帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251316692房产楼市

全部回帖
但是。。没有广州户口的·就算买了学位房也是进不去·对把??最近看房子··国防大厦那的房子···然后初中是在113中学的·。。可是·我和老公·都木有广州户口啊
2012/12/28回复
疑问:越秀电脑派位好多素质好的小学生派去差的中学,那些中学这么多年都没有提升吗?
2012/12/29回复
jolly105jolly105583楼
太高深了
看不懂
2013/01/08回复
mark,好帖留存.
2013/02/04回复
强帖,留着过两年用
2013/02/04回复
lily34056lily34056586楼
厉害,研究的好透彻!谢谢楼主!
2013/02/06回复
Leo-JLeo-J587楼
本人华师老师。在大家眼中顶级的华师附小,其实在很多华师老师眼中,比如我,就很不屑。

原因无他,不喜欢 ...
严重同意!求教广州有哪些合适的小学比较有爱心关爱小孩综合素质成长的?红棉小学前进路小学怎样呢?
2013/02/07回复
kj2000kj2000588楼
分析的很有道理啊
2013/02/08回复
miss_imiss_i589楼
2013/02/10回复
doodooodoodooo590楼
这是个拼爹的年代!这是个利欲横流的年代!用这样的方式培养出的孩子,可以想象,几十年后这个社会比现在还要可怕。有钱有途径的还是移民吧
2013/02/11回复
qyb78qyb78591楼
雁过留声
2013/02/15回复
我个人感觉也不必非要追求小学的名气,一些白领聚居楼盘的小学其实也不错的。比如有朋友宁愿小北路小学,去番禺读祈福中英文实验学校,感觉也挺不错的,小孩可以根据自己的知识掌握情况和爱好,申请跳级或是去听高年级的某门课程,很是灵活,英语抓得也好。再比如毫无名气的天河骏景小学,近几年小升初情况和竞赛情况未必就差过一些名小学,去年华师初中本部全广州市40个名额中就占了3个,被广州市外国语学校的人数排在前几名。下列是E度教育论坛上转来的2012年小升初情况:“ 今天在论坛上看到了我们骏景小学今年的小升初情况,感觉骏景小学的小升初成绩算是比较理想,但觉得好像各个班都在拼命的往外考,想留下的真的不多~~ 呜,看来明年参得参加民考了! 6(2)班,公办的,广州外国语:3人,天河外国语:7人。民办的,育才,广雅,二中,省实等加起来10多个,差不多一半人考出去了(他们班一共42人)。另年级还有3人考上华附(公办,整个广州才招40人)6(7)班考出去了10几个.. 华附年级3个, 有2个出自这个班,, 另外广外2个, 天外1个,省实2个, 中大附中1个,育实1个,应元二中1个,铁中1个,47中1个, 还有两三个。6(6)班,今年是1个华附、2个广外;育才、广雅、二中、省实等民校也有十来个。6(3)班:广外3个,天外1个,中大附中1个,广雅2个,育实1个,番禺执信2个,苏元二中有5个,执信1个,省实,番禺华附,广大附中,47中都有。其他班:广外南沙1人,省实天河2人,番禺执信2人,广大附中1人,香江育才1人,黄冈中学1人,玉岩中学1人,广外1个,天外1个,暨大附中2个,香江育才1个”。所以个人感觉,家长可以看自己的实际情况,非要硬挤那几所名小学,小学主要还是看整体生源素质和校风。
2013/02/15回复
csmanvcsmanv593楼
这真是耗费了大量的心血才能够总结出来的
我研究应该有一年 才琢磨透天河的几所学校 推荐47中 113中学 天河中学三所初中对口的小学楼盘 请自己按照片区来研究 价格比较低的 感觉勉强能够接受的小区或楼盘 我看过的 推荐一下 天河北47中对口的金富苑, 113对口的华景新城 文景阁  MBA国际公寓, 天河中学对口的马赛国际公寓 跑马地花园……
2013/02/17回复
csmanvcsmanv594楼
硬糖:
终于草草地爬完6百多楼,看来孩子上学真是每一位家长的烦劳。我也有一个纠结,想咨询一下,我的孩子在八一上小学,本来想让他直升八一中学,但按现在的情况看“天河中学”也是一个不错的选择,我现在户口所在地是天河中学,到时是否可以转到天河中学就读?
查看原文
回来天河区的话,要参加所谓的就近分配,但是天河中学不是特别热门,估计可以分得到天河中学学位
2013/02/17回复
selfferselffer595楼
看得头都晕了,纠结呀。。
2013/02/20回复
进来学习
你好,请问 海珠区的 穗花小学 排在几等啊,,,
唐戴宝唐戴宝598楼
楼主是个好人,谢谢你,辛苦了,我受益了!
唐戴宝唐戴宝599楼
sweety_2013:
但是。。没有广州户口的·就算买了学位房也是进不去·对把??最近看房子··国防大厦那的房子···然后初中是在113中学的·。。可是·我和老公·都木有广州户口啊
查看原文
户口不是可以通过房子转过来的吗?不过听说广州跨区上学还是要赞助费。
从未有耐心看过如此长的贴,看来为了孩子真是肯付出呢。感谢楼主提供那么详细的分析!
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >