帖子详情

也谈谈广州的学位房(不断更新)

251225692房产楼市

全部回帖
janebillyjanebilly161楼
请问:我家是八一学位,也有关系可以进育才(交赞助的),该怎样选择?而且不知道八一好不好?谢谢
2010/09/09回复
yaya80yaya80162楼
想听楼主分析一下越秀区的华侨外国语小学,觉得如何?
iamtriamtr163楼
引用:
原帖由 sysandy 于 2010-9-9 15:09 发表

既然天河的某些小学 能直升的好学校 跟越秀区比起来,只相当于人家的三等学校,干吗楼主分类把  华阳体育东搞成一等的,我总觉得怪怪的。

楼主前面给中学的定位:
A、名校(确定):即直升名校,这里的名校包括示范性高中初中部(剔除部分停招公办或水平较低的学校)和办学水平高的省一级。越秀区(省实,二中,铁一,侨外,广大,七中,16中,八一,培正,育才,三中)天河(四十七中,天河中学),荔湾区(四中,一中),海珠区(九十七,南武中学,江南中学))

楼主前面给中学的定位中,47中是和越秀区一等的初中并列的,这个我也比较认同,毕竟47中是天河最好的学校了,不管是本部还是汇景。。。。您认为47中在你心目中只能和越秀区3等学校并列啊。。。那真的无话可说

- -华阳和体育东小学,都能直升47中。

华阳和体育东小学本身就是天河最好的4间小学之一,直升的又是天河区最好的中学47中,所以排名第一类,我觉得还是蛮合理的。。。。

iamtriamtr164楼
sysandy:
既然天河的某些小学 能直升的好学校 跟越秀区比起来,只相当于人家的三等学校,干吗楼主分类把  华阳体育东搞成一等的,我总觉得怪怪的。
查看原文
哎呀,上面没引用到,弄成回复了。。。在这里引用改一下好了
sysandysysandy165楼
iamtr:
哎呀,上面没引用到,弄成回复了。。。在这里引用改一下好了
查看原文
探讨一下哈:
1/ 可能我说的不清楚了,我看到楼主是说47中 天河中学对应育才,但是我把育才理解为越秀第一梯队里的三等,就直接说成三等了,哈哈哈。
2/体育东好像直升天河中学而非47中吧?

多谢您就我的疑问的回帖,欢迎继续探讨~

huangbolihuangboli166楼
好复杂,要慢慢消化,有点晕!!
sysandy:
探讨一下哈:1/ 可能我说的不清楚了,我看到楼主是说47中 天河中学对应育才,但是我把育才理解为越秀第一梯队里的三等,就直接说成三等了,哈哈哈。2/体育东好像直升天河中学而非47中吧?多谢您就我的疑问的回帖,欢迎继续探讨~[ 本帖最后由 sysandy 于 2010-9-9 16:46 编辑 ]
查看原文
解答你的疑问:
1、首先,华阳小学和体育东小学都是广州市位于前列的小学,天河区重点扶植,比起越秀区名校并不逊色。
2、这两所小学直升天河区最好的中学,分别是47中和天河中学。但在越秀区,即使是东风东路中学,小孩能上第一梯队前六所学校(比47中和天河中学好)的几率也不超过25%,请问:如果你小孩有两个选择:一是能百分之百保送上中山大学,另一个是只有25%的机会上复旦大学,你会选哪样呢?
梅1991梅1991168楼
顶顶
sysandysysandy169楼
版主的比方和楼主的比方 ,层次差了好远哦。看来47中和 天河中学 在全广州范围来看,还是麻麻地~~呵呵
sysandysysandy170楼
joe_yoyo:
解答你的疑问:1、首先,华阳小学和体育东小学都是广州市位于前列的小学,天河区重点扶植,比起越秀区名校并不逊色。2、这两所小学直升天河区最好的中学,分别是47中和天河中学。但在越秀区,即使是东风东路中学,小孩能上第一梯队前六所学校(比47中和天河中学好)的几率也不超过25%,请问:如果你小孩有两个选择:一是能百分之百保送上中山大学,另一个是只有25%的机会上复旦大学,你会选哪样呢?
查看原文
嗯嗯,楼主,大约明白您的意思了~
姚不不姚不不171楼
感觉好难啊,现在宝宝还小,真不希望以后那么辛苦
iamtriamtr172楼
        这个比较有点夸张了,广东商学院和复旦,这个比较太有落差了,未免有失偏颇了吧?虽然一直有说法说越秀区的名校比天河区的名校(除开华附)要好一点,但是一直没看到什么详细的帖子可以解说一下这个差距在哪里呢?诚信求教。

个人意见:
        初中来说,虽然说老师的因素也比较重要,但是我个人会更看重学校的风气和生源的家庭教育素质。。。。毕竟初中内容相对简单,一般的家长们还是可以轻松辅导小孩子功课的。但是初中毕竟是一个很重要的心理定型期,小孩子所处的环境和所交的朋友会对他的世界观有很大影响。

从这个角度来说,虽然我对越秀区名校和天河区的47中、天河中学的师资没有直观的了解(目前我还没能找到有哪家小孩都在2间学校读过可以比较的=。=有的话麻烦家长们出来谈下心得呀!!)。。。但是从生源、以及都是比较好的区的重点这些来说我觉得还是相对可靠的~~

还有一个优势就是天河区的直升政策~~可以减轻小孩子的压力,直升不错的初中,让小孩子的小学不用过得太辛苦,从这方面来说我觉得也是一个不错的选择啊~~~虽然我也希望将来我的小孩子成绩很好,但是这种只能引导,我也不想太勉强小孩,所以我个人选择买了天河区的学位房~
2010/09/10回复
zxkerzxker173楼
虽然住在华景小学200米周边,但看到楼下那么多小朋友,真不知道儿子能不能顺利入读呢。
读初中就想办法跟着妈妈一起入育才实验吧。
10万人的小区,只有一所小学,还是感到资源紧张啊。8
iamtriamtr174楼
jjy621:
问题是现在47中和天河中学还是考以前选拔上来的好学生撑起来的名声,真正改直升之后还未有学生毕业,以现在的47中和天河中学的升学质量来判断是不合理的。
查看原文
这个确实是一个问题,但是说实话,虽然我自己从小到大读的学校都是不错的学校,但是哪一间不是因为选拔出好的生源才支撑起来的呢。。。哪怕中大也是如此啊- -。。。

不过我小孩还没出生呢,目前购买天河区的学位房也主要是考虑工作方便,47中和天河中学改直升后的问题还可以观察下~~

现在主要是想知道,越秀区的名校和天河区真的有那么大差距么?具体差距在哪里可以详细说下么?
syqr412syqr412175楼
没太明白第三等2+C是怎么来的?!
Jojo0527Jojo0527176楼
LZ,我有几个不明白:
1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”
我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?
2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”
我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?

另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
Jojo0527:
LZ,我有几个不明白:1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
查看原文
培正中学向来不算好,除非近年来突飞猛进,否则比他周边的7中、铁1、16中差了起码一个档次
Jojo0527:
LZ,我有几个不明白:1.你说“示范性高中的初中部,包括:省实,二中,铁一,广大,七中,16中,培正,育才,三中(其中后3所与前面6所有差距)。此外华侨外国语学校和八一实验中学由于大量接受本部小学直升生,中考成绩也位居前列。”我的问题是:培正的初中这么差吗?排在铁一、广大、七中之后?2.你说“第一等: 单1   华师附小,东风东小学”我的问题是:看你上面的东风东小学升学情况觉得其实有很多小孩都升不了好的初中啊,和华师附小完全两回事吧,为什么还把东风东小学放在第一等?另外,请问一下铁一小和培正小学是不是大部分都可以直升其初中部?铁一小和培正小谁更好呢?铁一中和培正中学相比又怎样呢?谢谢!
查看原文
版主在很多贴都说得很清楚了,越秀区的小升初中都不能直升
Jojo0527Jojo0527179楼
请问铁一中、七中、十六中、省实哪个好?从以下几方面:
1. 能够读到这所初中的机会。包括哪些小学机会大?因为如果是东风东小学的话,学位房最贵就是这一所,可能最后还是会放弃。
2. 近年来的成绩.
3. 校风/管理/规模.
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

删帖

删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖。问题解决了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >