帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251747692房产楼市

为避免误导大家,删帖!
精选回帖
154楼
1970/01/01回复
156楼
431楼
739楼
全部回帖
allisha:
看着排名有些唏嘘,感叹一下江湖已不是当年的江湖。曾几何时农林下路小学还叫犀牛路小学。某一天从中介听到成了名校,说的他的地段房多值钱,以为他信口夸大,后来才知道原来是真的。曾几何时,当年感觉超差的东环,现在也算普通中学了。名不见经传的113,也成了好学校。话说大学同班同学里有一位同学来自113,我们还戏说,你们中学还不给你搞个雕塑啊,只因为他当年考了700多分,是113建校以来首次高考超过700分。而当时,在我高中的那个班,低于700分的同学都不想说出来。全班50人,800分以上9人,理工科总状元一个,700以上的无数,700以下的不超过10个吧。我还记得同桌680几吧,伤心了很久,我也很替她可惜,本来是有实力拿高分的人。我的中学今安在?居然把初中搞到了番禺,压根没出现在楼主的帖子里,经意被完全忽略了。
查看原文
LS执信的?你读的什么学校什么专业啊?分数落差那么大阿!
我大学那个班,看起来实力比较平均

老了,回忆当年,一起唏嘘啊。
2010/09/14回复
天之龙天之龙板凳
真的很喜欢这种惠民的帖,谢谢楼主。
我们家小孩按照目前的情况以后是可以读洛溪小学(公办、有学位、不用交赞助费),不过洛溪小学怎样?升初中有什么方式/办法?不知道楼主了不了解说一下?
我们现在也非常纠结这件事情,希望能了解多一些,以便在能力范围内尽量给小孩选择好的教育环境。
好贴留印
宝贝的爸爸:
LS执信的?你读的什么学校什么专业啊?分数落差那么大阿!我大学那个班,看起来实力比较平均8老了,回忆当年,一起唏嘘啊。
查看原文
呵呵,很醒目啊,中学猜对了。
我没有说大学的班分数落差大啊,可能帖子里同时谈到了中学和大学的情况,混乱了。大学我们专业当年全级最低分是711,正是那位来自113的同学。就是说全级的分数就分布在700多到800多的区间。
现在回过头看,其实当年的差别到了今天已经微不足道了。所以孩子以后上学,书读得好自然是好事,但也顺其自然就是了,到了最后差别的不是成绩,是性格和际遇。

2010/09/15回复
allisha:
呵呵,很醒目啊,中学猜对了。我没有说大学的班分数落差大啊,可能帖子里同时谈到了中学和大学的情况,混乱了。大学我们专业当年全级最低分是711,正是那位来自113的同学。就是说全级的分数就分布在700多到800多的区间。现在回过头看,其实当年的差别到了今天已经微不足道了。所以孩子以后上学,书读得好自然是好事,但也顺其自然就是了,到了最后差别的不是成绩,是性格和际遇。[ 本帖最后由 allisha 于 2010-9-15 11:16 编辑 ]
查看原文
哦,不好意思,我看错了.
全级最低分,那是要走后门才能进来的。 这都敢说出来啊?当年我们大学班里高考750以下的人,全部不说具体分数的,只承认below 750。

当然了,那个分数,有效期也就2个月,入大学之后就无用了.
好贴,留着慢慢看!
一直以为113中学是好学校,怎么看来好像是差学校了啊?搞不懂哦!
版主,我们那代小的时候,小学有重点这么一个说法的吗?
allishaallisha10楼
113现在应该是不错的,而且还搞了个重点班。而执信的初中却弄到了番禺,没落阿没落。所以才说已经不是我们当年的江湖了。
想起以前考初中只考语数英三科,哪里有什么奥数之类的,反而干净简单。自从派位开始就复杂了,本意是为了让生源平均分配,但是好的中学为了保证优质生源又搞了民办初中,何必呢。
犀牛路也就是现在的农林下路小学当年是普通学校啦,不过以前的老师都挺负责的。但那时觉得学校好小,东风东的校园大好多,有地方玩,当年还是很羡慕D。
歪楼了,楼主的帖子总结得很好,学习了。不过还是那句,顺其自然吧。

N年过去了,当然5同晒啦。我以前间小学干脆消失在风中添,被某名校合并了
嗯。那也是。其实还是考试最好,最公平。
天之龙:
真的很喜欢这种惠民的帖,谢谢楼主。我们家小孩按照目前的情况以后是可以读洛溪小学(公办、有学位、不用交赞助费),不过洛溪小学怎样?升初中有什么方式/办法?不知道楼主了不了解说一下?我们现在也非常纠结这件事情,希望能了解多一些,以便在能力范围内尽量给小孩选择好的教育环境。
查看原文
洛溪小学是原先的村小学,不怎么样吧,它的对口中学是洛城中学,也很一般,番禺区最好的小学,中学在市桥,如果一定要在洛溪小学读,中学的时候考个民办初中吧。
hxm1999hxm199914楼
学习
2010/09/16回复
也要好好研究下
2010/09/16回复
spinaspina16楼
华侨小学和华侨外国语学校不一样的吗?
2010/09/17回复
bbt2003bbt200317楼
kaka_yan:
本人是教育系统内的,感觉楼主不是行内人,对学校之间的等级之分缺客观,都是道听途说
查看原文
都系甘话
纸上谈兵
2010/09/18回复
bbt2003bbt200318楼
举例
排位2中的人数,东风西和小北是平分秋色的,反而朝天是少之又少,而且在教学方面来说,旧部前比朝天更好
就芳村来说,虽然是直升,但这点是毫无意义的,因为最好的中学真光初中只有民办,所谓的直升只有花地汾水之流,有实际意义吗
bbt2003bbt200319楼
对南武中学,在行内有这么个说法,就是考上本科的分水岭,呵呵,自己理解吧
VicLVicL20楼
学习..收藏...
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >