帖子详情

关于香港生孩子流程“有问必答”!

81574547怀孕妈妈

全部回帖
梁慕澄梁慕澄241楼
樓主好詳細哦~
我都系去香港生既,不過個流程我真系無你咁清楚。
哈哈。我系威爾斯生既
2010/08/15回复
楼主,麻烦你短下香港那边医院的资料以及流程等资料给我,谢谢了~
我想到香港生,但是对于到香港生孩子的事情一点都不了解。
2010/08/16回复
kwun:
首次办回乡证需要在中旅社上环总部或旺角分社,办回乡证的同时要办个临时回乡证,当天可取,拿着临时回乡证就能回内地了。[ 本帖最后由 kwun 于 2010-8-14 15:42 编辑 ]
查看原文
甘意思即系话,出世纸系BB出世之后医院提供,回乡证到时去中旅社上环总部或旺角分社道搞,当天就可以摞到!系无?就系甘简单???怎解我隔离屋一个人都系去香港生,距搞回乡证搞佐12天,晕死咯!
wyjoannewyjoanne244楼
本人暂未有需要,但打算明年怀第二个宝宝并在HK生。先收藏lz的贴,以后再请教lz更多问题。非常感谢这个热心的MM。
楼主我留言要一份详细资料。。不知道为什么会漏了短我。。留多一次言。。希望这次有回复
我还想问下,BB回大陆之后,下次去香港要拿什么证明过关?
kwunkwun247楼
未够班妈咪:
楼主,麻烦你短下香港那边医院的资料以及流程等资料给我,谢谢了~我想到香港生,但是对于到香港生孩子的事情一点都不了解。
查看原文
香港大部分私立、公立医院资料短你了,里面也有公立、私立医院的流程。
kwunkwun248楼
yanyan-314408:
楼主我留言要一份详细资料。。不知道为什么会漏了短我。。留多一次言。。希望这次有回复
查看原文
sorry,短你了。
kwunkwun249楼
A亲亲宝宝:
查看原文
BB出生后必须办的证件有三个:
1、出世纸,这个是确认香港永久居留权的
2、回港证,这个是香港BB出入HK的证件
3、回乡证,这个是港人出入内地用的证件,也是港人在内地生活期间的身份证明
4、护照、身份证是有需要出国时才办的证件。出生时可办可不办。
kwunkwun250楼
A亲亲宝宝:
查看原文
去香港需要过两个关,过大陆关时用回乡卡,过HK关时用回港证。
yunxi2011yunxi2011251楼
我预产期是11年2月19日,已经约了威尔斯亲王医院的床位。

护士叫我9月20去做头一次产检,我想请问是否可以改期。

去威产检最少需要多少次?

医院的看望时间是从几点到几点?

是不是每次产检都需要带结婚证复印件之类的证明文件?
kwunkwun252楼
yunxi2011:
我预产期是11年2月19日,已经约了威尔斯亲王医院的床位。护士叫我9月20去做头一次产检,我想请问是否可以改期。去威产检最少需要多少次?医院的看望时间是从几点到几点?是不是每次产检都需要带结婚证复印件之类的证明文件?
查看原文
只有交完押金后医院安排的那次产检是必须的,否则扣9k,其他产检你有权不去。家属探视时间每天傍晚俩小时。产检时带上预约证明就行。
kwun:
香港大部分私立、公立医院资料短你了,里面也有公立、私立医院的流程。
查看原文
谢谢LZ~
楼主,我现在29周才开始准备过去生,不知道是否来得及?
另外楼主有米有香港一些私立医院的电话,可以短我吗?
楼主楼主,我也要医院的资料和流程
kwunkwun256楼
跳蚤妈妈:
楼主,我现在29周才开始准备过去生,不知道是否来得及?另外楼主有米有香港一些私立医院的电话,可以短我吗?
查看原文
29周的话私立医院基本没床位了,除非高价找中介请医生来深圳产检,费用很高,不划算,你不如去公立医院吧,目前好多公立医院还有床位。公立医院床位情况短你了。
dodoshdodosh257楼
谢谢楼主分享!我的问题是,如果选择香港生子,是不是大陆的生育保险什么的就不能用了?那产假期间的工资也没有了吗?因为我听说产假期间的工资是由生育保险付的,公司是补差值部分。
另外,我如果不在国内生,是不是就不能去开什么生育证明啊什么的,否则居委会或者我的记录上就是我有生育记录了?如果没有生育证明,我怎么到内地的医院建卡做产检呢?
谢谢!
2010/08/17回复
YANEERYANEER258楼
楼主人真好,赞一个。。
2010/08/17回复
猜你喜欢

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗?

有多少钱才可以去私立医院生孩子?

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >