认真慎重考虑。
w莉莉ww莉莉w546楼
楼主,这事根本不用纠结,你的生命是你的,孩子也是你和你老公的,你不是为了一间公司而活的,如果今天可以为了一间公司的部门经理职位而扼杀掉你生命的延续,那么明天你还会为这间公司做什么?这样的公司和经理素质太低,天下之大,一定有容你的地方!
2012/04/08回复
w莉莉ww莉莉w547楼
楼主,这事根本不用纠结,你的生命是你的,孩子也是你和你老公的,你不是为了一间公司而活的,如果今天可以为了一间公司的部门经理职位而扼杀掉你生命的延续,那么明天你还会为这间公司做什么?这样的公司和经理素质太低,天下之大,一定有容你的地方!
kathy8381kathy8381548楼
我也是啊,本来上半年要升我的,结果说要推迟到生完后,而且本来我上面只有一个顶头上司,现在要多招一个人回来让我暂时report给他,说这样我产假的时候就可以有人接手了。为了升职的事情,我努力了整整一年,他们说要用时间和努力去证明我是胜任的,于是我卯足劲毫不计较辛苦什么都扛下来了,结果这条突如其来的小龙就把我的计划全搞乱了。我深深的体会到作为女性在职场上机会真的比男性少很多,而且能不能把握住还要看很多很多因素,但是我不会放弃孩子的,如果我真的做得不开心了,凭我的经验我可以再找一份好的,但孩子不要了也许以后就没机会要了呢?(流产风险还是有的,而且有些女人一辈子只有一颗成熟的卵子,而且年纪也不小了)。于是我决定尽力做好手上的工作,努力养好肚子里面的小龙,一切等我生完再说
sky88sky88549楼
赞同,肯定是要宝宝的啊,
工作以后大把的机会啊,生宝宝宝重要。
蒙chacha蒙chacha550楼
你那个是什么公司啊?有这样的HR吗?他真系侮辱了这个职位了。我觉得如果一间公司的管理层这样对话,这个公司本身的文化,管理就有问题。就是升上去也未必是好的事。
2012/04/17回复
是啊,不要为了事业而放弃宝宝,只要你有能力,还怕不能发展事业吗,bs下楼主的人事经理
2012/04/21回复
强烈BS楼主的那个HR···当然是选BB啦···
2012/04/21回复
这种人事!!!太过分了·让我想起上家公司的人事!真是坏透了!
2012/04/26回复
lycheeblycheeb554楼
27不小了,4个月了流掉恢复也不容易的哦,至少要半年之后才能再备孕。升职机会会再有,宝宝却是天赐的宝贝,要好好珍惜啊。
2012/04/26回复
dyydzwdyydzw555楼
我今年27岁,不算大,上年就结婚摆了喜酒,本来不打算要宝宝的,感觉还是很年轻,不应该这么急。没想到两次 ...
有什么比宝宝还重要的呢?钱 是赚不完的,我也是你那样的情况但是我选择要宝宝,工作嘛有了宝宝后会更加专注
2012/04/27回复
dyydzwdyydzw556楼
我今年27岁,不算大,上年就结婚摆了喜酒,本来不打算要宝宝的,感觉还是很年轻,不应该这么急。没想到两次 ...
有什么比宝宝还重要的呢?钱 是赚不完的,我也是你那样的情况但是我选择要宝宝,工作嘛有了宝宝后会更加专注
2012/04/27回复
很好的公司吗??事业真的比宝宝重要吗??LZ自己好好衡量下吧,建议还是宝宝第一!
2012/07/25回复
第101个第101个558楼
6你有没有考虑过,四个月大孩子已经成型了,你可以想象一下,引产的时候是要先拿个钳子伸进去强行把孩子夹出来,出来的时候可以还是活的,你还认为你这个职位真的比你的肚子里的生命重要?如果你有能力,你还怕以后没机会升?
2012/07/26回复
不要傻了··孩子都4个月了··基本成型了··是要做引产的 很伤身子的··万一发生什么事··一辈子怀不上··这个责任怪谁呢···??? 27岁 也不年轻了··难道你想30多岁再生? 高龄了··风险又高了·
楼主慎重哟,有案例是有些人流掉一个,以后很多年都怀不上哟,到时后悔都来不及
猜你喜欢

我该跟上级领导坦白吗?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

婆婆和小姑子害死我孩子,为什么你们不放过我!我要诅咒你流产!

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

小三,小四居然还有小五?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >