帖子详情

关于香港生孩子流程“有问必答”!

81381547怀孕妈妈

全部回帖
心雨928心雨928181楼
谢谢楼主,还有几个问题咨询一下:
1、家人打过电话去香港出入境咨询办理延期的事,对方说不一定批,不是有医院的证明就会批的吗?如果不批怎么办呢?
2、因为是家公家婆在香港,我可以以媳妇的名义办理探亲假三个月吗?
3、我在广州有买生育险,但申请生育险必须申请了准生证才可以办理,如果在广州产检时申请了准生证和生育险但又不在这边生会不会有什么麻烦呀?
4、暂时在香港选的是东区医院,公立的,不知楼主对这家医院是否了解,呵呵。
另楼主给我一份办理延期的手续程序吧,
2010/07/20回复
jo_foxjo_fox182楼
准备超生
kwunkwun183楼
谢谢楼主,还有几个问题咨询一下:
1、家人打过电话去香港出入境咨询办理延期的事,对方说不一定批,不是有医院的证明就会批的吗?如果不批怎么办呢?
孕后期在香港待产,目前没有不批延期的
2、因为是家公家婆在香港,我可以以媳妇的名义办理探亲假三个月吗?
探亲的事儿我不懂。你问问户口所在地的公安局。
3、我在广州有买生育险,但申请生育险必须申请了准生证才可以办理,如果在广州产检时申请了准生证和生育险但又不在这边生会不会有什么麻烦呀?
在香港生,内地的生育险用不了呀。另外你如果办了准生证,街道一定有记录,如果知道了你去香港生,以后没机会再办准生证。
4、暂时在香港选的是东区医院,公立的,不知楼主对这家医院是否了解,呵呵。
香港的医院都不错。
PS:办理延期流程短你了。
susandogsusandog184楼
1,请问我是Gz的,如果在香港生小孩,是不是就不用在Gz办理准生证,围产卡等,所有手续都可以免了?

2,是不是除了孕时初期和最后那个月需要在hk做产检,其他时候就在当地产检即可?

3,在当地产检,所有的产检报告可以拿走吗?谢谢~

4,私家医院的收费是否要给公家的贵很多?

2010/07/21回复
kwunkwun185楼
1,请问我是Gz的,如果在香港生小孩,是不是就不用在Gz办理准生证,围产卡等,所有手续都可以免了?
是的
2,是不是除了孕时初期和最后那个月需要在hk做产检,其他时候就在当地产检即可?
每家医院规定最少产检次数不同
3,在当地产检,所有的产检报告可以拿走吗?谢谢~
每家医院不一样
4,私家医院的收费是否要给公家的贵很多?
以仁安医院为例,顺产4.6w、剖腹产5.6w。而公立医院顺、剖都是3.9w。
2010/07/21回复
细玉细玉186楼
楼主,你好,我是80后的人,什么都不懂,老公话要生2胎,所以无办法,唯有第1胎就要落港生,烦请可以短我一份有关落港生的资料吗,比较齐全少少的,如果有的话,最好比多一份各大医院的资料我,谢谢
2010/07/24回复
kwunkwun187楼
细玉:
楼主,你好,我是80后的人,什么都不懂,老公话要生2胎,所以无办法,唯有第1胎就要落港生,烦请可以短我一份有关落港生的资料吗,比较齐全少少的,如果有的话,最好比多一份各大医院的资料我,谢谢
查看原文
已短,按你的打算,就算去HK生回来也得低调,否则二胎不会给你办准生证。
2010/07/25回复
楼主真好人,我也学习了
探亲的事儿我不懂。你问问户口所在地的公安局。

“不可以,只有直屬(夫妻,父母,子女)關係才可以申請探親三個月,除非是自己的父母,才可以申請三個月探親。”
心雨928心雨928190楼
谢了,那样只有只延期了.
2010/07/26回复
gloriahyjgloriahyj191楼
可以短我浸会既资料吗,还有浸会附近有无住宿既?到生完之后**既流程资料,可以一日办好吗出院吗?谢谢了
kwunkwun192楼
gloriahyj:
可以短我浸会既资料吗,还有浸会附近有无住宿既?到生完之后**既流程资料,可以一日办好吗出院吗?谢谢了
查看原文
已短,只要不是法定节假日出院,早点出院当天上午能**件,下午五六点取回临时回乡证就可以回家了。
我是浸会医院,打算8月10号左右租附近带厨房的住所,有这方面的资料吗,还有我要准备什么东西过去要注意什么阿.谢谢楼主的热心!真的帮到不少人.
2010/07/27回复
如果顺产的话要提前多久过去阿,这是我的第二胎.我5个月在浸会作过产检,医生说其他检测不方便过香港的话可以在广州检测好给个结果给他看就可以了,但最后一次产检一定在香港吗?
kwunkwun195楼
luckbear81:
我是浸会医院,打算8月10号左右租附近带厨房的住所,有这方面的资料吗,还有我要准备什么东西过去要注意什么阿.谢谢楼主的热心!真的帮到不少人.
查看原文
短你了。
kwunkwun196楼
luckbear81:
如果顺产的话要提前多久过去阿,这是我的第二胎.我5个月在浸会作过产检,医生说其他检测不方便过香港的话可以在广州检测好给个结果给他看就可以了,但最后一次产检一定在香港吗?
查看原文
最好在32-34周之间去看你的医生,医生会根据当时的状态给你建议的,如果去HK不方便,在本地也能找到好医生,让医生给你建议。
april4april4197楼
LZ真是好人呀! :)
能否也短我一下各医院和住宿的详细资料?正在研究去哪家好呢。谢谢先!!
2010/07/29回复
kwunkwun198楼
april4:
LZ真是好人呀! :)能否也短我一下各医院和住宿的详细资料?正在研究去哪家好呢。谢谢先!!
查看原文
已短。
em2cnem2cn199楼
预定在12月中上旬去仁安。
先留个脚印,找个时间好好学习一下相关知识。
楼主真是好人!解决了很多疑问,赞一个
bibijavenbibijaven200楼
你好,我现在准备12周了,打算14周去香港登记,请问我需要带什么资料去呢?剖腹产好像是49000左右吧?
猜你喜欢

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗?

有多少钱才可以去私立医院生孩子?

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >