帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251233692房产楼市

为避免误导大家,删帖!
精选回帖
154楼
1970/01/01回复
156楼
431楼
739楼
全部回帖
华工小学,比较好的小学+47中
2010/09/06回复
楼上,奥数,奥英是好初中的敲门砖,这是现状,没有办法
2010/09/07回复
欢迎各位妈妈提出不同看法,以便修正,谢谢
古扎拉蒂.果:
请问楼主中星小学和先烈中小学,哪个更好一些两所学校都可以读,要选一个~
查看原文
建议中星小学
kaka_yan:
本人是教育系统内的,感觉楼主不是行内人,对学校之间的等级之分缺客观,都是道听途说
查看原文
希望kaka_yan 多提意见,我也是教师,但不在小学,可能有一些主观成分

这么低吗?按道理不应该这样低的,曾看过署前路小学和东山实验小学某些班的毕业情况,40%以上派去了好学校
华附不是可以交得起赞助费就可以进去的,它的名额有限,非学位生要进去一般要靠关系
2010/09/08回复
古云:
不是很明白。原来的东山区大部分都是好学校,如果所在的小学升初中对应的几所中学大部分都是好学校的话,那么电脑派位到好学校的概率不是很大吗?而为什么每个班只有5-6个人呢?
查看原文
是的,据我统计,去到好学校的概率还是很高的,一般在50%-60%,当然这是包括第一批推荐,第二批派位,考取民办学校,赞助择校,特长生等,
2010/09/08回复
sysandy:
探讨一下哈:1/ 可能我说的不清楚了,我看到楼主是说47中 天河中学对应育才,但是我把育才理解为越秀第一梯队里的三等,就直接说成三等了,哈哈哈。2/体育东好像直升天河中学而非47中吧?多谢您就我的疑问的回帖,欢迎继续探讨~[ 本帖最后由 sysandy 于 2010-9-9 16:46 编辑 ]
查看原文
解答你的疑问:
1、首先,华阳小学和体育东小学都是广州市位于前列的小学,天河区重点扶植,比起越秀区名校并不逊色。
2、这两所小学直升天河区最好的中学,分别是47中和天河中学。但在越秀区,即使是东风东路中学,小孩能上第一梯队前六所学校(比47中和天河中学好)的几率也不超过25%,请问:如果你小孩有两个选择:一是能百分之百保送上中山大学,另一个是只有25%的机会上复旦大学,你会选哪样呢?
2010/09/09回复
Jojo0527:
请问LZ,农林下小学好一些还是铁一小好一些呢?
查看原文
请参看我的心水顺序
2010/09/11回复
宝贝的爸爸:
晕了,LZ update之后,大名鼎鼎的文德路小学居然排名这么靠后,还不如东川路和育才 同样还是老东山的,省一级的清水濠就干脆和区一级的中山2小学并列 6
查看原文
参见我心水顺序的说明,清水濠小学确实是越秀区比较差的省一级,不是说省一级一定就比市一级好。,中山2路是搞错了,应是中山三路小学

2010/09/12回复
Jojo0527:
请问LZ,2+B里你把农林下排在第一位,是怎样来的?有什么数据吗?
查看原文
农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅
strength:
是不是可以理解成:如果初中想读47中或者天河中学,那么小学就必须要在华阳或者体育东?
查看原文
你还可以选择五山小学,五一小学,华农附小,华康小学,都是直升47中
天河实验小学,冼村小学,猎德小学都是直升天河中学
天之龙:
真的很喜欢这种惠民的帖,谢谢楼主。我们家小孩按照目前的情况以后是可以读洛溪小学(公办、有学位、不用交赞助费),不过洛溪小学怎样?升初中有什么方式/办法?不知道楼主了不了解说一下?我们现在也非常纠结这件事情,希望能了解多一些,以便在能力范围内尽量给小孩选择好的教育环境。
查看原文
洛溪小学是原先的村小学,不怎么样吧,它的对口中学是洛城中学,也很一般,番禺区最好的小学,中学在市桥,如果一定要在洛溪小学读,中学的时候考个民办初中吧。
2010/09/15回复
bbt2003:
举例排位2中的人数,东风西和小北是平分秋色的,反而朝天是少之又少,而且在教学方面来说,旧部前比朝天更好就芳村来说,虽然是直升,但这点是毫无意义的,因为最好的中学真光初中只有民办,所谓的直升只有花地汾水之流,有实际意义吗
查看原文
今年进入二中的人数:
东风西:44人
小北路:38人
朝天:43人
旧部前:23人

今年毕业人数:
东风西:369人
小北路:268人
朝天:234人
旧部前:318人

今年考上育才实验,二中应元及其他民校的比例:
东风西:8.4%
小北:10%
朝天:16%
旧部前:6%

芳村小学我是列为2+f的,也就是说小学本身不错,但对口中学很一般。
2010/09/18回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >