帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251226692房产楼市

全部回帖
Jojo0527:
请问LZ,2+B里你把农林下排在第一位,是怎样来的?有什么数据吗?
查看原文
农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅
2010/09/12回复
strength:
是不是可以理解成:如果初中想读47中或者天河中学,那么小学就必须要在华阳或者体育东?
查看原文
你还可以选择五山小学,五一小学,华农附小,华康小学,都是直升47中
天河实验小学,冼村小学,猎德小学都是直升天河中学
好热的帖子~
feitianwufeitianwu204楼
好贴!留个痕迹下次在研究
2010/09/13回复
Jojo0527Jojo0527205楼
joe_yoyo:
农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅
查看原文
LZ有铁一小、东川路小学升学情况的数据吗?请分享一下,谢谢了!
留印
darongwudarongwu207楼
学习啦
joe_yoyo:
参见我心水顺序的说明,清水濠小学确实是越秀区比较差的省一级,不是说省一级一定就比市一级好。,中山2路是搞错了,应是中山三路小学[ 本帖最后由 joe_yoyo 于 2010-9-12 22:14 编辑 ]
查看原文
据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了
东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。

LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?
如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了
Jojo0527Jojo0527209楼
宝贝的爸爸:
据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了
查看原文
79中真的并入16中了吗?那是不是会影响整个16中的成绩了?而按照09年电脑派位的情况看,东川路小学那一片派给16中和79中的加起来一共有250人了,那么从东川路小学升上去读16中的不是很大一部分要去79中读?那东川路小学就不那么有学位优势了。是这样理解吗?
真是好帖子,抛砖引玉,为毫无头绪的妈妈们提供了一个参考。可我想想,家里不差钱的可以忽略结合初中派位的榜单,出钱去民办初中算了。只要孩子考得上,家长出得起钱,校风好那是保证的。广州好的小学很多,妈妈们在小学阶段实在不必太操心。
爱呢~:
曾几何时,我读的华师附小变成了顶级名校,晕。。我转学过去时,赞助费在一千到五千,十几年前了。记忆中我转过去后童年就变得晦暗了,大测小测都要排名,作业又老是做不完。。又一点不可否认,在海珠区的一般小学读书时,我成绩在班上一直是前几名,去到华附一下子就排三十几名了,而且现在回想,一般小学的教学方式与华附确实没的比,当年我好像土包子进城啊,呵呵。。
查看原文
那有没有改变你一生啊?
jameskuijameskui212楼
不能以偏概全的,环境造人,良师亦造人,还是要多增培养点好的老师
lentillentil213楼
留名慢慢爬楼3
lentillentil214楼
我小学升初中的时候就是广州第一批电脑排位,派到好差好差的初中,电脑排位不是一个好东西。不过我很幸运,遇到很好的老师和同学,差几分考不上重点高中,上了21,21那时也不过是市一级
好贴,学习。黄埔的怡园小学还真不错了。
mayamamamayamama216楼
爬完楼啦,留个印先.
我想咨询下,登峰小学属于旧东山区的吗?它的对口初中是哪些?
shirlmayshirlmay218楼
海珠区实验二小对应的中学是哪家?也请知情人评评海珠区实验二小
2010/09/14回复
jameskuijameskui219楼
登峰不属于旧东山区,中学有恒福中学
jameskuijameskui220楼
小北路十七中,二中
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >