帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193546639家庭理财

全部回帖
楼主的理财方式值得借鉴,省钱方式就真的是不适合我了,觉得太委屈自己了,人生短短几十年,不想让自己过得那么辛苦,而且也不知道今天省下的钱以后有没有福消受,呵呵,我对人生的态度就是活在当下。另外,我觉得小富靠勤,大富靠命,不能开源的时候的确就要节流,但节流也不会很富的,个人觉得钱是赚出来的,不是省出来的,如果观点不一致不要介意,纯属个人意见。
2011/08/20回复
风无情风无情282楼
为了表示我看过这帖子我回复一下。
2011/08/20回复
303楼说得非常好,确实每个人都有不同的生活方式,只要值得快乐而且有意义,我很赞同。
这个星期广百打5折,我女朋友是在医院工作,收入不错,拉我去买鞋用了2000元,后来得知她家庭困难,她只能睡在阁楼上,08年她够资格申请限价房却因为她没有积蓄放弃。但是她真的非常快乐!
我陪她逛了半天一样东西没买,当时我的心情是350元阿迪达斯已经够一个希望小学的整套桌椅,我教育方式生活方式是“感恩”,人本来就是生死赤裸,自己所得必有所出,愿出点绵力,心中已满足!
2011/08/21回复
aidibaaidiba284楼
这位妈妈真用心啊,谢谢分享。
2011/08/23回复
aidibaaidiba285楼
这位妈妈真用心啊,谢谢分享。
唔错,学到嘢啦
求帮助:好像南方人才市场周小姐的电话85593669打不通哦。
2011/08/24回复
CS猪CS猪288楼
好厉害呀
学习,太厉害了,请问那些化妆品的小样在哪买,我这种懒人,爽肤水一小瓶三年都用不完。
abcdxyzabcdxyz290楼
chirly14:
感谢大家的,我现在也发现了一个有用的购买方法,就是去大型的超级市场,哪里会有个地方辟出一个货架是很便宜的货品,因为要清架通常特别便宜。我家住万家楼上很多时候我发现超级便宜的东西,超市会分,特价、促价、削价。削价是最便宜的便宜到你不信例子:酷狗的学生书包39元买给儿子,通常不要在开学时候买,避免高峰的时候。开学左右的月份就升价到119元女儿的纯棉短裤非常棒才3元,这个是削价的因为只剩不多又不想放在货架上儿子的睡袋,我上淘宝上搜索很多遍连运费都要60元左右,而且不是小朋友的尺寸通常是2*2米,但是万家就有是他的长度的才49元。护发素我买花王亚羡姿大豆的那个,而且是家庭装的,它是清货价格26元这个超好用。还有就是大家如果在当当买东西,先去800团购买那个7角券可以做7元的抵扣,买满29元就送货,39元就抵扣7元,这个我买了42.9元抵扣7元,是套装有沐浴球送呢
查看原文
哪里有7角券买呀?我在800团查不到,请赐教。谢谢!

不能黏贴截图,我只能给800的图片给你看,这段时间没有了,再等等应该有时间段放出来的

这些天是图书折扣,1.5元可以抵扣8元,在800的搜索链里面打“当当”然后回车,再进去就点价钱由低到高,肯定会有这些抵扣券的
chirly14:
保险,本人已经参加社会保障6年,不存在不够一年的情况,现在是续保。挂靠费500元/年(帮你办所有的手续,只要你提供他们要求的资料)挂靠费120元/年只是档案挂靠,什么都不帮忙的。保险现在好像是600元左右/月,你怀孕4个月要去正规医院产检,所有必须提早一个月去人才市场办手续。正规产检的所有费用全免,生小孩的时候通常是麻醉、抽验、进口药品和BB的费用要自理,其余的都是生育保险负担。我是出月立即去人才市场给所要提供的资料给他们,大概30天会下发保险金给人才市场,他们会通知你去领取的。大家可能以为我赚了3000元,细心想下,其实是赚了一年的养老保险加生育保险。南方人才电话:85593669我帮衬开的是一位叫周小姐的,是那里的组长。[ 本帖最后由 chirly14 于 2010-12-30 14:39 编辑 ]
查看原文
请问楼主,此电话无人接听,然后我直接打电话去人才市场问,他告诉我挂靠费要交就交3年1500元,另外社保+公职金大概要交差不多1000元/月,这样我觉得太贵了,问他是否可交一年,他说不行。有无另外的途径可以找到你说的那位周小姐啊,你那个便宜好多哦。麻烦你帮帮忙。
2011/08/25回复
美妈我是重庆妈妈网过来的,
太佩服你了
向你学习
我也觉得合理省钱本省,是件愉快的事情
我上个月开始,把家里的花销记账了
另外,美妈想请教个事情
我刚刚电话问了中国人寿,他们没有120或者300一年的险种
说是要专门有个主险才能买你这样的险
你买的这个保险叫什么名字呢
我家宝宝9月就一岁了
到现在都还没买保险
因为我就想要个保障的
很多都要红利,或者一年很贵
导致一直都没买成保险
2011/09/02回复
麻烦美妈查下。宝贝买的保险的全名,谢谢
peterlxypeterlxy295楼
LZ很给力,写得很详细,超级不错
kk女kk女296楼
强...
大家很关心保险,我看了保险单,其实是团体险,要相熟保险朋友就一定帮你忙。名字叫国寿安心意外伤害保险B型、国寿学生儿童定期寿险A款,我把买的险种代码写出来;D76、689、652、690、691
另外儿子300元叫,阳光宝贝组合二
2011/09/03回复
乖乖美宝:
佩服!太会安排生活了。偶虽然也觉得省下钱存起来是件很高兴的事,但是却省不下来银子,喜欢随心所欲的乱花。花完又开始后悔,检讨。6
查看原文
米兔, 加油啊
2011/09/04回复
厉害, 佩服, 学习了
小一菲小一菲300楼
这样是省了,但生活的好累啊
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >