帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193567639家庭理财

全部回帖
君蕊:
LZ,你真是强啊!想问一下的,你是在产检前才开始挂靠南方人才那的吗?生完小孩就去取消,那应该不用挂靠10个月那么多啊!具体情况是如何操作的呢?能说详细些吗?你是在哪生小孩的呢?产检加生小孩才3500,现在听说单是产检所需费用就得一二千了,真的要向你学习。因为下半年也考虑生了,所以很想了解清楚,谢谢!
查看原文
你好!南方人才不是按照月份计算的,是按照年(每年500元),详细的操作方式,南方人才的人会给个指引你,一步步教你,到了哪个程序需要提供什么资料都会有详细清单,有什么不清楚或者你提供资料有问题,他们都会第一时间通知你。等于你给了500元就能够安枕无忧,等待宝宝的来临。
当然前提是你的准生证,社保已经买满一年,有个所谓的公司的番薯章盖在上面说你是他们的员工,你最好是自己走动问问。
我是在中山一院剖腹的,产检是免费的,B超不包含彩超,只包含好像两次的黑白超

共住了7天给大家参考:
床位:381  自费122
治疗 :166.5
手术:1655 自费115
其它:160 自费44
材料费:1395.12 自费357.5
西药费:2799 自费1734.39
中成药:自费35.65
检查费:346
化验:898
总费用:7836.3
自费共:2408.54

BB的费用:住6天691.86

膳食:180,新生儿包:120,护工3天:100元,产妇包:100元后我加多包共200元
2011/02/23回复
君蕊君蕊182楼
谢谢LZ,其实在用水用电方面,我基本也跟你一样,洗手的水都截下来冲厕所,洗菜水也会留下洗碗或倒在拖桶里,用来拖地或冲厕所或淋花,衣服也是洗衣机塞够了才洗,也是人离关灯,用节能灯,电视基本不开,有时女儿开开电脑看动画片,煲煲饭,不过我们热水器是用电的,天冷时开的时间稍长些,不知是否这原因,即使这样我们一家三口,在冬天二个月还是用了二百多,这已是最少了,能用天然气的我都会用,水费三四十,不像LZ那样才十来块,而且我们白天基本不在家的,这点真是很服LZ的。每次扣费,都是电费扣得多,看着那数字就烦。LZ还有什么超省的方法,支支招吧。
2011/02/24回复
忘优草忘优草183楼
LZ,厉害呀~~
真是个精明主妇,期待更新
学习
snowywwsnowyww186楼
什么叫“广百写字楼”?我只认识广百中怡店那些
楼主厉害,要多向你学习
snowyww:
什么叫“广百写字楼”?我只认识广百中怡店那些
查看原文
北京路有个广百新翼那里就是写字楼
自家的蔬菜
2011/03/02回复
自家的红薯
2011/03/02回复
收成的时候儿子超高兴,有他的功劳,他施自己的肥,特骄傲的告诉我 呵呵
2011/03/03回复
佩服!太会安排生活了。偶虽然也觉得省下钱存起来是件很高兴的事,但是却省不下来银子,喜欢随心所欲的乱花。花完又开始后悔,检讨。6
楼主好样的!

其实百佳和好又多的燕塘巴氏杀菌鲜奶一般都是7.9元5盒呀(买四送一,日期新,180ML),比外面专卖店2.7一盒便宜多了,呵呵!我家天天喝这个,每天都去买。。。

bobby49bobby49194楼
重新学习,还是觉得LZ很厉害
chellyleechellylee195楼
向楼主学习~
不过楼主没甚么经济负担,不用供房还有租收,过上了我梦寐以求的日子
学习~~
2011/03/10回复
向楼主学习,而家的物价真系涨得厉害,怕晒咯
2011/03/11回复
coco_zlpcoco_zlp198楼
进业学习。。。。
好厉害哦,果然是理财有道。
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >