帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251230692房产楼市

全部回帖
研究了一晚上, 正在为学位房操心
2012/09/14回复
感谢楼主,上来学习一下
bobfangbobfang543楼
关注。。。
宝宝还小,留个印先.
skydreamsskydreams545楼
很久之前就拜读过的好帖,一直作为买学位房的重要参考。

在天河区的几家小学中反复考虑,选择范围包括华阳小学,华景小学,五一小学,华康小学,五山小学,汇景实验小学,龙口东小学,最后选择了体育东小学。

个人理由大体如下,仅供参考:华阳小学的学位房太贵,华景太拥挤,五一小学周边环境不太好,五山小学附近房子即老又贵而五山小学又不是第一流的小学买来不值,汇景实验小学买不起汇景新城而其他几个学位房的小区环境和生活配套都不好。

三年了,终于买到心仪的学位房,虽然代价惨重,几乎是倾尽所有,但是总算了却心事,一块巨大的石头落地,从此安心守着小家伙过日子。

最后鸣谢楼主,好人好帖!
恋痕恋痕546楼
强~~
留爪,学习~
2012/09/25回复
想问LZ一下,如果在越秀区,派位到重点中学概率最高的是什么路段?因为我女儿学籍不在越秀区,到时将会以返区生参加第二批的电脑派位,我打算在那路段买一套学位房以升初中时用,谢谢了~
2012/09/27回复
1232112321548楼
8参考
关注一下!
小严妈小严妈550楼
留印,以后用得上。
2012/10/09回复
硬糖硬糖552楼
终于草草地爬完6百多楼,看来孩子上学真是每一位家长的烦劳。我也有一个纠结,想咨询一下,我的孩子在八一上小学,本来想让他直升八一中学,但按现在的情况看“天河中学”也是一个不错的选择,我现在户口所在地是天河中学,到时是否可以转到天河中学就读?
2012/10/13回复
kolo961kolo961553楼
值得参考。
2012/10/15回复
这么多的回复竟然都一一看了,看来此帖确实有吸引人之处!
2012/10/15回复
张尘张尘555楼
留印,学习中。
2012/10/23回复
好贴,学习了!
2012/10/24回复
663454413663454413557楼
妈网的网友都比较关注学位房,我在这里谈一下自己的研究心得,给大家分享一下,如有谬误,还请指正。

一、 ...
我身同感受..初中更重要...
2012/11/02回复
663454413663454413558楼
...............
先留名..............................................................
请问大塘街小学今年赞助费是多少呀?十三中不能省一级吗?为什么它不属名校?
2012/11/03回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >