帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251745692房产楼市

为避免误导大家,删帖!
精选回帖
154楼
1970/01/01回复
156楼
431楼
739楼
全部回帖
sysandysysandy沙发
iamtr:
哎呀,上面没引用到,弄成回复了。。。在这里引用改一下好了
查看原文
探讨一下哈:
1/ 可能我说的不清楚了,我看到楼主是说47中 天河中学对应育才,但是我把育才理解为越秀第一梯队里的三等,就直接说成三等了,哈哈哈。
2/体育东好像直升天河中学而非47中吧?

多谢您就我的疑问的回帖,欢迎继续探讨~

2010/09/09回复
huangbolihuangboli板凳
好复杂,要慢慢消化,有点晕!!
sysandy:
探讨一下哈:1/ 可能我说的不清楚了,我看到楼主是说47中 天河中学对应育才,但是我把育才理解为越秀第一梯队里的三等,就直接说成三等了,哈哈哈。2/体育东好像直升天河中学而非47中吧?多谢您就我的疑问的回帖,欢迎继续探讨~[ 本帖最后由 sysandy 于 2010-9-9 16:46 编辑 ]
查看原文
解答你的疑问:
1、首先,华阳小学和体育东小学都是广州市位于前列的小学,天河区重点扶植,比起越秀区名校并不逊色。
2、这两所小学直升天河区最好的中学,分别是47中和天河中学。但在越秀区,即使是东风东路中学,小孩能上第一梯队前六所学校(比47中和天河中学好)的几率也不超过25%,请问:如果你小孩有两个选择:一是能百分之百保送上中山大学,另一个是只有25%的机会上复旦大学,你会选哪样呢?
顶顶
版主的比方和楼主的比方 ,层次差了好远哦。看来47中和 天河中学 在全广州范围来看,还是麻麻地~~呵呵
joe_yoyo:
解答你的疑问:1、首先,华阳小学和体育东小学都是广州市位于前列的小学,天河区重点扶植,比起越秀区名校并不逊色。2、这两所小学直升天河区最好的中学,分别是47中和天河中学。但在越秀区,即使是东风东路中学,小孩能上第一梯队前六所学校(比47中和天河中学好)的几率也不超过25%,请问:如果你小孩有两个选择:一是能百分之百保送上中山大学,另一个是只有25%的机会上复旦大学,你会选哪样呢?
查看原文
嗯嗯,楼主,大约明白您的意思了~
感觉好难啊,现在宝宝还小,真不希望以后那么辛苦
iamtriamtr9楼
        这个比较有点夸张了,广东商学院和复旦,这个比较太有落差了,未免有失偏颇了吧?虽然一直有说法说越秀区的名校比天河区的名校(除开华附)要好一点,但是一直没看到什么详细的帖子可以解说一下这个差距在哪里呢?诚信求教。

个人意见:
        初中来说,虽然说老师的因素也比较重要,但是我个人会更看重学校的风气和生源的家庭教育素质。。。。毕竟初中内容相对简单,一般的家长们还是可以轻松辅导小孩子功课的。但是初中毕竟是一个很重要的心理定型期,小孩子所处的环境和所交的朋友会对他的世界观有很大影响。

从这个角度来说,虽然我对越秀区名校和天河区的47中、天河中学的师资没有直观的了解(目前我还没能找到有哪家小孩都在2间学校读过可以比较的=。=有的话麻烦家长们出来谈下心得呀!!)。。。但是从生源、以及都是比较好的区的重点这些来说我觉得还是相对可靠的~~

还有一个优势就是天河区的直升政策~~可以减轻小孩子的压力,直升不错的初中,让小孩子的小学不用过得太辛苦,从这方面来说我觉得也是一个不错的选择啊~~~虽然我也希望将来我的小孩子成绩很好,但是这种只能引导,我也不想太勉强小孩,所以我个人选择买了天河区的学位房~
2010/09/10回复
zxkerzxker10楼
虽然住在华景小学200米周边,但看到楼下那么多小朋友,真不知道儿子能不能顺利入读呢。
读初中就想办法跟着妈妈一起入育才实验吧。
10万人的小区,只有一所小学,还是感到资源紧张啊。8
iamtriamtr11楼
jjy621:
问题是现在47中和天河中学还是考以前选拔上来的好学生撑起来的名声,真正改直升之后还未有学生毕业,以现在的47中和天河中学的升学质量来判断是不合理的。
查看原文
这个确实是一个问题,但是说实话,虽然我自己从小到大读的学校都是不错的学校,但是哪一间不是因为选拔出好的生源才支撑起来的呢。。。哪怕中大也是如此啊- -。。。

不过我小孩还没出生呢,目前购买天河区的学位房也主要是考虑工作方便,47中和天河中学改直升后的问题还可以观察下~~

现在主要是想知道,越秀区的名校和天河区真的有那么大差距么?具体差距在哪里可以详细说下么?
syqr412syqr41212楼
没太明白第三等2+C是怎么来的?!
LZ,我有几个不明白:
1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”
我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?
2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”
我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?

另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
Jojo0527:
LZ,我有几个不明白:1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
查看原文
培正中学向来不算好,除非近年来突飞猛进,否则比他周边的7中、铁1、16中差了起码一个档次
Jojo0527:
LZ,我有几个不明白:1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
查看原文
版主在很多贴都说得很清楚了,越秀区的小升初中都不能直升
请问铁一中、七中、十六中、省实哪个好?从以下几方面:
1. 能够读到这所初中的机会。包括哪些小学机会大?因为如果是东风东小学的话,学位房最贵就是这一所,可能最后还是会放弃。
2. 近年来的成绩.
3. 校风/管理/规模.
iamtriamtr17楼
2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”
我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?

呃,这位妈妈,华师附小直升也只是113中学,113中学如果进不了重点班,普通班据说还是很普通不太行的。。。。华师附中初中部早成了民办的了,公办只剩下2个奥数班,都是要考进去的,和华师附小没关系。。。。华师附小第一很难弄进去,第二弄进去了也不一定能上好的初中的。。。。

东风东小学和华师附小这2所学校好,貌似并不是因为可以升好的中学,而是因为这2所小学的口碑一直都非常好,据我周围的朋友同事评价,可以说是广州最好的小学了。。。能上这2所的从来都是毫不犹豫决不考虑其他。。。
jjy621:
问题是现在47中和天河中学还是考以前选拔上来的好学生撑起来的名声,真正改直升之后还未有学生毕业,以现在的47中和天河中学的升学质量来判断是不合理的。
查看原文
我同意您的观点,现在就是47中和天河中学直升生源哪年毕业?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >