帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251223692房产楼市

全部回帖
allishaallisha221楼
看着排名有些唏嘘,感叹一下江湖已不是当年的江湖。
曾几何时农林下路小学还叫犀牛路小学。某一天从中介听到成了名校,说的他的地段房多值钱,以为他信口夸大,后来才知道原来是真的。
曾几何时,当年感觉超差的东环,现在也算普通中学了。名不见经传的113,也成了好学校。话说大学同班同学里有一位同学来自113,我们还戏说,你们中学还不给你搞个雕塑啊,只因为他当年考了700多分,是113建校以来首次高考超过700分。而当时,在我高中的那个班,低于700分的同学都不想说出来。全班50人,800分以上9人,理工科总状元一个,700以上的无数,700以下的不超过10个吧。我还记得同桌680几吧,伤心了很久,我也很替她可惜,本来是有实力拿高分的人。我的中学今安在?居然把初中搞到了番禺,压根没出现在楼主的帖子里,经意被完全忽略了。
2010/09/14回复
allisha:
看着排名有些唏嘘,感叹一下江湖已不是当年的江湖。曾几何时农林下路小学还叫犀牛路小学。某一天从中介听到成了名校,说的他的地段房多值钱,以为他信口夸大,后来才知道原来是真的。曾几何时,当年感觉超差的东环,现在也算普通中学了。名不见经传的113,也成了好学校。话说大学同班同学里有一位同学来自113,我们还戏说,你们中学还不给你搞个雕塑啊,只因为他当年考了700多分,是113建校以来首次高考超过700分。而当时,在我高中的那个班,低于700分的同学都不想说出来。全班50人,800分以上9人,理工科总状元一个,700以上的无数,700以下的不超过10个吧。我还记得同桌680几吧,伤心了很久,我也很替她可惜,本来是有实力拿高分的人。我的中学今安在?居然把初中搞到了番禺,压根没出现在楼主的帖子里,经意被完全忽略了。
查看原文
LS执信的?你读的什么学校什么专业啊?分数落差那么大阿!
我大学那个班,看起来实力比较平均

老了,回忆当年,一起唏嘘啊。
天之龙天之龙223楼
真的很喜欢这种惠民的帖,谢谢楼主。
我们家小孩按照目前的情况以后是可以读洛溪小学(公办、有学位、不用交赞助费),不过洛溪小学怎样?升初中有什么方式/办法?不知道楼主了不了解说一下?
我们现在也非常纠结这件事情,希望能了解多一些,以便在能力范围内尽量给小孩选择好的教育环境。
好贴留印
allishaallisha225楼
宝贝的爸爸:
LS执信的?你读的什么学校什么专业啊?分数落差那么大阿!我大学那个班,看起来实力比较平均8老了,回忆当年,一起唏嘘啊。
查看原文
呵呵,很醒目啊,中学猜对了。
我没有说大学的班分数落差大啊,可能帖子里同时谈到了中学和大学的情况,混乱了。大学我们专业当年全级最低分是711,正是那位来自113的同学。就是说全级的分数就分布在700多到800多的区间。
现在回过头看,其实当年的差别到了今天已经微不足道了。所以孩子以后上学,书读得好自然是好事,但也顺其自然就是了,到了最后差别的不是成绩,是性格和际遇。

2010/09/15回复
allisha:
呵呵,很醒目啊,中学猜对了。我没有说大学的班分数落差大啊,可能帖子里同时谈到了中学和大学的情况,混乱了。大学我们专业当年全级最低分是711,正是那位来自113的同学。就是说全级的分数就分布在700多到800多的区间。现在回过头看,其实当年的差别到了今天已经微不足道了。所以孩子以后上学,书读得好自然是好事,但也顺其自然就是了,到了最后差别的不是成绩,是性格和际遇。[ 本帖最后由 allisha 于 2010-9-15 11:16 编辑 ]
查看原文
哦,不好意思,我看错了.
全级最低分,那是要走后门才能进来的。 这都敢说出来啊?当年我们大学班里高考750以下的人,全部不说具体分数的,只承认below 750。

当然了,那个分数,有效期也就2个月,入大学之后就无用了.
SpringnaSpringna227楼
好贴,留着慢慢看!
SpringnaSpringna228楼
一直以为113中学是好学校,怎么看来好像是差学校了啊?搞不懂哦!
版主,我们那代小的时候,小学有重点这么一个说法的吗?
allishaallisha230楼
113现在应该是不错的,而且还搞了个重点班。而执信的初中却弄到了番禺,没落阿没落。所以才说已经不是我们当年的江湖了。
想起以前考初中只考语数英三科,哪里有什么奥数之类的,反而干净简单。自从派位开始就复杂了,本意是为了让生源平均分配,但是好的中学为了保证优质生源又搞了民办初中,何必呢。
犀牛路也就是现在的农林下路小学当年是普通学校啦,不过以前的老师都挺负责的。但那时觉得学校好小,东风东的校园大好多,有地方玩,当年还是很羡慕D。
歪楼了,楼主的帖子总结得很好,学习了。不过还是那句,顺其自然吧。

N年过去了,当然5同晒啦。我以前间小学干脆消失在风中添,被某名校合并了
嗯。那也是。其实还是考试最好,最公平。
天之龙:
真的很喜欢这种惠民的帖,谢谢楼主。我们家小孩按照目前的情况以后是可以读洛溪小学(公办、有学位、不用交赞助费),不过洛溪小学怎样?升初中有什么方式/办法?不知道楼主了不了解说一下?我们现在也非常纠结这件事情,希望能了解多一些,以便在能力范围内尽量给小孩选择好的教育环境。
查看原文
洛溪小学是原先的村小学,不怎么样吧,它的对口中学是洛城中学,也很一般,番禺区最好的小学,中学在市桥,如果一定要在洛溪小学读,中学的时候考个民办初中吧。
hxm1999hxm1999234楼
学习
2010/09/16回复
也要好好研究下
2010/09/16回复
spinaspina236楼
华侨小学和华侨外国语学校不一样的吗?
2010/09/17回复
bbt2003bbt2003237楼
kaka_yan:
本人是教育系统内的,感觉楼主不是行内人,对学校之间的等级之分缺客观,都是道听途说
查看原文
都系甘话
纸上谈兵
2010/09/18回复
bbt2003bbt2003238楼
举例
排位2中的人数,东风西和小北是平分秋色的,反而朝天是少之又少,而且在教学方面来说,旧部前比朝天更好
就芳村来说,虽然是直升,但这点是毫无意义的,因为最好的中学真光初中只有民办,所谓的直升只有花地汾水之流,有实际意义吗
bbt2003bbt2003239楼
对南武中学,在行内有这么个说法,就是考上本科的分水岭,呵呵,自己理解吧
VicLVicL240楼
学习..收藏...
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >