帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251221692房产楼市

全部回帖
好帖
2010/10/27回复
好贴!
2010/10/28回复
liyifanliyifan303楼
留印。
好中学比好小学更重要
因此一些有直升好中学优势的小学是比较有竞争力
但前提是.....这些被直升的公办中学,在直升生源下,能保持选拔生源时代的竞争力么?

而教育部门对于公办学校资源,一向是秉承推广式普及式的,而不是选拔式的精英教育。
因此公办好学校资源优势总是被摊薄再摊薄,好差搭配
因此不可能允许有一条精英式的从好小学到好中学直通车式的绿色通道长期存在
2010/10/28回复
snicolesnicole304楼
强帖啊。
2010/10/30回复
小鸡妈小鸡妈305楼
如果华侨小学能直升华侨外国语初中,读华侨小学比读中星小学更好啰。
2010/10/31回复
小龙妈小龙妈306楼
留意,再来!
2010/11/04回复
好贴
liyifanliyifan308楼
小鸡妈:
如果华侨小学能直升华侨外国语初中,读华侨小学比读中星小学更好啰。
查看原文
好像只有30%能升回去。
已阅
2010/11/08回复
junhualijunhuali310楼
留印!
2010/11/09回复
coolaucoolau311楼
留印备用
2010/11/09回复
好贴
2010/11/10回复
YO子YO子313楼
楼主可否兼谈一下番禺吧,辛苦了
2010/11/19回复
susanxususanxu314楼
是啊,现在小孩的路是父母帮他一步步铺好的,小孩压力大,父母压力也大
2010/11/19回复
kangy_11kangy_11315楼
另外,还想确认一下,比如学位在东风东小学,一定能上这个学校吧,不会再找什么关系才能上吧?谢谢
2010/11/25回复
受益匪浅
2010/11/28回复
kangy_11:
另外,还想确认一下,比如学位在东风东小学,一定能上这个学校吧,不会再找什么关系才能上吧?谢谢
查看原文
有学位就不用担心,一般都能上的,不用找关系了,这也是为什么东风广场和锦城花园一直卖这么贵的原因之一了吧!
我有一个二等2B和一个三等3B的学位,纠结啊纠结
好帖慢慢学习研究
shirmyshirmy319楼
留影,看来以后择校还是个问题~~本来以为解决了户口,就差不多了~~
不是本地人,对广州的学校不太了解,目前我们能解决的也是就近读书了,只要不是太差,都差不多吧~
2010/11/29回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >