帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251756692房产楼市

为避免误导大家,删帖!
精选回帖
154楼
1970/01/01回复
156楼
431楼
739楼
全部回帖
strengthstrength沙发
是不是可以理解成:如果初中想读47中或者天河中学,那么小学就必须要在华阳或者体育东?
2010/09/12回复
再踩踩
好贴留名!
晕了,LZ update之后,大名鼎鼎的文德路小学居然排名这么靠后,还不如东川路和育才

同样还是老东山的,省一级的清水濠就干脆和区一级的中山2小学并列 6
宝贝的爸爸:
晕了,LZ update之后,大名鼎鼎的文德路小学居然排名这么靠后,还不如东川路和育才 同样还是老东山的,省一级的清水濠就干脆和区一级的中山2小学并列 6
查看原文
参见我心水顺序的说明,清水濠小学确实是越秀区比较差的省一级,不是说省一级一定就比市一级好。,中山2路是搞错了,应是中山三路小学

Jojo0527:
请问LZ,2+B里你把农林下排在第一位,是怎样来的?有什么数据吗?
查看原文
农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅
strength:
是不是可以理解成:如果初中想读47中或者天河中学,那么小学就必须要在华阳或者体育东?
查看原文
你还可以选择五山小学,五一小学,华农附小,华康小学,都是直升47中
天河实验小学,冼村小学,猎德小学都是直升天河中学
好热的帖子~
好贴!留个痕迹下次在研究
2010/09/13回复
joe_yoyo:
农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅
查看原文
LZ有铁一小、东川路小学升学情况的数据吗?请分享一下,谢谢了!
留印
学习啦
joe_yoyo:
参见我心水顺序的说明,清水濠小学确实是越秀区比较差的省一级,不是说省一级一定就比市一级好。,中山2路是搞错了,应是中山三路小学[ 本帖最后由 joe_yoyo 于 2010-9-12 22:14 编辑 ]
查看原文
据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了
东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。

LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?
如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了
宝贝的爸爸:
据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了
查看原文
79中真的并入16中了吗?那是不是会影响整个16中的成绩了?而按照09年电脑派位的情况看,东川路小学那一片派给16中和79中的加起来一共有250人了,那么从东川路小学升上去读16中的不是很大一部分要去79中读?那东川路小学就不那么有学位优势了。是这样理解吗?
真是好帖子,抛砖引玉,为毫无头绪的妈妈们提供了一个参考。可我想想,家里不差钱的可以忽略结合初中派位的榜单,出钱去民办初中算了。只要孩子考得上,家长出得起钱,校风好那是保证的。广州好的小学很多,妈妈们在小学阶段实在不必太操心。
爱呢~:
曾几何时,我读的华师附小变成了顶级名校,晕。。我转学过去时,赞助费在一千到五千,十几年前了。记忆中我转过去后童年就变得晦暗了,大测小测都要排名,作业又老是做不完。。又一点不可否认,在海珠区的一般小学读书时,我成绩在班上一直是前几名,去到华附一下子就排三十几名了,而且现在回想,一般小学的教学方式与华附确实没的比,当年我好像土包子进城啊,呵呵。。
查看原文
那有没有改变你一生啊?
不能以偏概全的,环境造人,良师亦造人,还是要多增培养点好的老师
lentillentil19楼
留名慢慢爬楼3
lentillentil20楼
我小学升初中的时候就是广州第一批电脑排位,派到好差好差的初中,电脑排位不是一个好东西。不过我很幸运,遇到很好的老师和同学,差几分考不上重点高中,上了21,21那时也不过是市一级
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >