帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

252751692房产楼市

全部回帖
wq_shanwq_shan341楼
好贴,关注
2010/12/19回复
24087772408777342楼
留印
强帖!!!
宝马X5宝马X5344楼
好文章,留个印
2010/12/20回复
留印,好帖!

不过我不是太看重学校的排名,个人觉得不能仅仅靠学校,家庭教育更重要!

我也很赞同这一观点,学生本身的素质也很重要,同时不可缺少家长的辅导(.特别是一年级的小朋友.)
2010/12/21回复
oyblinoyblin346楼
对我们年轻父母不懂的学习了!多调查备用
2010/12/23回复
2010/12/24回复
SHUFE:
我小孩正在上华师幼儿园大班(说实话,我觉得小孩的幼儿园不错,但反感中班就教小孩认字,在我看来,幼儿园唯一的任务就是玩)。小孩班上有些家长准备放弃上华师附小。其中一个父母都是音乐学院的老师,觉得小孩上华师附小压力会太大,因为他们认为遗传的因素小孩的智力比不上其他老师的小孩。另外一个父亲是体育学院的老师,也是因为类似原因,担心小孩跟不上班,决定在幼儿园留一级再做决定。还有一些则是因为住到华师外面了,接送小孩不方便,准备就近入学。本人住在华师,现在也在犹豫,是不是让小孩上华师附小。倒不是因为智力问题,我们父母应该智力至少在平均水平以上,从小读书都很厉害的。而是因为不认同附小的教育理念。但是到其他小学去读,接送又不方便。另外,放弃其他人打破脑袋都挤不进的华师附小有时候也怀疑自己是否做错。在我们看来,最理想的方式能有一间寄宿制小学,让小孩从小独立就好。
查看原文
楼主有什么好推荐,我也不想孩子将来读书有很大压力,培养好的性格就好了
谢谢!
guaguamaguaguama350楼
SHUFE:
本人是应试教育的结果。但本人现在非常不认同应试教育。本人并不觉得会读书,就有好成就。成就一个人的,还在于其基本素质,比如坚韧不怕的性格,能说会道的社交能力等等。而决定一个人的人生是否幸福,则在于性格和心态,有着一个乐观开朗自信的性格,一个健康的身体,这个人的人生一定是幸福的。
查看原文
说得很在理。
2010/12/28回复
忻宇妈忻宇妈351楼
大家知道陶育路小学怎么样吗?恳请大家帮忙
2010/12/29回复
笑薇薇笑薇薇352楼
密切留意
2010/12/30回复
SSAWSSAW353楼
小学现在没有学位房还可以给择校费,初中有择校费吗?买一个学位房真的好贵阿!
2010/12/30回复
lucky_llucky_l354楼
请教啊:我家宝宝已经上四年级了,还能通过买学位房的方法转到这些学校么?
2011/01/03回复
留印
2011/01/23回复
白菜花白菜花356楼
农林下路小学门前没啥名车,不像东风东每天上下学时间都要交警特别弄一条停车道和专门来现场指挥,所以农林下路小学的学风较淳朴,庆幸当初没选错。以车来看虽有点片面,但还是能看出点问题来的。
2011/01/24回复
jeajea357楼
很有用,留印,也很同意LZ的观点,初中,真的非常关键
2011/01/25回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >